82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명후보의 자격검증 국민청원입니다.

화력집중 조회수 : 1,535
http://www1.president.go.kr/petitions/188567

참여인원 : [ 13,406명 ]

http://www1.president.go.kr/petitions/210423

참여인원 : [ 2,519명 ]

http://www1.president.go.kr/petitions/210790

참여인원 : [ 1,188명 ]

달려주세요~~~~~~~~~~~~~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화력집중
    '18.4.25 4:43 PM (125.128.xxx.172)

http://www1.president.go.kr/petitions/188567

참여인원 : [ 13,406명 ]

http://www1.president.go.kr/petitions/210423

참여인원 : [ 2,519명 ]

http://www1.president.go.kr/petitions/210790

참여인원 : [ 1,188명 ]

• 2. 달고 왔어요
    '18.4.25 4:46 PM (116.122.xxx.229)

수고 많네요

• 3. 자꾸 했다고 나오죠?
    '18.4.25 4:47 PM (122.37.xxx.115)

안했는데
    왜그런지요?

• 4. 저는
    '18.4.25 4:49 PM (223.38.xxx.61)

이재명얘기도 여기와서 안거지 정말 찾잔 속 태풍이라더니
    그들만의 리그네요

82는 뭔가 따로 노는 곳이네요
    바깥과 차단된 밀실같아요
    자기들끼리 치고받고
    자기들끼리 선동하고 물론 이선동은 자기들끼리수준

파장이나 확장성도 없고
    이곳은 그냥 민주당쪽 사람들 대화방수준

소소한 일상과 고민거리 집안일 노하우 자식교육글등이
    강성화되고 억센 정치꾼들 덕에
    모두 사라져 버렸어요

82를 이렇게 만든 민주당쪽 사람들
    반성좀 해줬으면
    좋겠네요

• 5. 저는
    '18.4.25 4:50 PM (211.201.xxx.173)

첫번째가 했다고 나와서 생각해보니 한 거 같아요.
    두번째, 세번째에 일베도지사 반대라고 했습니다.

• 6. 223.38.xxx.61님
    '18.4.25 4:52 PM (211.36.xxx.207)

너무도 익숙한 이 아이피나 바꾸고 와서 일반인 코스프레 하세요.
    속이 뻔히 다 보이는데 뭐하시는 거에요. 일베 도지사 원해요?

• 7. 한심
    '18.4.25 4:52 PM (106.252.xxx.238)

일베도지사 후보를 보호하는 지도부도 사퇴하기를

• 8. 동의요
    '18.4.25 4:53 PM (106.252.xxx.238)

모아서 올려주시니 감사합니다

• 9. 223.38님
    '18.4.25 4:55 PM (121.128.xxx.111)

이명박 대선후보 시절 bbk 때는 어떠셨나요?
    그들만의 리그라기 보다 정치 감수성이 뛰어나서 그렇습니다. 공직자든 정치인이든 그의 과거를 보고 선책한다면 이명박그네 같은 자는 뿌리 내릴 수 없겠지요.

• 10. 일베도지사NO
    '18.4.25 4:59 PM (14.39.xxx.191)

일베뇬 왔세요?

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.25 5:04 PM (82.43.xxx.96)

찻잔속의 태풍이긴요? 우리가 계속 떠들면 돼요
    오늘자 이재명 지지율급락한거 보세요.
    원래 박근혜도 이렇게 시작했어요.그러다 탄핵까지 간거에요.
    우리 이제 신문광고도 하자구요.
    일베충 도지사후보 못 받아들인다고.

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.25 5:06 PM (82.43.xxx.96)

남북회담까지 축원하고, 그다음부턴 일베충 이재명 자진사퇴를 위해 열심히 노력할거에요.
    그래야만 사는 소소한 얘기로 돌아갈 수 있어요.

김대중대통령님은. 벽에다라도 소리지르라 하셨고
    노무현대통령님은. 깨어있는 시민의식이 나라를 구한다고 했어요.

• 13. 이것도 있어요
    '18.4.25 5:08 PM (218.49.xxx.123)

https://www1.president.go.kr/petitions/211099?navigation=petitions

• 14. 이것도 있어요
    '18.4.25 5:10 PM (218.49.xxx.123) - 삭제된댓글

같은 거네요ㅠ.

• 15. 수고스럽겠지만
    '18.4.25 5:11 PM (116.122.xxx.229)

자주 묶어 올려주세요

• 16. 그렇찮아도 혼자서 열폭하다,
    '18.4.25 5:16 PM (122.37.xxx.115)

친구며 지인에게 알렷어요. 유권자는 아니지만 입소문을 타면,훈풍처럼 일더라구요. sns활용하고,
    지치지말고 계속 떠들어야죠.
    이읍읍 손들고 나갈때까지 계속 하자구요.

• 17. ..
    '18.4.25 5:24 PM (223.38.xxx.160)

동의했어요
    풋 찻잔속 태풍이라뇨
    태풍전 고요죠
    아는 사람마다 말하고 있어요

• 18. ...
    '18.4.25 5:29 PM (1.231.xxx.48)

감사합니다.
    저도 동참했어요.

저번에 청원 참여자수 적다고
    문파들 화력 비웃는 글 올라온 거 보고
    완전 전의가 불타오르더군요.

민주당을 일베 혹은 일베 마인드를 가진 것들이
    점령하도록 내버려둘 수 없어요.

혜경궁 김씨가 일베들이나 쓰는
    달레반, 전라디언이란 말을 사용해서
    전라디언 니네들은 전국적 왕따니 뭐니 트윗에 썼죠?

그런 트윗 쓰는 인간이랑 쿵짝이 맞아서
    몇 년 동안 주거니받거니 같이 떠든 이재명같은 인간이
    김대중, 노무현, 문재인 팔아대는 거 역겨워요.

• 19. ...
    '18.4.25 5:32 PM (112.151.xxx.154)

돈을 얼마나 먹여놨길래 언론이 이토록 조용할까요.

• 20. 그들만의리그
    '18.4.25 5:33 PM (121.151.xxx.219) - 삭제된댓글

위에 82쿡이 그들만의 리그 같다고 하신분의 의견에 저는 좀 달라요. 저는 지난 민주당 경선때 티비에서 토론하는 태도나 멘트 내용보고 그때 헐?했고 저사람 뭐지? 실망했었거든요. 경선전에 82나 카페에서 성남시장 이재명에 대해서 좋게 평가하는거 보고 존재감을 알고 아..이런사람이 있었어? 기대하고 봤다가,, 그당시 티비 경선토론보고 실망했더랬어요. 저는 오히려 반대예요. 티브이 보고 제 남편도,, 이재명 실망했고,좀 느낌이이상한 사람이다 했었어요. 그때 안희정도 걸렀구요...

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.25 5:33 PM (121.124.xxx.79)

서명 했어요
    한 개로 통일 하면 좋겠네요
    극성스러워 보이지만
    이렇게 계속 해줘야 차기 민주당 대통령 후보
    되는거 막을 수 있어요
    문통이 힘들게 쌓아놓은 업적
    이읍읍이 되면 망합니다

• 22. ㅇㅇ
    '18.4.25 5:34 PM (1.225.xxx.68)

동의합니다 ᆢ했어요
    꼭 밝혀져서 좋은 리더쉽 단체장 맞고
    싶네요^^

• 23. ㅎㅎ
    '18.4.25 5:34 PM (125.146.xxx.80)

223님 말씀 정말 공감됩니다

• 24. 입소문이 더
    '18.4.25 5:34 PM (120.136.xxx.136)

무서운 거예요
    발없는 말이 천리를 간다잖아요~요즘은 더 빠른 세상!

• 25. 223.38.xxx.61
    '18.4.25 5:42 PM (175.223.xxx.238)

이똥형 자기 말로도 혜경궁 김씨 트윗 계정이 이재명이나 최측근인 거 밝혀지면 사퇴해야 된다고 그랬어요. 근데 왜 안 밝히죠? 하루만해도 밝힐 수 있다는데? 비호세력이 감싸고 있다는 증거잖아요. 밝혀지고도 조용하면 그때 말하세요.

• 26.
    '18.4.25 5:48 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

서명했어요.힘내요!

• 27. 이상하네요
    '18.4.25 5:51 PM (210.96.xxx.161)

이읍읍 이거 처음 알아서 하려는데 이미했다네요.지난번에 다른것도 그러더니 이상하네요.

• 28. Yes
    '18.4.25 6:38 PM (14.41.xxx.56)

청원 완료!!!

살다살다 저런 구린 인간 처음

• 29. 동의 했습니다
    '18.4.25 7:12 PM (211.36.xxx.73)

여러분 이재명의 실체를 주변인어게 알립시다
    특히 경기도민 여러분 일베를 도지사 하게 놔두면 안됩니다
    민주당 밀실 공천시스템 바꿔야 합니다