82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람이좋다 배동성전진주씨 편 보고

무명 조회수 : 16,739
중간부터 봤는데요
전진주씨 너무 좋은 사람 같아요
각자의 자녀들에게 대하는 모습도 참 좋고.
배동성씨도 넘 안정되어 보이고..
어떤 배우자를 만나느냐가 인생에서 정말 중요한 것 같아요
보면서 제가 막 전진주씨에게 고맙더라는 ^^;;
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아그
    '18.4.24 9:56 PM (218.39.xxx.44) - 삭제된댓글

근데 왜 친모가 결혼식에 안오는걸끼 궁금하네요 보통 친모는 이혼해도 오지않나요?

• 2. 여름비
    '18.4.24 9:57 PM (223.62.xxx.185)

그니깐요
    배동성씨 부인 넘 좋은 분 같으네요
    두분 재혼 잘 하셨더라구요^^

• 3. 전진주씨가
    '18.4.24 9:58 PM (124.62.xxx.214) - 삭제된댓글

결혼하는 딸한테 친모 오시면 기꺼이 양보한다고 했는데
    사정상 참석이 어려웠다고 방송에 나오네요.

• 4. ..
    '18.4.24 10:00 PM (220.120.xxx.177)

무슨 사정이길래 친딸 결혼식도 못왔던건지...배동성 자녀들 중에서는 개혼이었을텐데..

• 5. 전진주가
    '18.4.24 10:01 PM (211.219.xxx.204)

중간에서 처리를 잘하넹

• 6. ,,,
    '18.4.24 10:01 PM (211.172.xxx.154)

전 부인도 괜찮던데 문제는 배동성이겠죠. 전부인하고 비슷해요 이미지가

• 7. ..
    '18.4.24 10:15 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

참해 보여요. 잘 사실것 같아요.

딴소리지만
    김한석이 재혼한 부인도 참~~ 해 보였는데... 둘이 비슷한 좋은 인상이네요.

• 8. 몰라서?
    '18.4.24 10:17 PM (175.223.xxx.101)

친모 오면 기꺼이 양보한다는건
    오지말라는거예요..
    누가 반가워할까요 이혼한 전부인이 남편옆에 앉아있는걸..시모 시누이 남편 입모아서 복덩이 들어왔다고 하는데 친모가 낄자리가 있나요
    돈때문이긴 하겠지만 그냥 조용히 결혼식 치렀으면 좋을걸 배동성은 계속 전부인 욕먹이네요

• 9. 전부인
    '18.4.24 10:20 PM (218.155.xxx.90) - 삭제된댓글

심적으로 힘들것같아요 한국에서 욕도 많이 듣고있고
    결혼식 가면 배동성씨도 마주쳐야하고
    배동성씨 시댁도 마주칠거고...
    여러모로 참석하기 힘들었겠죠
    경제적으로 쪼달리진 않겠죠?
    어쨌든 제가 다 마음이 쓰리네요

• 10. 글쎄?
    '18.4.24 10:21 PM (110.70.xxx.91)

방송보고 오고싶지않았겠죠
    저렇게방송내보내는데누가 갈까요?
    진짜 오지말라는건지도~

• 11. 글쎄요.
    '18.4.24 10:23 PM (124.62.xxx.214) - 삭제된댓글

배동성씨 입장에서는 딸한테 좀더 축복받고 화려한 결혼식 하게 해주고 싶었을것 같네요.
    전 양쪽다 이해가 갑니다.

• 12. ...
    '18.4.24 10:24 PM (14.1.xxx.25) - 삭제된댓글

배동성, 전부인과도 방송에 자주 나와서 좋은 모습보여줘서...
    방송은 방송일뿐...
    김미화도 전남편한테 맞아서 이혼하기 얼마전에 방송에 나와서 세상에 이런렇게 착실하고 순수한 남자없다구...

• 13. 전진주씨가
    '18.4.24 10:28 PM (39.120.xxx.98)

의욕에 차서 뭐든지 잘하고싶어하는맘은 이해가 가는데 결혼식 하는 딸에게 울지말자 어쩌고 하는건 오버라고 봐요
    딸본인은 애써서 슬픈맘 감추고있는데 새엄마가 되려 생각나게 만들고 슬프게 만드네요
    본인속은 지금 속일것이며 식장에 못오는 엄마속은 속일까요..시댁도 수십년 살면서 못하기만했을까 시집식구들 남편 이구동성으로 복덩이니뭐니..부부가 아닌 사람으로서 남아있는 잔정은 하나도 없는지..전처와 결혼식장서 눈물감추는 딸이 안쓰럽네요

• 14.
    '18.4.24 11:18 PM (211.114.xxx.183)

재혼해서 더 잘사는경우도 많네요

• 15. 이젠
    '18.4.25 12:36 AM (175.120.xxx.181)

조용히 살지 또 방송하냐
    전부인과도 그리 둘이 잘산다며 방송하더니

• 16. ..
    '18.4.25 1:42 AM (1.227.xxx.227)

보통 이렇게 아빠옆에 재혼한 새엄마가 있는경우 상견례나 결혼식엔 다 새엄마가 가요 오면 언제든 비켜준다 라는건 차마 못오는거 알고그러는거지요 이미깨진 부부사이인인데
    이혼한엄마가 뭐하러 얼굴내밀겠어요 경사스러운날 엄마가 두명와도 구설수 오르내리니 안오시죠

• 17. 전진주씨
    '18.4.25 3:31 PM (1.234.xxx.114)

좋은사람같아요
    배동성이 문제지
    앞으로의 재혼삶의문젠...

• 18. 채널 돌리다 잠시 봤는데
    '18.4.25 3:39 PM (175.213.xxx.182)

내가 전진주라면 저런날 예능프로 안찍었을거에요.
    티비 카메라 돌아가는데 그딸의 결혼식에 엄마가 오고싶겠어요? 결혼하는 딸은 얼마나 서운했을까..
    재혼도 초혼과 마찬가지로 살아봐야 잘한건지 알아요. 처음엔 다 좋지요.

• 19. 같은걸 봐도...
    '18.4.25 3:43 PM (116.34.xxx.195)

정말 다른 느낌을 받는군요.
    전 배씨어머니 나와서...복을 받았다. 우리 인생에 이런 좋은일이 올지 몰랐다...뭐 이런 말씀 반복 하시는거 보고...
    전 배우자에 대한 기본 예의는 좀 지켜주시지...
    아무리 현 배우자. 며느리가 맘에 든다고...저리 방송에서 저럴까 싶어요.

• 20. ㅎㅎ
    '18.4.25 4:04 PM (106.241.xxx.125)

근데 배동성이 그정도로 유명연예인이었던가요..? 본인 결혼식도 아니고 자녀가 연예인인것도 아닌데
    자녀 결혼식이 연예가중계에서도 되게 오래 방송되더니 사람이 좋다에도 나오고..
    뭔가 좀 어색하고 이상한 느낌 (잘못됐다는건아니지만)

• 21. 저두
    '18.4.25 4:09 PM (223.33.xxx.186)

윗분 말씀처럼 이런 복덩이가 들어올줄 알았냐며 시어머니 칭찬이 자자하던데 좀 그랬어요
    사실 전부인 자기야 나와서 얘기할때보니
    배동성이 젊었을때 말썽도 많이 펴서 전부인 상처가 깊던데
    물론 이혼할 시점에선 누가 더 잘못했다 할순 없지만
    젊어 혼자 하고픈거 다 하고 늙어서 가족 찾으니
    이미 부인은 등 돌리고
    지금 부인한테는 잘하겠죠
    시기적으로 배동성이 이제 안정을 찾고싶어하는 시점이니

• 22. ...
    '18.4.25 4:19 PM (221.151.xxx.79)

불륜으로 재혼한 커플도 아니고 서로 아껴주고 보기 좋더만 전부인에 심하게 감정이입한 사람들 웃겨요. 전부인은 뭐 예의따져서 배동성 그리 씹어댔나요. 젊어서 상처받았으면 깔끔하게 이혼을 하던가 몇 십년 지갑으로 여기고 살았음 더 이상 이혼사유로 인정도 안되고 배동성도 할 만큼 한거죠. 애핑계로 돈 쳐들여서 유학가놓고 별다른 직업도 없이 혼전임신으로 결혼하는 딸자식 결혼비용까지 다 배동성이 대는것 같던데 염치가 있으면 거기에 전부인이 어찌 오나요? 딸도 엄마한테 상처준 아빠가 미우면 요즘 유행처럼 아빠 빼고 미국에서 작은 결혼식하던가 다른 방법도 있는데 그리 안한거 보면 답 나오는거지.

• 23. ...
    '18.4.25 6:38 PM (58.126.xxx.10)

월 삼천넘게 보내주고도
    딸이란 사람은 배동성한테 아저씨라고 하지않았나요?
    인제 결혼한다고 아버지찾았나보네
    지금부인도 속 말이 아닐듯

• 24. ....
    '18.4.25 8:16 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

배동성이 딸하고는 사이 좋다고 해명했어요.
    사실 부부사이가 문제였지
    그 사이에서 새우 등터진 격인 자식들이
    뭔 잘못일까요..
    배씨도
    어색함이 있으면 허물면서 자식이랑 잘 지내고
    싶어하던데...
    네티즌이 부녀사이 자꾸 거론하면서 막는 게
    되는 거 같음...

• 25. 댓글보면
    '18.4.25 9:10 PM (39.7.xxx.49)

웬지 현재입장에 따라 글쓰는느낌
    전진주씨 편드는 사람들은 재혼녀들 같고
    아닌 사람들은 조강지처

• 26. 아닌데
    '18.4.25 9:48 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

미혼인데
    전진수씨 편인데?
    조강지처는 무슨 악처도 조강지천가...

• 27. 아닌데
    '18.4.25 9:49 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

미혼인데
    전진주씨 편인데?
    조강지처는 무슨 악처도 조강지천가...