82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무 물김치 절이기 알고싶어요

열무 조회수 : 1,897
열무김치 칼국수 집에서 먹어봤는데 반만 절인듯한데 너무 맛있어요
만약 열무 한단 절이려면 소금량과 시간은 어찌하면 적당할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평화로운365일
    '18.4.24 11:57 AM (211.114.xxx.179)

열무 2간단 절이기 입니다
    엄지의 제왕에서 나온거예요
    1단 자리는 비율대로 소금물을 만드세요
    물5리터에 소금 400그램을 녹인다
    열무를 다듬어 씻지 않고 만들어둔 소금물에 담근다
    열무를 골고루 적시고 위 부분에 소금을 살살 더 뿌려 준다
    1시간 후 뒤집는다
    2시간쯤 지난 후 열무를 구부려 부러지지 않으면 2-3회 씻어서 물기를 뺀다

• 2. 소금은 어떤걸??
    '18.4.24 12:00 PM (220.123.xxx.111)

쓰나요>>>
    그냥 꽃소금??
    굵은 소금??

• 3. 평화로운365일
    '18.4.24 1:51 PM (211.114.xxx.179)

굵은 소금으로 쓰세요

• 4. 아울렛
    '18.4.24 3:26 PM (115.21.xxx.215)

열무한단이면 소금 두주먹 천일념으로 한시간있다 뒤집기 그동안 양념 만들어서
    열무살짝행구고 양념 들어부어요 물많이 잡으면 맛없어요 밀가루풀 연하게끓여서 식히고

• 5. ㅇ..
    '18.4.24 4:38 PM (124.50.xxx.185)

열무 물김치..

• 6. 동의해요
    '18.4.24 4:44 PM (1.11.xxx.125)

열무 절이기

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588401 이거 근종인지 폐경인지 ... 17:12:49 17
1588400 심리상담센터 차렸을 때 .. 17:10:40 48
1588399 고등아이 낮잠시간 1시간반정도도 괜찮나요? 1 ㅇㅇㅇ 17:05:58 96
1588398 시어머니 머리 쓰시네요 ㅋ 11 .. 17:00:31 937
1588397 등산하면 근육 생길까요? 바나나우유 17:00:13 108
1588396 한강위에서 먹고 자고 일한다.2030년 1000만 한강수상시대 1 ㅇㅇ 16:59:45 374
1588395 이런 사람들은 자존감이 낮은걸까요 1 ㅈㄷㅅㅅ 16:57:33 252
1588394 김건희와 박영선의 관계 3 신뢰감 16:55:30 600
1588393 김지원은~애라는 예쁘게 태어난곤데!가 최고 6 김지원은 늘.. 16:55:27 680
1588392 4/24 국내 증시 마감시황 나미옹 16:53:49 223
1588391 부모님 부자이신분들요 11 .... 16:53:25 499
1588390 오일 스프레이를 추천해주세요 16:48:11 69
1588389 여고생 방 인테리어 6 방꾸밈 16:41:13 342
1588388 주 1회 주산하는 게 도움 될까요? 8 궁금 16:39:46 258
1588387 80대 노인 울릉도 독도 관광 가능할까요? 6 ㅇㅇ 16:37:26 410
1588386 몇시간 운동해야 근육이 좀 생겨요? 7 근육 16:37:21 634
1588385 병원 검사 결과를 저보다 보험회사가 먼저 아네요 3 ㅇㅇ 16:34:21 631
1588384 의료 시스템을 붕괴시키고 있는데 다시 이전 의료시스템으로 돌아갈.. 39 순진하시긴 16:31:42 908
1588383 다 떠나서 쿠키가사부터 3 뉴진스 16:31:14 322
1588382 농수축산물 7.9% 세슘-137 검출 2 오염수우째요.. 16:29:31 525
1588381 캐비초크 암환자에게 좀 보조적으로 효과 있을까요 콜라겐도 문의드.. ..... 16:25:40 128
1588380 저보다 발 크신분 6 ㅡㅡㅡㅡ 16:25:37 702
1588379 충격받고나서 사지가 벌벌 떨려요.. 19 ㄷㄴㄱ 16:14:09 4,469
1588378 정부는 명운을걸고 치사한 집단이기주의와 싸우라 35 의대증원 16:12:26 1,023
1588377 의료파업 4 16:12:14 374