82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포구 용강동 20평대 아파트 계약 고민중인데요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,614

마포구 용강동에
e편한세상 마포리버파크
공급 84.54m3
108동 17층중 15층 한강뷰라는데요

저는 지방 광역시에 거주하고
아이들이 서울에서 대학을 다니고 있어서
실거주와 투자목적으로 살까 말까 계속 고민중인데요
직장때문에 바빠서 아파트를 찬찬히 둘러 볼 시간이 없어서요 ㅜ

82 부동산 고수님들 의견 좀 들어 보고 싶네요
미리 감사드립니다 .꾸뻑 ~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '18.4.25 3:29 PM (112.223.xxx.28)

얼마에 나왔나요?

• 2. .....
    '18.4.25 3:41 PM (112.221.xxx.67)

아니 뭐 가격도 모르고 우리가 어케 의견을 드리나요??

• 3. ㅁㅁㅁ
    '18.4.25 3:46 PM (39.17.xxx.36)

그 아파트에 남향 로얄동이 25평형으로 구성 되어 있더라구요
    그래서 고층 한강이 보이는 뷰는
    108동이 11억에 네이버 나왔구요
    다른동 33평은 12.3억요

지방에서 그냥 인터넷 검색만 하고 있는 중입니다.

의견 주신 분들 감사드려요 ~

• 4. 닉네임
    '18.4.25 4:08 PM (58.228.xxx.54)

이편한세상 살아요~
    33평 12.3에 나온 건 저층이고요
    고층은 13.5에 나왔어요.
    투자 목적이라면 제가 부동산 전문가는 아니라서
    뭐라 섣불리 말씀은 못드리겠고 주변에서 하는 얘기로는
    직주근접의 장점 ,한강, 교통 메리트, 여의도에 파크원,
    마포주차장 유수지 공사로 인한 문화시설 건축 등등
    집 값이 떨어져도 다른 데보다는 덜 떨어질 거라고
    하더라구요.
    단점이 중ᆞ고등학교 경쟁력인데 원글님 자녀는 대학생이시니까 상관 없겠네요.
    동네는 단지 바로 앞에 동사무소, 경찰서, 소방서
    다 있어서 안전하고 평지라서 편하고 동네가
    전반적으로 아늑한 맛이 있어요.
    주변 인프라도 좋구요.
    전 이사 강추 드닙니당

• 5. ㅁㅁㅁ
    '18.4.25 4:14 PM (175.223.xxx.211)

닉네임님

성실하고 자상하신 답변에 너무 감사드립니다 ~^^

• 6. ...
    '18.4.25 4:47 PM (220.117.xxx.215)

저 거기 살았는데요 너무 올랐어요. 지금 너무 고점에 있는거 같아요. 분양가가 5억정도였는데 제가 전세살고 나올때만해도 7억,8억까지 올랐느데 지금 거의10억넘지 않앗나요? 실거주 목적으로는 좋은데 투자목적으로는 글쎄요.

• 7. 래미안
    '18.4.25 5:16 PM (49.229.xxx.47)

친정 이 살아요. 저는 해외 거주자.
    한국 가며 친정에서 움직 이는데 동선 너무나 좋아요.
    동서남북 다 대중교통 이용 가능 하구요.
    한강 뷰 멋져요. 초.중.고 도 그리 나쁘지 않네요.
    학군? 요즘 학군 보다는 아이가 무엇을 원하는지
    살펴 봐야죠 학군 무시 못하지만 세상이 바뀌고 있어요

• 8. ..
    '18.4.25 6:05 PM (175.120.xxx.70)

이편한은 아니고 근처아파트주위 살아요. 마포에서 선호하는 염리초 배정으로 동네 여러모로 살기편하고 좋아요. 옆에 리버웰 도 알아보세요 근데 저라면 지금 이 가격으론 구입은 좀...

• 9. 길건너 사는데
    '18.4.25 7:29 PM (14.40.xxx.68)

교통 좋아서 대학생 젊은 맞벌이들이 좋아해요.
    염리초 배정 좋아하고
    중고딩 되면 학원 때문에 이사가는 집 좀 있어요.
    중고생 있는 집만 아니면 괜찮을 것 같아요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '18.4.25 7:42 PM (112.187.xxx.82)

답변 주신 분들..너무 감사해요 ~~^^