82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스 뉴스에도 조씨일가 갑질얘기 대문짝 하게 났어요...

.... 조회수 : 844

남편이 스위스 사람입니다. 저희는 해외에서 살고 있구요.

오늘 아침에 남편이 킥킥대는 소리에 깨서 보니까.. 침대에 남편이 누운채로 폰으로 뭔가를 열심히 읽고 있더라구요.

- 아침에 눈뜨자마자 폰으로 뉴스보는게 워낙 일상인 남자라서 그러려니 했는데

너네 Korean air 온가족이 anger management 문제가 있다고.. 스위스 뉴스에도 크게 났어..

그러면서 뭘 보여주는데.. 정말 장문의 분석기사.. 동영상까지 곁들인..

그 sisters가 다 엄마를 닮았대..

그러면서 흥미진진하게 보더니.. gap jil이 뭐야? 이제보니 네가 나한테 하는게 gap jil이구나! 그러더군요. ㅠㅠ.

전 한국 뉴스를 따로 챙겨보지는 않았어서 이명희 동영상이 나왔다는걸 몰랐거든요.

하여간.. 전세계를 뻗어져 나가는 코리안에어.. 덕분에 알려지는 한국의 갑질 문화.. ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '18.4.24 11:35 AM (211.228.xxx.113)

창피해!! 부끄러움은 우리 몫인가요?? 정신병자 같은 가족들 땜에 국격손상 되네요..ㅜㅜ

• 2. ..
    '18.4.24 11:38 AM (220.76.xxx.85)

아... 부끄러움은 왜 우리몫 미치겠다

• 3. ㅋㅋㅋ
    '18.4.24 11:42 AM (39.115.xxx.179)

갑질이 옥스포드 사전에 등재될듯 ㅠㅠ

• 4.
    '18.4.24 11:55 AM (125.130.xxx.189)

영어 절묘하네요
    gap 질ᆢ계층 갭ㆍ부의 갭ㆍ상하 갭
    모든 갭사이에 부리는 지롤 갭지~ㄹ
    부모 자녀의 갭
    상사 부하의 갭
    부와 빈의 갭
    강약의 갭 ㆍ남녀의 갭ㆍ세대차이의 갭
    한국인의 갭 문화 창피하네요
    손가락 마디한한 권한이라도 쥐게 되면
    교회에서 권사가 집사에게도
    학교 교실에서도 대학에서도
    회사나 기내에서도 모두 통하는 갑질들
    반성하고 바꿉시다

• 5. ..
    '18.4.24 11:56 AM (89.160.xxx.95)

저 집안은 정도가 지나치지만
    대체적으로 갑질문화가
    우리한테 무의식적으로 배어있는 거 사실이잖아요.

특히나 업무적으로는 더 하죠.
    권력관계로 일하고 있고,

가족관계에서
    부모가 자식에게나,
    돈있는 형제가 돈없는 형제에게나,
    완전히 정서적으로 갑질이 배어있는 것은 사실이어요.

고객센터나 서비스 받는 곳, 또는 판매원들에게도 그렇게 하고,

이명희동영상 보면서
    너무 가슴 아프고 슬퍼서
    행여나 내가 사람들에게
    정서적으로나 심리적으로 막 대하지 않는지
    앞으로 절대로 조심해야겠다고
    마음 먹었어요.