82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 전시장 의혹 청와대 청원 링크입니다.

국민청원 조회수 : 875
https://www1.president.go.kr/petitions/188567

그냥 동의합니다 보다는 한 줄이라도 그동안 나온 의혹건을 같이 작성하면 좋겠어요.
지금 뉴스화 하기 좋은 껀으로는 김사랑 정신병원껀이 좋겠네요. 
조폭 연계껀하고요. 무엇보다 이게 가장 위험함을 내포하고 있어서 털고 갔으면 좋겠어요.
지방선거 후보 등록은 한달 후입니다.
민주당에 해가 된다고 생각하지 맙시다. 
민주당은 의혹을 털고 새로운 사람을 내 세울 기회가 있습니다.
충실한 당원들은 투표장으로 달려 가려고 선거만 기다리고 있습니다.
그 당원들의 의혹을 해소해 줘야 하고 민주당이라는 이름으로 억울한 국민들 입 다물게 만드는 권력을 잡으면 안됩니다.
우리가 그들처럼 권력을 얻자고 그들과 같은 방법을 쓰는게 옳은건 아니지 않습니까.

덤으로 의혹시리즈네요.
1.일베회원
2.조폭 국제파 연루 의혹
3.패륜트윗(08__hkkim) 좋아요 누르고 리트윗. 계정이 배우자로 의심됨
4.공무원들 사적으로 이용(댓글,
5.성남 청렴도 최하위귄
6.거슬리면 정신병원 감금 의혹이 2명이나 있음
7.음주 운전
8.형수에게 입에 담을 수 없는 욕설녹음된 파일
9.한때 자기가 변호했던 철거민을 항의한다고 가짜 깁스까지 하면서 누명을 씌워 폭력가해자로 몲.
10.검사 사칭
11.논문 표절
12.김부선 총각행세해서 연애 의혹
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민청원
    '18.4.24 11:51 AM (112.164.xxx.149)

https://www1.president.go.kr/petitions/188567

• 2. 그것이알고싶다
    '18.4.24 11:52 AM (106.252.xxx.238)

조폭연계건 무섭네요

• 3. 그러면
    '18.4.24 11:53 AM (58.122.xxx.137)

만일 제명처리 되면 후보 경선을 다시 하나요?

• 4. ...
    '18.4.24 11:57 AM (119.82.xxx.119) - 삭제된댓글

(펌)
    포털 댓글
    move****
    일베에서 이재명 레벨이 23인데 단순출석이나 댓글만으로는 저렇게 레벨 안오르고 추천받고 글 존나게 싸질러야 레벨이 오른다고함
    레벨이 23이면 추천도 많이 받고 출석도 꼬박꼬박하고 똥글도 부지런히 쌌다는 얘기임 ㅋㅋㅋㅋ
    재명게이야 일베에 뭐라고 썼*? 우리고 한번 보자 **

• 5. 했어요
    '18.4.24 11:57 AM (116.122.xxx.229)

ㆍㆍㆍㆍㆍ

• 6. ...
    '18.4.24 12:00 PM (119.82.xxx.119)

혜경궁김씨도 얼이빠지는데
    일베라니..
    어떻게 저런사람이 민주당 후보로 나올수있죠

• 7. ..
    '18.4.24 12:00 PM (1.228.xxx.133)

동의했습니다 님들 많이많이 참여해주세요
    행동합시다

• 8. ㄱㄱ
    '18.4.24 12:02 PM (175.198.xxx.131) - 삭제된댓글

이재명이 제명되면 2등인 전해철의원이 후보가 될 것 같은데요

• 9. ....
    '18.4.24 12:04 PM (223.39.xxx.224)

했다고 나오네요.
    꼭 진상 조사 해야돼요.
    어떻게 만든 정부인데!!!
    폭탄 안고 갈 수 없습니다.

• 10. ...
    '18.4.24 12:10 PM (1.225.xxx.199)

김사랑의혹건,혜경궁 김씨건,일베가입건 등 사실을 밝혀주세요.
    라고 적었는데....이미 했다네요 ㅠㅜ

• 11. 에휴 내가 다 조급하네
    '18.4.24 12:13 PM (139.99.xxx.19) - 삭제된댓글

빨리 좀 해봐 악질 문빠들아...

벌써 한달이 다 되가는데도
    언제 20만 채울래? 딱하다 딱해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 어제 지지율 조사보니 더 상승했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 빨리 사퇴해서
    '18.4.24 12:14 PM (61.105.xxx.166)

기분좋게 겅기도지사 뽑고싶다

• 13. ㅇㅅㄴ
    '18.4.24 12:15 PM (61.101.xxx.246)

관망중이긴한데..좀 심각한사람이긴 하네요..
    그렇다고 남경필이되는건 또 싫고ㅜ

• 14. ㆍㆍ
    '18.4.24 12:19 PM (49.165.xxx.129)

동의했습니다.

• 15. ..
    '18.4.24 12:24 PM (125.132.xxx.157)

네. 동의했어요.

• 16.
    '18.4.24 12:31 PM (124.53.xxx.69)

근데 이걸 청와대에서 조사하는게 맞는건지..

근데 저 위 139 는 뭐임??
    무식한 홍빠인가??

• 17. 139.99에게
    '18.4.24 12:33 PM (14.40.xxx.143)

묻겠다!
    이 시장 광팬이나 손가혁인 것같은데
    지금 혜경궁 문제나 김사랑 정신병원감금이
    다 루머이고 누명인지 대답해봐!
    댁은 그 사람 철썩같이 믿어?

• 18. 국민청원
    '18.4.24 12:37 PM (112.164.xxx.149)

청와대 답변은 알고 있습니다.
    현직 공무원에 선거에 개입할 수 없습니다.
    청와대가 개입한다면 선거법 위반이고 노무현 대통령때처럼 탄핵의 빌미가 되지요.
    하지만 지금 대통령께서는 그때 그 사실을 잘 알고 계시고 법도 잘 아시는 분입니다.
    김사랑 정신병원 강제 구금껀에서는 조사하실 수 있을거라고 봅니다.
    그리고 시작이지요..

• 19. 국민청원
    '18.4.24 12:42 PM (112.164.xxx.149)

민주당은 한달동안이나 당원들이 제기한 의혹에 대해 대답을 안하고 있습니다.
    한달.. 두달.. 대통령 지지율에 기대어 조용히 묻어 가고만 하는데 너무나 기망하는 행위 아닙니까?
    예전에 호남 사람들 손으로 한나라당을 찍은거나 마찬가지인 결과가 지금의 바른당과 합친 의원들이잖습니까?
    호남 사람들이 죽었나 깨어 나도 전두환을 대통령 만든 한나라건 새누리건 자한당을 찍겠습니까?
    그런데 지금 어떤가요? 호남의 국회의원들이 바른당과 손 잡고 이 바른당이 자한당과 결을 같이 하고..
    껍데기는 결국 그 속을 무엇으로 채웠는지에 따른겁니다.

• 20. 세상에 알리기위해서
    '18.4.24 12:45 PM (211.219.xxx.215)

청원하는거에요 청와대가 개입해달라는게 아니고
    아는사람이나 알지, 인터넷안하고 정치무관심한사람들이야
    예능에 나오는 친근한 시장으로 알고있어요.
    저도 형수녹취를 최근에야 알았거든요. 사람들이 읍읍이에대해 몰라요.

• 21. 룰루
    '18.4.24 1:53 PM (175.125.xxx.249)

청원했어요

• 22. ㅇㅇ
    '18.4.24 5:44 PM (82.43.xxx.96)

전 이재명결사반대지만 그동안 국민청원은 사인 안 했어요. 왜냐면 산적한 문제가 쌓여있는 청와대에 민주당 안에서 해결할 일을 끌고가면 안된다 생각했어요. 아마 저같은 마음으로 사인 안하시는 분들 꽤 될거에요.
    오늘 윤리위 결과부터 들어보고.. 사인결정할께요.
    적절한 제재가 안나오면 저뿐만 아니라 저희가족모두 참가할께요.