82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 급수대가 안 좋은 거래요..

..... 조회수 : 2,970
https://www.youtube.com/watch?v=ZN1A35obB0k&list=PLbByFhGChrxi4MQzdCtjeWs_dDGp...

스브스뉴스에서 알려 주네요 ㅎㅎ
혀를 국자처럼 말아서 벌컥벌컥 마셔야 하는데
핥아 먹으면 충분히 못 마신대요.
쓰시는 분들은 반려동물이 수분부족이 될 수 있으니 바꿔주시는 게 어떨까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.26 2:06 AM (50.67.xxx.52)

https://www.youtube.com/watch?v=ZN1A35obB0k&list=PLbByFhGChrxi4MQzdCtjeWs_dDGp...

• 2. 실마릴리온
    '18.4.26 2:14 AM (180.66.xxx.46)

헉 형님댁에 급수대 있던데 말씀드려야겠어요....
    근데 고양이는 급수대로 먹어도 되나요?
    제 친구 완전 애묘인인데 걔도 급수대 있던데....

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.26 2:51 AM (1.228.xxx.120)

강아지와 고양이가 물 마시는 방법을 슬로우모션으로 본적이 있는데 혀를 신기하게 사용하더라그요. 그거 보고 급수대는 애들의 본능과 다른거 아닌가 생각했었어요. 친정에 키우는 강아지는 하루에ㅡ몇번씩 대접의 물을 갈아줘요. 신선한 물 준다구..

• 4. 늑대와치타
    '18.4.26 2:58 AM (42.82.xxx.216)

유튜브보면 동영상 있는데 강아지 고양이 혀쓰는 방법이 똑같아요.
    혀를 뒤로 푸는 국자처럼 이용해서 물을 퍼서 먹어요.
    그래서 저렇게 물먹는게 아기들한테는 엄청 안 좋아요... 더군다나 구슬 세척도 안 하는데 더 심하겠죠

• 5. 저희도
    '18.4.26 6:43 AM (14.47.xxx.244)

바꿨어요~~

• 6. 그렇죠
    '18.4.26 7:52 AM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

애견 분양하는 곳에 급수대보면 답답해 죽것어요
    유리관 안도 답답한데 물까지 힘들게 핥는거 보고 마음아파서 물 좀 그릇에 주면 안되겠냐고 말한 적도 있어요
    그릇에 주면 귀찮으니까 급수대에 주는데 그거 한 번 달면 제대로 씻지도 않을거예요 소독이 되는 구조도 아니고
    정용진은 돈도 많은데 굳이 애견분양까지 해서 돈을 벌어야 해쓰까?
    개 좋아한다면서 자기 키우는 개는 절대 급수대 안쓰겠죠

• 7. 이미 알고 있었음
    '18.4.26 10:56 AM (14.36.xxx.221)

이미 강형욱씨도 할짝할짝 빨아먹는 급수대는
    탈수증 걸리기 쉽다고 했죠.

뭐니뭐니해도 물그릇이 최고에요.

• 8. 전통식
    '18.5.5 1:12 AM (222.120.xxx.44)

항아리 뚜껑이 좋더군요.