82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보- 최성 고양시장, 민주당 공천심사에서 컷오프

ㅇㅇ 조회수 : 3,956

http://www.mygoyang.com/news/articleView.html?idxno=46454

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1049302&s_no=1049302...

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.26 9:47 AM (14.39.xxx.191)

http://www.mygoyang.com/news/articleView.html?idxno=46454

• 2. 다른 지역도
    '18.4.26 9:48 AM (120.136.xxx.136)

공천에 말 많더라구요

• 3.
    '18.4.26 9:50 AM (118.220.xxx.166)

뭔가..쎄하네요...은수미는 성남시장에 단수공천이라네요
    그렇다면..떠도는 이야기가 사실인가보네요

죽써서 개주게 생겼네요

• 4. ..
    '18.4.26 9:51 AM (1.253.xxx.9)

은수미...소통이 안되던데....뭔가 쎄하네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.26 9:52 AM (175.192.xxx.208)

쎄해요. 진짜 누구밑으로 다 모였나보네요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.26 9:52 AM (223.39.xxx.215)

맘에 안들어도 경선은 해야죠 .이건 아니다

• 7. 반여
    '18.4.26 9:52 AM (223.62.xxx.106)

이읍읖한테
    반기들었던 후보들
    전부 공천 탈락각
    공천위원장부터
    쫓아내야겠어요
    친문들 다쳐내고
    경선심사도
    공정하게 해야지
    수긍이 안갑니다

• 8. 이읍읍
    '18.4.26 9:53 AM (61.105.xxx.166)

눈에 거슬렸나?

고양시장 김영환?.김유임 선거 사무실 개소식에 일베부부 와서 사진 찍었던대.

• 9.
    '18.4.26 9:53 AM (182.225.xxx.13)

최성시장을 왜 컷오프하나요?
    납득이 안가네요.
    설마 대선경선에서 이읍읍한테 밉보여서 그런건가요?
    민주당이 이읍읍한테 장악된건가요?

• 10. 잘 하고 있네요.
    '18.4.26 9:53 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

물이 썩지 않으려면 끊임없이 물갈이 시켜야 해요. 새로운 얼굴들이 대거 등용돼야 동맥경화에 걸리지 않고 피가 잘 순환됩니다.
    민주당 더 과감하게 새로운 인재 등용에 적극 나서요.

• 11.
    '18.4.26 9:55 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

성남시가 일베 떨거지들 집합소 되는거 싫어요ㅜㅜ
    미친 일베당 저 진짜 권당 그만둘까봐요...

• 12. 61.98.xxx.62
    '18.4.26 9:55 AM (14.39.xxx.191)

일베충으로 물갈이하라고요?

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.26 9:55 AM (223.39.xxx.215)

뭐가 잘됐어요? 과정이 공정해야지..누군 전과범인데 왜 컷오프 시킵니까? 미친건가 지도부

• 14. ㅋㅋㅋ 최성
    '18.4.26 9:56 AM (45.76.xxx.4) - 삭제된댓글

대선 토론 때 문재인만 감싸고 너무 대놓고 편들고 짜고치는 고스톱한다고
    다른 지지자들한테 욕 그리 먹으면서도 문재인 호위무사를 했고 문빠들 대 찬사를 보냈는데

그때 사람들이 그랬지.

최성도 결국 다른 몇 정치인처럼 문재인이나 친문에게 도움줬어도
    가치없어지면 뒷통수 맞고 내쫓기거나 또 문빠들에게 모함당해 짓밟힐 거라고

ㅎㅎㅎ 역시나 역시나 역시나 역시나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    최성 그게 진정한 친문들이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 최성도 당해보고 겪어봐야 깨닫는 그 맛 ㅎㅎㅎㅎㅎ

최성 뒷통수 맞은것만 해도 억울한데
    그거 합리화하기 위해 문빠들이 최성을 또 앞으로 얼마나 모함하고 나쁜 인간으로 만들어 놓을지.... ㅎㅎㅎㅎ

나도 당시 최성한테 엄청 짜증났던터러.. 친문에게 당한 피해자임에도 불쌍한 생각은 사실 전혀 안 듬.

• 15. 반여
    '18.4.26 9:56 AM (223.62.xxx.106)

윗님
    시끄럽고
    왜 멀쩡한 후보를
    물갈이란 명목으로
    탈락시킵니까?
    이게 민주당입니까?
    비상식적인일들이
    속출하고있네요
    미꾸라지 한마리 때문에

• 16. ..
    '18.4.26 9:56 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 은수미는 웬지 싫음..
    이혼녀라 더 싫음.

• 17. 웃기네
    '18.4.26 9:56 AM (106.102.xxx.250)

이읍읍같은 양아치는 공천하고.
    민주당내 뭔일 있나봐요.문통 적폐들과 싸우고 국정돏ㆍㄷ느라 숨쉴틈도 부족할텐데 저것들이 뭐하는거야?
    문재인 대통령때문에 민주당원 됐는데.

• 18. 이읍읍
    '18.4.26 9:56 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

쟤가 장악할게 뭐있다고??
    지 앞가림도 못해 미쳐죽을 지경인데

• 19. 지도부사퇴하라
    '18.4.26 9:56 AM (106.252.xxx.238)

공천엉망이네
    잣대가 고무줄이여

• 20. ..
    '18.4.26 10:02 AM (60.99.xxx.128)

민주당 엉망이네요.
    내일까지만 참고
    남북정상회담 끝나면
    뭐라도 해야겠네요.

• 21. 지금현직에..
    '18.4.26 10:02 AM (125.132.xxx.228)

지금현직에 있는데 컷오프란건가요??

뭐야 이거는??

부정부패로 검찰에 고발당해 컷오프도 아니고..

설명을 해라

민주당아!

• 22. 고양시민인데요
    '18.4.26 10:03 AM (175.223.xxx.237)

최성고양시장 인기없어요.
    주변에서 민주당 찍고싶은데
    최성이라 망설이는 사람 많아요.
    당원인줄

• 23. 이읍읍이 장악하는 게 아니라
    '18.4.26 10:04 AM (73.33.xxx.53)

이읍읍을 중심으로 반문이 모여들어 장악하는거죠.
    끈끈이테입같이 반문들을 불러모으는.
    적폐랑 삼성이 아주 좋아할 현상.
    앉아서 코푸는 격.
    이재명 말대로 민주당 접수하고 적폐랑 쎄쎄쎄~하면....암담한거죠.

손가혁에게 돌린 포스터의 문구

모두 당원 가입하여 2022년엔 이재명을 대통령으로 만듭시다!!!!
    이재명과 함께 더불어민주당 접수하자!!!

• 24. ^^
    '18.4.26 10:06 AM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

고양시민 아니신 분들은 뭐라 하지 마세요. 최성시장하면 고양시민들 이를 갈아요. 저도 민주당 지지자인데 최성 또 나왔으면 안 뽑았어요.

• 25. ^^
    '18.4.26 10:06 AM (210.98.xxx.101)

고양시민 아니신 분들은 뭐라 하지 마세요. 최성시장하면 고양시민들 이를 갈아요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.4.26 10:07 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

선거법 위반 조사 중이라네요

• 27. ㅇㅇ
    '18.4.26 10:08 AM (223.39.xxx.215)

인기가 없든 있든 컷오프 명분이 있어야죠 싫으면 경선에서 떨구면 끝입니다.누구에겐 무한대 기준이고 누군 선관위 조사만으로도 컷오프? 기회는 줘야죠.이재명은 열두번도 탈락되는 상황이에요

• 28. ㅇㅇ
    '18.4.26 10:10 AM (223.39.xxx.215)

단수공천된 은수미도 선거법 조사중입니다

• 29. ,,,,,,
    '18.4.26 10:10 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

쎄하네요~
    여론조사에서도 지지율 괜찮았는데
    탈락 시킨 기준이 뭐래요?
    완전 고무줄~
    아오...이 ㄷㅅㄷ..

• 30. 잘한거 같은데요
    '18.4.26 10:12 AM (115.140.xxx.192)

전 이건 잘했다고 생각해요.
    최성 시장 고양시에서 별로

• 31. ㅇㅇㅇ
    '18.4.26 10:13 AM (58.237.xxx.72)

민주당엔 반문 극문이 친문 다 내쫓고 장악했네요
    일베도지사에 일베시장으로 민주당 장악

• 32. 경선도못하게뭐여
    '18.4.26 10:13 AM (106.252.xxx.238)

인기로 컷오프시키나요
    유권자한테 맡긴다는게 누구한테만
    해당되나 보네요

• 33. 45.76.4
    '18.4.26 10:14 AM (115.140.xxx.192)

말같은 소리를 하세요.
    가차 없으면 뒷통수 맞는다는 말은 여기서 통하는 말이 아니에요.
    아무대나 갖다 붙이기는.

• 34. 고양시민
    '18.4.26 10:15 AM (175.223.xxx.237)

잘 된것같은데요
    최성시장 인기 없어요

• 35. ....
    '18.4.26 10:16 AM (115.140.xxx.192)

여하튼 최성 컷오프 결정은 나쁘지 않다고 보고요,
    이제 이재명이 대선후보 경선에 나간 것만으로 검증 받았다고 주장하던 일부 이재명지지자들은
    경선에 나간 것만으로 검증 받았다고 하지 마시길.
    이재명도 혜경궁김씨 건 드러나면 후보자격 박탈할 수 있는 명분 생김. 굿.

• 36. 반여
    '18.4.26 10:17 AM (223.62.xxx.106)

선거법 조사중인데
    칼같이 쳐내고
    이읍읍이는
    왜 뭉개고 있는데
    소문에 최민희도
    탈락이라던데
    사실이면
    민주당 확 뒤집어야되요

• 37. ...
    '18.4.26 10:18 AM (115.140.xxx.192)

반여님.
    최민희는 오늘 2심 결과 나와요. 2심 결과 보고 결정할 듯요.

• 38. 헐입니다.은수미 단수공천
    '18.4.26 10:18 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

읍빠 아니면 ?
    최성은 수사중이란 이유로 쳐내는데
    혜경궁트윗계정자? 지들끼리는 다 알텐데.
    그건 선거법위반아닌가?

• 39. ...
    '18.4.26 10:18 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

그럼 읍읍이도 쳐내야지. 뭐 이런가요?

• 40. ...
    '18.4.26 10:21 AM (112.173.xxx.191)

최미니의원이 지선에 출마 하나요?

• 41. ...
    '18.4.26 10:22 AM (115.140.xxx.192)

오늘 2심 결과 보고 출마 여부 결정하지 않을까요?
    남양주시장.

• 42. 그리고 성남은
    '18.4.26 10:23 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

한명은 일베
    또한명 지씨는 내부 반란으로 한나라에 의장을 받친 ㅆㄹㄱ
    은수미가 제일 나음

• 43. 이유같지 않은 이유
    '18.4.26 10:23 AM (1.238.xxx.39)

댓글에 아파트만 짓고 시정 나빴다고 원성이 있었다고
    손꾸락들이 열심히 이유 설명??중이네요.
    그럼 이읍읍은????????
    최성 시장님 가만있지 마세요~~
    이것들이 아주 미쳐 돌아가네요!!!!

• 44. ......
    '18.4.26 10:24 AM (68.96.xxx.97)

저 분 잘 모르지만
    뜬금없이 대선 경선에 나온 게 참 이상하다 싶긴 했어요^^

본인도 가시방석 같았을 것 같은데;;;;;
    어떤 명분이나 이유도 찾기 어려운 일이다 싶었어요.

• 45. 쓸개코
    '18.4.26 10:24 AM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

61.98님은 정말 더민주 지지자인지 모르겠어요.

• 46. 쓸개코
    '18.4.26 10:25 AM (218.148.xxx.20)

45.76 낄끼빠빠

• 47. 고양시민 2222
    '18.4.26 10:25 AM (175.112.xxx.24) - 삭제된댓글

정말 최성도 별로였어요
    저인간도 매국당가도 별로 이상하지 않을 인물
    관에서 일했던 사람들도 고개를 절래절래 했어요
    고양시민들도 변화를 바라구요

• 48. 이읍읍부부 고양시 출동 사진
    '18.4.26 10:27 AM (61.105.xxx.166)

http://naver.me/G1tWc15F

• 49. 어쨌든
    '18.4.26 10:28 AM (115.140.xxx.192)

고양시민을 위해서 잘된 결정이라 보고요,
    저, 손가락 아닙니다.
    성남시장도 은수미가 제일 나아요.
    은수미와 경쟁자로 나온 사람들 좀 보세요. 이현욱 예비후보? 그 사람 이재명 측근 아닌가요?
    난 은수미로 결정된거 잘된거라고 봄.

• 50. 고양시민 2222
    '18.4.26 10:29 AM (175.112.xxx.24) - 삭제된댓글

고양 시민사회 “최성시장 공천 반대” 한목소리

원문보기:
    http://m.hani.co.kr/arti/society/area/838432.html#cb#csidxdc8ff30a12666aa8a03...

• 51. ....
    '18.4.26 10:34 AM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

윗님 은수미도 읍읍이 측근이에요.
    일베하는 예비후보 이 모씨나 은수미나 둘다 읍네 사람.

• 52. 어쨌든
    '18.4.26 10:38 AM (115.140.xxx.192)

글세요. 은수미를 측근이라고 하기는 어려울걸요. 뭐 동지적인 관계인건 맞겠으나
    이 모씨만큼 속속들이 측근이라고 할 수는 없을 듯요.
    정당이 같고 이재명은 시장이고, 은수미는 그 지역 국회의원 후보자니 그 정도의 관계라고 봅니다.

• 53. 고양시 행복주택 반대하시던
    '18.4.26 10:40 AM (61.105.xxx.166)

82분 계셨는데...
    김유임은 노무현 재단, 문대통령 측근하면서 왜 이읍읍이랑 손을 잡았는지...

• 54. ...
    '18.4.26 10:44 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

고양시에서 엄청 싫어하던데요.전 어울림 빙상장 다니는데 리모델링 하는것도 엄청 독단적이고 욕많이 먹더라구요.공청회장에서 싸우고 난리도 아니였다는데 시관계자와 엄마들이요..

• 55. 최성시장
    '18.4.26 10:47 AM (182.226.xxx.163)

안뽑는다는사람 많아요. 그닥 잘하는사람은 아닌듯요..

• 56. 최성 최악
    '18.4.26 11:12 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

그냥 시정능력만 떨어지는거 아니구요.
    지자체 청렴도 조사에서도 전국인지 경기인지 모르겠지만 최하위 수준이에요.
    고양시민들의 극밉상입니다.

• 57. ㅇㅇ
    '18.4.26 11:18 AM (114.204.xxx.17)

고양시는 지금 축제 분위기입니다.
    최성 공천하면 민주당 버리겠다는 사람들이 대다수였습니다.

• 58. 고양시민
    '18.4.26 11:57 AM (125.189.xxx.44) - 삭제된댓글

경기도지사도 머리 아픈데 고양 시장 투표까지 골치군요.
    최성시장만 쏙 빼고 원팀거리는 게 수상쩍었는데
    이런 상황으로 흘러온 거였어요. 자한당, 좌한당, 바미당은 민주당이 장악하게 되도 큰 문제 없겠어요. 어짜피 주황색이나 빨간색이나 비슷한 색 아니겠습니까~

• 59. 고양시민
    '18.4.26 11:58 AM (125.189.xxx.44) - 삭제된댓글

장악하게 되도--> 장악하게 둬도

• 60. 고양시민이
    '18.4.26 2:14 PM (110.8.xxx.9)

최성 거의 다 싫어해요..

• 61. 일산
    '18.4.26 9:50 PM (211.36.xxx.45)

일산사람들 최성시장 좋아하는 사람 아마도 없을걸요...
    지금 다들 다행이라고 감축하고 난리네요...