82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애가 문재인을 싫어하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,358
추미애 욕이 많이 보이네요. 추미애가 문대통령에
비협조적이라면 비난받아 마땅하다고 생각되는데
그렇지 않다면 민주당 흔들기에 동참하는 격이라서
좀 그런 것 아닌가 하는 생각도 듭니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공천시즌이면
    '18.4.26 10:53 AM (222.239.xxx.69)

이런 저런 욕 먹기 마련이죠..당대표는~
    이정도면 민주당 공천에서 무리없는 편이죠.

• 2. .........
    '18.4.26 10:54 AM (66.41.xxx.203)

당대표가 돼서 당을 일베충에 다 내주고 뒷짐지고 있으니까요.
    당원들이 아무리 항의해도 아무 반응도 안 보이고 모르쇠로 일관하고 있으니까요.

• 3. 어느
    '18.4.26 10:56 AM (183.61.xxx.104)

검사가 한 말이 있죠. 자기는 사람에게 충성하지 않는다.

82에 너무나도 사람에게 열렬히 충성하는 게시글들이 많아요. 현실의 사람들은 안 그런데.

어떤 사안에 어떤 논거로 반대하냐는 머리가 나빠서 생각이 안 되시죠? 무대뽀 인물 찬양 숭배 외에는 할 줄 모르세요?

• 4.
    '18.4.26 10:56 AM (117.123.xxx.188)

문재인하고 결은 다른 사람으로 봅니다.

• 5. 다른거
    '18.4.26 10:57 AM (112.164.xxx.149)

다 잘해도 이재명껀 처리가 공평하지 않아서 욕먹는거 아닐까 싶네요.
    추미애도 판사 출신이고 이재명도 나름 변호사 출신이라 법의 말장난을 잘 이해하는 사람들이거든요.
    법적인 부분을 피해 의지가 없는건 확실하고..

전 추미애 대표는 잠시 생각중입니다. 문재인 대통령때처럼 잠시 기다리고 있어요. 조금만 더 지나서 결과 보고 판단하려구요.

• 6. ...
    '18.4.26 11:00 AM (220.120.xxx.158)

요즘 겁나 조용하죠 죽은줄..
    당원들 일베도지사 안된다고 난린데 전화고 카톡이고 당게시판이고 무응답...
    대표라면 대표답게 뭔가 입장표명이라도 해야지 눙치고 앉았잖아요
    욕먹는걸로 넘어갈 생각말고 추대표는 일베도지사 만들 생각 아니면 일베는 걸러내야죠
    당대표가 뭐하는 겁니까

• 7. 183.61
    '18.4.26 11:01 AM (118.176.xxx.155)

그런 댁은 누굴 찬양 숭배하는데 말뽄새가 그 모양이죠? 온전히 신뢰할 수 있는 사람을 좋아하는 걸 삐딱하게 보나 본데 댁이 좋아하는 누군가도 감정이입 안 된 타인 입장에서는 마찬가지거든요?

• 8. 위에 어느님
    '18.4.26 11:03 AM (112.164.xxx.149)

머리가 나쁜것과 머리가 좋지만 악한것 어느게 나은건가요?
    그런식으로 말하면 안되죠. 현실의 사람이나 온라인의 사람이나 다를거 같지만 같은 세포 구성체거든요.

암튼, 위에 애님처럼 문재인 대통령하고 결이 다른 사람같구요.
    제가 느끼는 추미애는 민주당을 사랑하는 사람같아요.

문재인 대통령이 국민(사람)을 사랑하는 원친주의자라면 추미애 대표는 '민주당'을 사랑한다고 할까..
    그 차이가 좀 있어 보여요.

• 9. 윗님
    '18.4.26 11:07 AM (118.176.xxx.155)

말씀이 명쾌하네요. 전에도 자기는 당을 중요시한다고 했었는데. 역시 민심 시대정신 뒤떨어진 구태정치인 맞군요. 얼른 물갈이돼야겠네.

• 10. 쓸개코
    '18.4.26 11:18 AM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

183.61.xxx.104/ 그렇게 빈정거리는 댓글은 머리좋으면 쓰게됩니까?

• 11. 정치인이
    '18.4.26 11:18 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

싫어하고 좋아하고가 있나요?
    다 자기 이해관계에 따라 움직이는거지..

지금상황에선 이재명 지지율이 높으니
    경기도 지사 까지는 만들어놓지만

대선 욕심이 있는 추대표로서는 하자가많은 후보일수록
    자기에게 유리하다고 생각할수도..

• 12. 쓸개코
    '18.4.26 11:18 AM (218.148.xxx.20)

183.61.xxx.104/ 그렇게 빈정거리는 댓글은 머리좋으면 쓰게됩니까? 주사파 운운하더니..

• 13. 반여
    '18.4.26 11:39 AM (223.131.xxx.199)

추미애는 김철새의
    포지션을 보장받았는지
    그래서 함구하고있는듯
    평소하고 도저히
    이해할수없는 행보를 보이니
    당원들이 미칠지경입니다

• 14. ....
    '18.4.26 11:44 AM (1.237.xxx.189)

추미애가 무슨 대통령을 해요
    난 이여자 처음부터 인상도 그렇고 별로였어요

• 15. robles
    '18.4.26 11:55 AM (191.85.xxx.221)

이래도 저래도 욕먹게 되어 있는게 당대표.
    전 추미애 강단있고 말 포인트 있게 잘해서 좋은데요.

• 16. 쓸개코님
    '18.4.26 12:44 PM (183.61.xxx.103)

주사파는 대학에서 일주일에 4일 수업을 듣게 시간표를 짜는 학생들이에요.

인물에 환호하는 정치가 저질이며 특히 한국에서 극복해야 할 것이라는 악습이라는 것은 조금만 배운 사람은 다 아는데,

• 17. 쓸개코님
    '18.4.26 12:47 PM (183.61.xxx.104)

그게 극복해야할 악습이라는 것은 문재인도 알아요. 문재인은 쓸개코님보다 훨씬 생각이 깊고 트인 사람이라.

• 18. 게시판에서
    '18.4.26 12:49 PM (183.61.xxx.101)

특정 인물 숭배하는 사람들이 드루킹 류의 브로커에게 돈받고 그러는 것이면 차라리 다행입니다.

본인들이 자발적으로 그러는 거면 우리 민주 정치의 미래가 더 어두운 거고.

• 19. 문재인이
    '18.4.26 12:51 PM (183.61.xxx.103)

그런 인물 숭배하는 사람 보면 속으로 "아이쿠, 저것들이 없어져야 정치가 발전하는데" 할 것입니다.

그 숭배의 방향이 자기를 향한다고 기뻐서 헬렐레 할 사람이 아니죠, 문재인은.

• 20. 추미애
    '18.4.26 12:52 PM (1.249.xxx.43)

저도 전까지는 대선후보까지 추대표 생각했는데 지금하는꼴 보니 시민과 당원을 생각한다는건 나의 환상일뿐.
    시민들은 저만큼 앞서갔느데
    아직도 여당대표란 인간이 자기 사람들 줄세울 생각이나 하고
    귀 꼭꼭 막고 범죄자 옹호하는 꼴 보니 구태정치의 표본이네요.
    추미애 만약에 일베 이재명 아웃 안시키고 경기도지사 날리면 이건 다 당신탓이니 당신 목까지 날아갈 각오해야할거에요.

• 21. 쓸개코
    '18.4.26 2:32 PM (218.148.xxx.20)

183.61.xxx.104/ 당연하죠~ 문재인님이 어떤분인데 저같은 사람과 비교합니까~
    님보다도 몇십배 저보다도 몇십배 훌륭한 인물이죠! 앞으로 이런분 나오기 힘들어요~

• 22. 추미애 구시대적인물로 보입니다
    '18.4.26 3:24 PM (36.38.xxx.212)

뒤떨어져있어 보여요
    크게 장점을 모르겠네요
    국민의 지지를 받는 공당 대표인데
    그냥 거저 먹는 수준이고
    대표가 하는 일 대표의 능력은
    잘 보이지 않아요
    바꿨으면 좋겠어요
    누가 해도 저 이상은 할것같음