82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 방수신발커버 등산때 위험할까요?

등산 조회수 : 724
http://m.shop.interpark.com/product/5575667745/0000100000

등산화는 아니고 트레킹화가 완전 방수는 아니라서요
비상용으로 비올때대비해 하나 살까하는데 바닥 많이 미끄럽고
위험할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '18.4.24 10:12 AM (1.233.xxx.36)

셀프 위험이예요.

바닥까지 비닐인거죠?
    디자인상 바닥까지 비닐일 수 밖에 없는데

절대 절대 절대 절대 절대 신지 마세요.
    산이니 흙을 밟을 수 있는데 저것 신으면 그냥 미끌어집니다.

• 2. marco
    '18.4.24 10:16 AM (14.37.xxx.183)

비닐봉지 막힌곳을 잘라내고
    바지 안쪽으로 신고 신발을 덮을만큼 내린다음
    노란고무줄로 고정하면 됩니다...
    비가 많이 올때 산행을 하게 되면 바지가 젖고
    다음은 다리를 따라서 비가 흘러내려서 신발로 들어가게 됩니다.
    이럴때는 방수니 고어텍스니 아무 소용이 없어요...
    결국 등산화 안이 물로 가득차게 되면
    방수나 고어텍스는 물기가 밖으로 나가지 않아서
    더 불편할 수도 있습니다.
    생활방수정도로 커버될 비라면 상관없지만...

• 3. 감사해요
    '18.4.24 10:20 AM (183.109.xxx.87)

윗분 말씀처럼 바닥을 잘라내야겠네요
    감사합니다

• 4. ....
    '18.4.24 10:28 AM (24.36.xxx.253)

바닥을 자르면 걸으면서 생기는 마찰로 바닥의 물이 신발을 젖게 할 거 같은데요
    그냥 장화 이쁜 걸 하나 사는 게 나을 거 같아요

• 5. ...
    '18.4.24 10:34 AM (220.116.xxx.252)

매우 위험한데요.
    차라리 집에서 쓰는 음식 담는 얇은 비닐 봉지 한두장 갖고 다니시다가 젖을 것 같은 곳에서만 양말 위에 덧 신으세요.
    이것도 좀 위험하지만, 응급상황에서 잠깐은 할 수 있어요.
    가장 좋은 건 그냥 고어텍스 트레킹화도 바꾸는 것...

• 6. 어버리
    '18.4.24 10:35 AM (124.59.xxx.17)

비옷 관련 제품 중에 비옷 바짓단 안에 넣어(발목 10cm쯤 위에) 신발 상부 전체를 덮어주는,발 바닥 없는 물품 있습니다. 원글님께서 원하는 바로 그 제품일겁니다.

• 7. 보통 등산시에는
    '18.4.24 10:37 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

스패츠를 착용하고 방수스프레이를 등산화에 도포해요.
    울양말처럼 물에 젖어도 춥지 않은걸 신고, 여벌 양말도 준비해요.
    링크된 비닐은 좀 길었으면 좋겠네요.

• 8. 등산
    '18.4.24 10:45 AM (183.109.xxx.87)

찾아보니 방수각반이란 제품이 있네요
    발등을 좀더 덮어주면 좋겠는데 조언주신분들
    다들 감사합니다 참고할께요

• 9. 방수각반 즉 스패츠는
    '18.4.24 11:03 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

겨울철 눈 쌓인 산행 때 쓰는 거지 비올 때 사용하는 게 아니에요. 비올 때 착용하면 다들 웃을 겁니다.ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 눈 쌓인 곳에서나
    '18.4.24 11:33 AM (222.120.xxx.44)

빙벽 등반시에 주로 사용하는 스패츠지만 바지가랭이가 거추장 스러울때도 사용할 수도 있지요. 단색으로 비 많이 올때 표나지 않게 착용한다면 괜찮을 것 같은데요.