82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀리에 우유 타먹는게 유행이길래

참고 조회수 : 7,829

그냥 별 얘기는 아니고 참고만 하시라고 광고에 속지?마시라고

어느순간 카스나 인스타를 하다보면 간혹 광고?? 뜨잖아요. 자동으로

거기에 귀리우유 막 뜨는거예요.

그리고 티비에서 귀리우유먹고 살뺐니 어쩌니해서요.

그래서 궁금했지만 참았는데 3주동안 자주 보다 보니 어제 혹해서

사봤어요.

내가 만들고 하는거 귀찮아서 생수병 같이 생긴데 귀리분말 귀리 들어있는거

1박스에 6개짜리요. 우유만 타서 먹음 된다고 해서

후기에 '다른것보다 훨씬 맛있어요. ''너무 고소해서 맛있어요' 등등 좋은말만 있거든요.

제가 인스타에서 또 귀가 팔랑거려서 스*에서 바쁜언니 머시기~ 타먹는거 욕심내서 2박스나 샀다가

1박스 동네방네 다 퍼주고 1박스 그대로 저는 한 3개 타먹었나??

비슷할거라 생각했는데

여튼 그게 오늘 배송왔어요. 그래서 맛있는 시리얼 생각하고 우유를 한잔 타서

쉣킷~쉣킷 흔들어서 먹었는데...으............................

얘만 먹으면 저는 김치가 필요할듯 ㅋㅋㅋㅋ

물론 귀리 건더기?는 쌀 도정하기전에 그 모양으로 씹으면 뻥튀기나 이런것 처럼

딱딱아삭하게 씹히는건 있어요. 그렇다고 달진 않고요. 건더기 다 나오고

귀리분말만 남았을때 뻑뻑하니 저는 밍밍하네요.

경상도 말로 애꼽다?? (속이 미슥미슥하다)

이거 3 플러스 1이라고 쓸데없이 샀다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1병밖에 안 먹었지만

갑갑하네요.

사기전에 주위에 너도 줄께~해놔서

같이 운동하는 동생 한박스 주고 친구 한박스 주고

제가 2박스(12개)먹어야겠어요. 아..김치...................

****효과는 지금 첨 먹어서봐서 모르겠고요.

맛있지는 않다고 ㅋㅋㅋㅋ 속지(?) 마시라고 ㅋㅋㅋ 알려드려요.

한박스에 2만원 좀 안하더라구요 ^^;;;;;

비싼데 맛없...아~내가 돈주고 왜 맛없는것을 먹고 있는지...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.4.25 4:32 PM (1.233.xxx.167)

저도 혹했는데 비싸서 참았어요. 아직 그렇게 절실하지 않았던 어제의 나를 칭찬합니다 ㅎㅎ.

• 2. ㅁㅁ
    '18.4.25 4:36 PM (175.223.xxx.172)

ㅎㅎ제가 해 본봐
    2킬로를 4천원 살짝 더주고 사서 5천원투자해
    뻥튀겨 물에 말아먹으니 씹는맛도 그렇고
    구수함도 가성비좋고

가장 좋더라구요
    그런데 방송에선 3주만에 콜레스테롤이 잡히고 어쩌고 하던데
    2주이상이지만 살이 빠지지도 않고

분말로된거 6천원이나 주고사니 며칠 먹을것도 안되구요

뻥튀기집에서 튀겨 파는건 4백그램에 3천원

• 3. 호롤롤로
    '18.4.25 4:36 PM (106.242.xxx.219)

그거 사진은 미숫가루처럼 맛있어 보이던데 ㅎㅎ아닌가봐요
    휴우~ 지름신 하나 물러갔네요

• 4. 저도 어제
    '18.4.25 4:39 PM (59.31.xxx.242)

들기름 가지러 친정갔다가 동생이
    방앗간에서 사온 귀리볶은거랑
    분말로 되있는거 두봉다리 얻어왔어요
    구수하니 맛나더라구요
    이거먹고 저도 살 좀 빼보려구요

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.25 4:39 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

귀리 우유보다
    볶은 귀리 그냥 먹으면
    자꾸 손이가요
    구수한게 맛있더라구요
    그래서......다이어트 효과는 없었어요

• 6. albireo
    '18.4.25 4:42 PM (223.62.xxx.2)

상황을 잘 모르겠지만, 전 우유에 오트밀을 넣고 전자렌지에 1분정도 돌려 먹어요. 아침으로... 바쁜 아침에 주린 배를 채우려고 먹는거라 먹기 전과 후의 차이를 고민해보진 않았는데, 저렇게 막으면 고소한 죽 먹는 느낌입니다. 맛있어요.
    그냥 가스렌지에 데워도 되구요. 외국 생활 오래 하신 분은 블루베리 뭐 이런것도 넣어서 데워주고 하시더라구요.

• 7. ..
    '18.4.25 4:45 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

코스트에서 파는 볶은통귀리 혹해서 사려다가 딱딱하단 말에 접었어요..
    드셔보신분들 마니 딱딱한가요? 제가 이가 약해서요ㅜ

• 8. 원글
    '18.4.25 4:56 PM (211.38.xxx.42)

ㅎㅎㅎ 윗분들처럼 차라리 방앗간 가서 귀리 튀긴거?볶은거? 먹는게 그나마 나을것 같아요.

구수하고 맛있다 표현이...음..보리차, 둥굴레차,옥수수수염차
    그거보다 맛없어요 ㅋㅋㅋ(주관적입니다)

그냥 귀리만 먹으면 그나마 고소?함이 약간...근데 네 딱딱하더라구요.
    저는 워낙 딱딱한거 좋아해서 괜찮은데 치아 약한분은 별로 일것 같아요.

다이어트효과도 없군요...아~~ㅋㅋ 왜 샀니~~~

• 9. ...
    '18.4.25 5:08 PM (112.119.xxx.139) - 삭제된댓글

우유 붓고 전자렌지에 돌려야 돼요.
    그냥 먹으면 이 다 나가요
    전 느끼해서 간장 뿌려서 먹어요.

• 10. ㅁㅁ
    '18.4.25 5:13 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

튀겨 드세요
    저도 이빨 허당인데 튀긴건 우유든 생수든 말면 느낌 좋아요
    그냥도 안딱딱 하구요

• 11. ....
    '18.4.25 5:35 PM (1.244.xxx.150) - 삭제된댓글

귀리는 볶은게 제일 맛있어요.ㅍ고소하니
    상온에서눼ㅡㄴ 금방 산패되니 냉장고에 보관하셔야 합니다

• 12. ....
    '18.4.25 5:37 PM (1.244.xxx.150)

귀리는 볶은게 제일 맛있어요.
    상온에서는 금방 산패되니 냉장고에 보관하셔야 합니다

• 13. .....
    '18.4.25 5:39 PM (123.203.xxx.27)

저희는 아침마다 먹어요. 우유넣고 전자렌지에 돌려서 따뜻하게 한후 바나나를 잘게 깍둑썰기 해서 넣어 먹으면 맛있어요. 요거트도 곁들이면 좋고요. 블루베이 말린것도 조금 넣어 먹고요. 고소하고 먹을만해요.

• 14. ...
    '18.4.25 5:48 PM (211.36.xxx.15)

외국애들 먹는거 보니까 오트밀을 꼭 죽처럼 끓이거나 전자렌지에 돌려 먹더라구요. 소 여물 맛이라고 ㅋㅋㅋ

• 15. 반여
    '18.4.25 5:50 PM (61.102.xxx.229)

일정량이상 먹으면
    푸린이란 성분 때문에
    통풍이 올수도 있고
    많이 먹으면 신장결석증도
    온다니 신장이 안좋으신분은
    삼가하시는게 좋을듯 합니다

• 16. 80세
    '18.4.25 5:51 PM (183.98.xxx.142)

외모에 관심 많으신 울 엄마
    간식으로 귀리 볶아서 입 심심할때마다
    드신지 반년쯤 됐는데
    160에 64,5킬로 항상 유지?하셨는데
    지금은 60남짓..일단 배가 많이 들어갔어요
    그전엔 과일을 간식으로 주로 드셨는데
    귀리볶은거 먹고부터는 포만감때문에
    식사량도 더 줄고 과일도 덜 드세요
    과일 살 많이 찜

• 17. ㄱㄷㄴ
    '18.4.25 6:05 PM (211.36.xxx.182)

전 위염 생겼어요
    그게 생각보다 위에 부담이 많이 되는 거 같아요
    위염생겨서 약 먹고 있어요

• 18. 나나
    '18.4.25 7:05 PM (211.36.xxx.163)

꼬수운거 좋아해서 귀리사다가 불려서 볶아먹기도 하고 코슷코에 파는 국산 오트밀도 사다먹는데
    맛은 직접 마른팬에 볶는게 더 좋아요
    바삭하고
    뻥튀기하면 더 맛있겠죠?
    근데 볶은건 바로먹으면 아직 우유가 흡수 안돼서 이가 충격받겠더라구요
    오트밀은 아침에 세수하러 들어갈때 우유 부어두고
    화장 마치면 먹기 딱 좋게 불어있어서 좋더라구요
    근데 맛있어서 많이 먹게되니 ㅋㅋㅋ

• 19. 거짓말
    '18.4.25 8:38 PM (115.21.xxx.23)

이예요 살빠질거면 왜내배는 그대로죠 몇년을 먹었나 몰라요 내가밥을 많이먹냐면 아니요
    골고루 잡곡넣고 귀리도 꼭넣고 해먹은지 수년되었어요 콩도3가지씩넣고 지금 귀리산거 떨어지면
    다시는 안사요 맛도 내스타일이 아니예요 밥해서먹고 누룽지 만들어먹을때 귀리맛 밀가루냄새나요
    미끈덩거리고

• 20. 귀리밥
    '18.4.25 8:41 PM (211.55.xxx.139)

귀리를 쌀에 섞어 밥지어 먹다가 5KG 쪘어요.
    귀리밥은 고소하고 맛나서 김치나 김만으로도 두그릇 뚝딱 하게 되더라구요.
    귀리 그거 위험한 음식입니다 ^^;;;

• 21. 귀리조하
    '18.4.25 8:42 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

직구로 귀리 분말 싸게 사서 두유에 끓여도 먹고 맛사지도 하고
    완두콩 단백질 파우더에도 섞어 먹어요
    건더기 있는거 먹고싶으면 압착 오트밀에 물, 두유, 소금 간만해서 끊여먹어요 전자렌지는 사용하지않고 직화로 묽게 끓이면 질리지 않고 맛있어요 글루텐 프리 오트는 끈적임이 적어요 이것도 맛있어요
    식사대용으로 먹고 8킬로 빠졌어요
    얼굴이 브이라인 됐네요

• 22. 미국에서 온
    '18.4.25 9:14 PM (183.100.xxx.20)

언니가 오늘 오전에 제 앞에서 만들어줬어요.
    통귀리(가루 말고)와 깍둑썰기한 사과를 물 넉넉히 넣고
    압력밥솥에 뚜껑닫고 센불로 가열하다가 추가 돌면
    약하게 줄여 30분 추가.
    다 되면 섞어서 계피가루, 견과류, 블루베리나 바나나등 과일 넣고 먹어요.
    배 나왔던 형부, 아침에 그린스무디랑 귀리죽먹고
    포만감 들어서 그런지 7키로 빠졌대요.

• 23. ....
    '18.4.25 9:51 PM (175.244.xxx.94)

우유에 타서 데워먹으면 고소해서 자꾸 더먹고 싶어져요.
    잡곡으로 사서 밥해먹어도 톡톡 터지는 식감이 현미랑 비교가 안될정도로 좋아요. 최근에 이 맛을 알았네요.