82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷도 늙나봐요

,. 조회수 : 5,149
지금보다 더 젊을때 애도 없을때
기본 아이템 나름 가격있는걸로 소재좋은걸로
열심히 모아서 나중엔 옷 안사고 입어야지했는데
몇년이상 된건 확실히 뭔가 촌스럽네요...
그냥 핏 촌스럽다 싶음 버려야할까봐요 끼고있지말고
최근 산것들 몇가지만 돌려입게 되네요
가격도 넘 비싼거말고 적당한거 핏 이쁘고 편한거
최근 트렌드 맞는거 사서
주구장창 입다가 의류수거함 넣는것이
더 합리적인듯요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '18.4.25 4:32 PM (1.240.xxx.56)

아무리 오래 입어도 3년 못 입는 것 같아요.
    본인들은 원단 좋다, 유행 안 탄다 생각하지만
    오래된 옷들 보면 어딘가 모르게 이상해요.

• 2. 쿠키
    '18.4.25 4:35 PM (121.148.xxx.139)

그래서 오래된 명품옷보다 최근에 산 보세옷이 더 이뻐보인다고 하자나요 ㅋ

• 3. ...
    '18.4.25 4:37 PM (49.142.xxx.88)

진짜 오래된 옷은 티가 나서 궁색해보이고 완전 별로인데
    비싸고 좋은 원단이라면서 오래된 옷 자꾸 입는 분이 있는데 진짜 제가 다 갖다버리고 싶어요.

• 4. ..
    '18.4.25 4:37 PM (223.62.xxx.153)

네 나름 꾸미고 나가려고 보니 마땅한게없어서
    옛날 옷들 다 걸쳐보니 다 이상해서
    그냥 최근에 산 롱 원피스 걸치고 나갔거든요
    너무 입어서 살짝 지겨움;;근데 옛날 옷 입는게 더 무리수같았어요
    3년이상이라...2/3이상 싹 정리해야할거같아요...;

• 5.
    '18.4.25 4:43 PM (222.111.xxx.225)

5-6년된 타임 구호 옷들 지금보면 유행타있어요
    촌스럽더라구요 살때 그리 비싸게 주고 샀는데 아까워서 버리지도 못하고
    입지도 못하고 결국 놔둔다는..

• 6. 여기 보면
    '18.4.25 4:45 PM (211.248.xxx.123)

여기 보면 가끔
    기본디자인으로 비싼옷 사서 오래 입는다는 분 계신데

아무리 기본디자인이라도 그 안에서 또 유행이나 흐름이 있어요
    그게 몇년 지나면 세련된 맛이 떨어지게 돼요
    그래서 오래된 옷엔 손이 잘 안 가는 거예요

의류회사 애들이 바보도 아니고,
    하나 사서 오래 입을 수 있는 옷 따위 안만들어요.

그냥 자기 소비수준에 맞게 그때그때 입고 그때그때 소비하는게 최선이에요
    좋은거 하나 무리해서 구입하고 오래 입겠단 생각. 이게 제일 미련한 거예요 사실.

• 7. 여기 보면
    '18.4.25 4:46 PM (211.248.xxx.123)

그러다 옷장에서 썩고,
    구입한 가격이 있으니까 또 버리지도 못하고

그렇게 애물단지 되는거죠

• 8. 좋은 옷은
    '18.4.25 4:47 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

비싸게 주고 좋은 옷을 샀다면 정말 자주 많이 입는 것이 맞아요. 한 3년 입고 수명을 다 하면 처분하는 것이 좋더라구요. 아까워서 못 입은면 옷장에서 세월만 보내다 버리지도 못하고 아까워 입고 나오면 나만 과거에서 온 것 같아 신경쓰이고 그래요. 신발도 옷도 가방도 샀으면 원없이 쓰고 버려요.

• 9. ..
    '18.4.25 4:50 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

맞아요..유행돌고 돈다지만 제아무리 비싼 옷이었대도 미세한 차이가 얼마나 구려보이는지요ㅎ

• 10. ..
    '18.4.25 4:59 PM (223.62.xxx.94)

아이옷도 브랜드 이월보다 보세 신상이 더 상큼하고 그런 느낌도 있고요 원단은 그래도 촉감 좋은걸로 봐야겠지만요 그런의미로 긴 원피스 하나 더 질렀고 연청바지며 하여튼 어디나 무난히 잘입어질걸로 몇개 구입하고 아깝지만 왕창 버려야겠어요ㅡㅡ

• 11. ..
    '18.4.25 5:17 PM (58.140.xxx.82)

댓글들 다 동감 백배에요!!
    그리고 어차피 옷 많다고 해도 늘 입는 옷은 정해져있는거 같아요 ㅋㅋ
    그런거 생각하면 구색 맞춘다고 이것저것 여러벌 사는것 보다. 본인맘에 꼭 드는 패턴이나 디자인 브랜드
    옷 사서 2~3년 주구장창 돌려입다가 이후에 깨끗하게 작별하는게 좋은거 같아요.
    저는 요즘 프랑스 브랜드가 너무 좋은데 .. 뭐 이자벨마랑 , 산드로, 이런건 후달려서 못사겠고 (전 딱 보세옷 예산 밖에 없어요 ) 꼼뜨와데 꼬또니에 구경하느라 날 새는줄 모르겠어요.

• 12.
    '18.4.25 5:32 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

눈이 간사하게ᆢᆢ유행타요. 촌스럽게 느껴져요. 묵은건

• 13. 집에
    '18.4.25 5:38 PM (221.149.xxx.70)

버버리,겐조,모스키노,마인,질튜어트, 몽클 5년전
    20대 후반-30대 초반 시절에
    비싼 돈 주고 많이 샀는데 5년 지난 지금
    보세옷 중가 옷 (karen millen -_-;) 입고 다녀요

• 14.
    '18.4.25 5:42 PM (211.224.xxx.248)

겨울,여름 빼면 봄가을 옷 정작 입을 수 있는 시기는 딱 한달씩. 근데 우리나라 옷 입는 인식이 같은옷 일주 한두번이상 못입음. 결국 직장인이래도 춘추복은 주구장창 그것만 열심히 입어도 8번 밖에 못입음. 봄가을 다 입는다하면 16번. 옷이 제일 사치품인거 같아요. 가전같은게 싼거

• 15. 옷도 늙지만
    '18.4.25 5:43 PM (62.203.xxx.84)

나도 늙어서 그 옷이 안 어울리는 걸수도 있죠. 젊을 때의 상큼함이 사라지고 체형도 변하니까 그 때 어울렸던 게 지금은 안 어울리는 상황이 나오겠죠. 서서히

• 16. 오홍
    '18.4.25 6:47 PM (218.237.xxx.189)

잘 사시는 보세 쇼핑몰 알려주세용~~

• 17. 5년이몀
    '18.4.25 7:19 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

몸뚱이가 옷보다 더 늙죠.
    키 체중 그대론데 흉곽커지고 엉덩이 가슴은 쳐지고 무릎 사이 벌어지고요.
    생리 가 끝난 엄마 또래들도 체형 더 무너지는데 출산 앞뒤로 겪는 여자들이야 더하겠죠.

• 18. 그런가요??
    '18.4.25 8:59 PM (116.36.xxx.231)

전 10년 넘은 옷도 그냥저냥 코디해서 입게 되던데요.
    반응도 나쁘지 않아요.