82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡은 선거철이면 객들이 넘치는..

선거철 조회수 : 699

선거철이면 게시판이 정말 힘들어 지는게 눈에 보여요.

도 가 지나치게 욕하고 비난하고 ..

오랜 회원분들은 그냥 보고 지나가겠지 하고 있을거에요.

저도 그래요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마나
    '18.4.24 10:07 AM (112.164.xxx.149)

오래 되셨는데요?

• 2. 무시가
    '18.4.24 10:08 AM (58.120.xxx.6)

답인데 자꾸 댓글 달게 되네요.
    이제부터 무시합시다.

• 3. 이또한
    '18.4.24 10:08 AM (116.125.xxx.64)

그냥 지나가리
    긴긴사는 세상에 이순간은 그냥 인생에 있어 지나가는 통로라는

• 4. ,,,,,,
    '18.4.24 10:09 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

댁이 개같은데
    아이구 오타

• 5. ...
    '18.4.24 10:10 AM (211.36.xxx.42)

회원가입 안되지 않나요
    물을 휘저으니 바닥에 가라앉아있던 진흙이 올라와 흙탕물 되는것 뿐
    쓰레기도 둥둥뜨고

• 6. 선거철
    '18.4.24 10:11 AM (61.81.xxx.62)

모두 답답하고 힘들겠지만, 지나가겠지... 하고 있어요.

옛날 언니들 그립네요. 첫댓글님 저는 십오년쯤 되었어요.

이곳에서 첫애을 둘쨰를 셋쨰를 낳고 첫애가 중학생이 되었네요^^.

친정엄마 얼굴도 모르는 제가 이곳에서 애들을 키웠습니다..^^*

• 7. 이 글에도 문슬람들 잔소리나 훈계 달릴 느낌
    '18.4.24 10:12 AM (207.148.xxx.122) - 삭제된댓글

공감해요.

남 탓 전문 문슬람들 또 헛소리하겠지만
    게시판 페이지 10페이지만 넘겨봐요.
    평시는 물론 선거철에 항상 누가 시동걸고 시작하여 집요하게 난장 펴대는지를.

사회악으로 거듭나는 문슬람.
    그냥 시정잡배들입니다. 지들 눈에 수틀리면 아무한테나 모함하고 욕해대고
    친문 정치인이 아니면 같은 당 정치인인들 얼마나 능욕하고 내쫓으려 하는지를
    이게 벌써 10년 째

• 8. 글쎄요
    '18.4.24 10:12 AM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

진짜 오랜 회원이면
    오랜회원과 객을 나누는 우를 범하지는 않을 듯 합니다.

• 9. ...
    '18.4.24 10:13 AM (211.36.xxx.94)

여기도 하나 떴네요

• 10. 댓글 둘
    '18.4.24 10:13 AM (39.7.xxx.143)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    커밍아웃도 참.

• 11. ......
    '18.4.24 10:14 AM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

207.148님.
    이 원글님이 말하는 선거철 객이 님 같은 분 말하는거 같아요.

• 12. ...
    '18.4.24 10:14 AM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

2005년 가입했어요 눈팅1년이상하다가 살림살이 질문하려고 가입했구요
    저는 이 선거철에 82가 있어서 너무 다행이다싶어요
    단지 이미지만 보고 투표하던 예전과 달리 여러 정보를 82에서 보고듣고 투표할수 있으니말이에요
    예전엔 선거공보물만 보고 판단하려니 누가 누군지도 모르겠고(시의원도의원정보는 지금도 없지만) 그러다보니 굳이 투표 안해도될것같았는데
    지금은 아니에요
    일단 나쁜놈은 뽑을거에요
    둘다 나쁜놈이면 덜 나쁜놈 찍을거구요

• 13. 그러게요..
    '18.4.24 10:16 AM (61.81.xxx.62)

글쎄요 .. 님 말씀이 맞네요,

윗댓글에 슬람 운운 하시는것 보니 .. 제가 우을 범했네요,글쎄요님 말씀이 맞습니다.

그냥 비도오고 문득 일하다 옛생각이 났습니다^^.

이또한 지나 가겠지요~

• 14. 15년 넘은 회원인데...
    '18.4.24 10:16 AM (61.105.xxx.166)

이읍읍 문제는 그냥 못 보고 지나가는 상황이라
    열심히 댓글 달아요

• 15. ...
    '18.4.24 10:16 AM (220.120.xxx.158)

2005년 가입했어요 눈팅1년이상하다가 살림살이 질문하려고 가입했구요
    저는 이 선거철에 82가 있어서 너무 다행이다싶어요
    단지 이미지만 보고 투표하던 예전과 달리 여러 정보를 82에서 보고듣고 투표할수 있으니말이에요
    예전엔 선거공보물만 보고 판단하려니 누가 누군지도 모르겠고(시의원도의원정보는 지금도 없지만) 그러다보니 굳이 투표 안해도될것같았는데
    지금은 아니에요
    일단 나쁜놈은 안뽑을거에요
    둘다 나쁜놈이면 덜 나쁜놈 찍을거구요

• 16. ,,,,,
    '18.4.24 10:17 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님이 객이 아니면
    저런 수준이하의 후보가 위선과 거짓으로
    포장해서 올려졌는데,,
    이또한 지나가겠지라고
    관망만한다는것은,,,
    뭐 이런 상황조차 관망할 정도의
    느긋함이 부러운 아침입니다~ㅎㅎ

• 17. 그렇군요
    '18.4.24 10:18 AM (112.164.xxx.149)

저는 눈팅만 하다가 최초 가입은 언제인지 모르겠고 이명박때도 게시판에 글 쓰던거 기억나고 장터도 이용하고 그러다가 박근혜 대통령 되고는 탈퇴했던거 같아요. 그때는 게시판에서 수다 떠는게 무슨 의미가 있었나 싶은 때여서.. 그래서 82엔 얼씬도 안하고 지내다가 또 눈팅만 하다가.. 다시 재가입.
    82를 처음 안 것은 언니가 권해서였어요. 재미있는 글 많다고. 그땐 요리 글들 보고 우와 우와만 하다가 장터에서 놀다가 자게는 나중에 보기 시작했는데.. 여기가 개미지옥이더군요. 암튼 오랜 내공이 있으시니 흐름이 보이시겠죠.

• 18. ㅇㅇ
    '18.4.24 10:20 AM (175.192.xxx.208)

2007년 가입해서요.
    판단에 따라 댓글도 달고 아닌거같은건 행동하는 편입니다.
    원글님 말처럼 객인사람도 있겠죠. 근데 회원가입이 지금은 되나요?

• 19. 와글
    '18.4.24 10:21 AM (58.120.xxx.6)

거려도 일반 상식있는 사람들이 더 많으니 느긋하게 지나가길 바래야겠네요.

• 20.
    '18.4.24 10:21 AM (175.213.xxx.30)

207.148님 동감입니다.

문슬람들은 기본적인 전제가 틀렸어요.
    민주주의의 기본이 안되어 있죠.
    자기들하고 다른 의견이면 무조건 욕설부터 해대요.
    저질, 막장이에요.

그러면서 자기들 주장만 옳다고 미친듯이 떠들어대죠.
    아무 의미도 없는 지ㄹ발ㄱ이라고나 할까..

• 21. 원글님 ~내가 옛날언니
    '18.4.24 10:22 AM (61.105.xxx.166)

애들 셋 키우면 내 코가 석자라 정치에 관심없고 교육에 최대관심 이해해요

• 22. ,,,,,,,
    '18.4.24 10:25 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

작전 바꿨네...^^
    정치에 관심없는게 자랑은 아닐테고
    문슬람거리는거 보니
    찢들이넹~
    그람렇치

• 23. 10년차
    '18.4.24 10:26 AM (175.223.xxx.124)

30은 지난 대선 때 자신이 쓴 글과 댓을 뒤돌아보라

• 24. ㅇㅇ
    '18.4.24 10:27 AM (175.192.xxx.208)

댓글읽다보니까 여기서 안지지자와 이지지자와 한뜻으로 화합의 댓글을 다는군요.

• 25.
    '18.4.24 10:28 AM (175.213.xxx.30)

그리고 너무 정치꾼들이라는게 눈에 보이는게,
    이읍읍이라고 불러야 한대요.
    이미지를 망쳐 놓아야 하니까 ..

안철수에게도 마찬가지.
    안촬스, 촰, 개그맨, 이런 이미지를 씌워놓고 지속적으로 국민들에게 세뇌시키죠.
    사실 가져온 링크 읽어보면 멀쩡하고 오히려 올바른 말도,
    마치 황당한 말처럼 우스꽝스럽다고 난리.

정치꾼들의 여론 조작에 놀아나지 맙시다 ~~

• 26. gma
    '18.4.24 10:28 AM (118.220.xxx.166)

선거철 되면 이런 이야기도 많죠..지겨운 돌림노래

• 27. ...
    '18.4.24 10:28 AM (203.227.xxx.150)

횟수가 문제라는 건지요?
    자극적 제목으로 특정후보 비방하는 글은 물론 보기 좋진 않아요.
    그래도 읽어는 봅니다. 달을가리키는 손에 흙이 좀 묻었다고 달이 화성 되는 건 아니니까요.
    자극적이어도 헛소리가 아니라면 유권자로서 알고 있어야죠.

• 28. 10년차
    '18.4.24 10:29 AM (175.223.xxx.124)

이상한 사람을 감싸며 뽑자는 사람들이 문제죠
    그런 사람들이 객임

• 29. ..
    '18.4.24 10:29 AM (125.132.xxx.157)

ㅇㅈㅁ 지지자들 아이피가 낯설지 않아서
    직업 댓글쟁이도 있는 것 아닌가 생각 듭니다.
    참여정부 때 줄곧 저질 글 올렸다가
    지난 대선 때 ㅇㅊㅅ 지지했으면서
    ㅇㅈㅁ 지지한다면서 또 저질 글..
    전문적인 팀이 필요한 곳 수준에 맞춰 이동하는 게 아닐까요.
    그들은 어디에 붙든 돈만 벌면 되는 부류이고
    수준 맞는 캠프 찾아
    눈치껏 저질 본능을 발휘.

• 30. ...
    '18.4.24 10:34 AM (220.76.xxx.85)

선거철이구나 .. 익숙한 아이피들 등장

• 31. 쥔장~~
    '18.4.24 10:34 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

발빠르시넹~
    오늘은 한가하게 실시간 눈팅하고 계시나봐요?
    내 오타난 댓글 바로 실시간으로 지우시고~ㅎ

• 32. ..
    '18.4.24 10:35 AM (112.166.xxx.57)

객정도가 아니라 흙탕물 ㅠㅠ 원글님 좀만 견뎌요 우리

• 33. 발상이
    '18.4.24 10:38 AM (211.227.xxx.235)

선거철되면 여기 저기 홍보성글들 올라오는건 당연한데
    굳이 객식구 운운한거부터가 판까는 분위기로 보이네요.
    여기 들어오는 사람들이 일반 주부만 있는거 아닌거 아시면서
    모르는척 스리슬쩍...

• 34. 쓸개코
    '18.4.24 10:39 AM (218.148.xxx.20)

타지지자들이 꼽사리껴서 양쪽에 붙어 살살거리는거 양쪽 지지자분들 잘 보셔요.

• 35. 쓸개코
    '18.4.24 10:40 AM (218.148.xxx.20)

이시장님 아무리 미워도 그쪽당보다는 낫다고 생각하는 저같은 사람들도 많으니
    이지지자님들도 지난 대선때처럼 까준다고 너무 좋아하지 마시고요.

• 36. Pianiste
    '18.4.24 10:42 AM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

지금 회원가입이 안될껀데요.
    객 들이라고 하셨는데, 회원가입 안된지 꽤 오래된거같은데,
    그래도 글 쓰는 권한은 회원가입 가능할 때 가입한 사람에게만 주어지는거라서
    '객'들 이라고 표현하신 건 객관적인 사실이 아니네요.

• 37. 쓸개코
    '18.4.24 10:42 AM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

125.132님은 잘 아시는군요.

• 38. Pianiste
    '18.4.24 10:43 AM (125.187.xxx.216)

지금 회원가입이 안돼요.
    '객' 들이라고 하셨는데, 회원가입 안된지 꽤 오래된거같은데,
    그래도 글 쓰는 권한은 회원가입 가능할 때 가입한 사람에게만 주어지는거라서
    '객'들 이라고 표현하신 건 객관적인 사실이 아니네요.

• 39. 쓸개코
    '18.4.24 10:43 AM (218.148.xxx.20)

125.132님은 잘 아시는군요.
    Pi님 말씀도 맞습니다. 현재 신입회원 안받아요.

• 40. ^^
    '18.4.24 10:45 AM (119.193.xxx.57)

선거철에 특히 심했고 평소에도 마찬가지입니다. 언제부턴가 글 안씁니다. 자기랑 정치성향 다르면 무조건 "벌레"로 몰고.. 글 내용과 상관 없이 무조건적으로 정치댓글 달고 그래서 짜증 유발입니다. 안그래도 이번에 정치 알바 조직에서 관리하는 곳 중 82도 명단에 있더라구요. 이젠 댓글 달면 쭈욱 대략 보여요. 알바구나 하구요.. 자기 의견 내는 것은 좋으나.. 제가 지지하는 정치인 아닌데도 이상한 닉네임 붙여서 글 쓰는 것조차 짜증나네요.

• 41. 미지
    '18.4.24 10:58 AM (112.214.xxx.18)

양쪽지지자들도 아닌 것 같아요.
    그냥 모사꾼들 같습니다.
    문통을 지키겠다면서 남경필 찍으라, 추미애도 나쁘다, 민주당도 이상하다...........
    한쪽은 문슬람이니 뭐니 자극하는 글쓰고..............

• 42. 지난 대선 때
    '18.4.24 11:03 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

안철수를 믿고 지지하지만
    나는 너희와는 달리 점잖고 상식적이고 균형잡힌 사고의 소유자이기 때문에 조용히 표 찍을 거라던
    샤이지지자들 생각나네요.

• 43. 지지자
    '18.4.24 11:03 AM (58.120.xxx.6)

아니죠.
    작전세력입니다.
    서로 화내킬 일이 없는데 너무 자극적으로 글을 써서 양쪽 지지자들 더 흥분 시키는거죠.

• 44. ...
    '18.4.24 11:07 AM (211.177.xxx.63)

이 모든 게 이재명 때문이에요

• 45. ...
    '18.4.24 1:36 PM (58.231.xxx.90)

선거철에 이정도도 아닌 커뮤가 어딨다고
    이 모든게 이재명 때문이에요 22222

• 46. 그러게요
    '18.4.24 1:40 PM (119.149.xxx.117)

국민이 정치인을 지킨다는 것이....
    정치인은 철저하게 본인 이득에 서는 것일 뿐인데요.
    다른 것 다 떠나서 같이 동조하지 않으면, 프레임 씌워
    비아냥, 인격 무시 처음인 이게 뭐지? 싶었는데 이제는 ㅎㅎ
    그런데 82가 수십 만 넘는 커뮤니티일텐데, 띄엄 띄운 들르는
    나 같은 사람도 그런 익숙한 홍위병 아이디가 눈 익을 정도니
    드루킹 사건, 놀랍지도 않고 아마 아직도 꽤 되는 것 같네요.
    다 지나가겠죠.

• 47. ㅇㅇ
    '18.4.24 5:26 PM (82.43.xxx.96)

회원 십년넘었어요.

이 모드에게 이재명때문이에요 33333