82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국거주 경기도민 6월에 투표하러 한국 갈건데

권리당원 조회수 : 744
6월에 투표하러 한국 오려고 비행기 표도 다 사놨는데, 예약할 때만 해도 전해철 지지하지만 이재명이 되어도 1번으로 주욱 지방선거 투표 줄 세우겠노라 결심했어요.

근데 지금은 아니예요. 도지사칸은 빈칸으로 놔두던지 갱필이 찍던지 해야겠네요. 토론 보고 실망하고, 매일 매일 드러나는 악행을 보니 이건 뭐 재고의 여지도 없어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베제명
    '18.4.24 10:03 AM (14.39.xxx.191)

첫댓글 사수

• 2. ...
    '18.4.24 10:06 AM (110.70.xxx.218)

한국 오려고 ..ㅎㅎ

• 3. ...
    '18.4.24 10:07 AM (220.120.xxx.158)

민주당이 이사태를 제대로 처리해야할텐데
    이게 무슨 짓이랍니까?
    시간내고 돈들여 오시는 원글님 한표가 소중히 쓰여지길 저도 바랍니다

• 4. 감사합니다
    '18.4.24 10:07 AM (73.33.xxx.53)

저는 지선 끝나고 가서...ㅠㅠ
    문통을 뽑은 우리들이 일베 전과자 이명박 주니어를 뽑을 수 없죠.
    더구나 민주당도 아니잖아요. 그런척 가면만 썼지...
    뻐꾸기들이 민주당 망치고 당청 협조해야 할 때 깽판치는 것 못 보죠.
    문통 지켜드려야 합니다.
    현명한 판단 지지합니다.

• 5. ㆍㆍ
    '18.4.24 10:13 AM (49.165.xxx.129)

저도 원글님 현명한 판단 지지합니다.
    아이들 생각해서라도 저런 인간은 도저히 못찍겠습니다.
    그냥 양아치 전과자이잖아요.

• 6. 님의 선택을 존중 합니다.
    '18.4.24 10:13 AM (1.247.xxx.110)

님의 선택이 문재인정부가 그리는 통일조국의 발목을 잡습니다!
    북과 교류에서 경기도가 발목 잡을 것을 그림그리고 있습니다. 야당이...

그럼에도 불구하고 역사는 흐르겠지요!
    저는 문재인정부가 정말 성공해야한다고 생각 합니다.

제가 정동영 싫다고 이명박 찍고 얼마나 후회를 했는지...
    남은 제 인생에 새누리 후손들에게 표주는 일은 없으리라 마음 먹었습니다.
    님도 경험을 통한 삶의 성찰이 있기를 바랍니다.

• 7. ..
    '18.4.24 10:19 AM (223.62.xxx.181)

낙선운동에는 -2 효과죠
    저도 남찍으려고요

• 8. 현명
    '18.4.24 10:19 AM (106.252.xxx.238)

공란으로 남겨놓으시면 안되요
    누가 사퇴안한다면 차라리 남 찍으세요
    공란이면 원치않는 그분됩니다
    깃발만 꽂으면 개도 당선된다는 그당하고 같을순 없자나요

• 9. ..
    '18.4.24 10:20 AM (223.62.xxx.181)

그때는 정동영 찍었어야 맞는거죠
    전과11범을 찍다니요
    전과4범에게 표줘서는 안됩니다

• 10. 저도
    '18.4.24 10:20 AM (119.64.xxx.207)

열심히 경기도 사는 지인들에게 알리고 있어요.

민주당 탈쓰고 개누리당이랑 다를바없는 이재명이를
    절대 경기도지사로 앉힐순 없어요.

이번 지선 넘기면 다음 대선때 국민들 뒷통수가 아니라
    대놓고 칼 찌를 위험한 자인지라 한쪽 팔 내주고 몸통을 지켜야지요.

• 11. 원글님
    '18.4.24 10:20 AM (118.176.xxx.68)

잘 생각하셨어요. 경기도지사는 대통령이 아니거든요. 밑에 기초의원들 다 민주당 되면 남경필 큰 힘 발휘 못합니다. 차라리 정부에 협조하고 성실히 도지사 하는 게 자기한테 더 유리할 걸 알겠죠. 머리는 있을 테니.
    옛날 전쟁에 나갈 때 내부의 적부터 치고 나갔다면서요. 지금 손해보느냐 나중에 더 큰 손해 보느냐 저는 전잡니다. 썩은 민주당에 조금이라도 유권자 뜻 알리고 싶어요.

• 12. ..
    '18.4.24 10:22 AM (223.62.xxx.181)

저는 그때 정동영 찍었고요
    이번에는 남경필찍어요
    전과4범은 기회만 있으면 전과100범도 가능합니다
    명박이가 그랬잖아요

• 13. ..
    '18.4.24 10:23 AM (60.99.xxx.128)

원글님 지지합니다!

• 14. ...
    '18.4.24 10:25 AM (14.39.xxx.191)

경기도지사는 대통령이 아니거든요. 밑에 기초의원들 다 민주당 되면 남경필 큰 힘 발휘 못합니다. 차라리 정부에 협조하고 성실히 도지사 하는 게 자기한테 더 유리할 걸 알겠죠. 머리는 있을 테니.
    옛날 전쟁에 나갈 때 내부의 적부터 치고 나갔다면서요. 지금 손해보느냐 나중에 더 큰 손해 보느냐 저는 전잡니다. 썩은 민주당에 조금이라도 유권자 뜻 알리고 싶어요. 22222

• 15. 자꾸
    '18.4.24 10:26 AM (112.164.xxx.149)

이재명을 정동영때와 언급하시는 분... 그땐 10년전이고 대선전이었어요. 대안이 없었다구요.
    저도 정동영 찍었네요. 남편은 문국현 찍어서 제가 얼마나 놀렸는지... 사표 만들었다고.
    하지만 지금은 대선이 아니에요. 대안이 없는 현실도 아니구요.
    그때도 지금도 민주당이 당원들과 시민들한테 밀어 부치는데, 실패는 민주당이 한거지 그때 정동영 안 찍은 국민이 한게 아니에요.

• 16. 이재명은 이래서 안되고 박원순은 저래서 안되고...
    '18.4.24 10:30 AM (1.247.xxx.110)

남경필은 된다는 분들은 남경필 운동원인 겁니다.
    새누리당이 이제까지 존재하는 방법이지요!

속지마세요.
    그많던 새누리 댓글원들이 사라진게 아니라 작업 중인겁니다.
    문제가 되었다면 이명박근혜 때 걸러졌을껍니다.

• 17. 1.247님
    '18.4.24 10:37 AM (223.33.xxx.106)

그럼 저는 남경필 운동원 하죠 뭐~
    파파괴 범죄자 이읍읍 떨어트리는데 그정도쯤은 할 수 있어요

• 18. ...
    '18.4.24 10:38 AM (220.120.xxx.158)

윗님 저는 민주당원입니다
    오죽하면 이러겠어요 노통 생각하면 피눈물 나는 사람이에요
    이명박근혜때 걸러졌을거라구요?
    굳이 거르지않아도 해가 안된다 생각했늘수도 있고 도지사후보된후에 아니면 더 두었다가 대선후보된후에 각종 자료 풀어 민주당까지 한번에 잡아먹으려 한다는 생각은 안해보셨나요?

• 19. Pianiste
    '18.4.24 11:03 AM (125.187.xxx.216)

원글님 대단하세요 ㅠㅠ
    달님께서 홍대 유세하실때 캐나단가 미국인가에서 오신 파란티 입은 남자분이 떠오르네요.
    이런 분들이 계시니 달님 지지율이 기레기들 발악에도 불구하고 흔들림이 없는거예요.
    감사합니다

• 20. 난경필
    '18.4.24 11:14 AM (1.249.xxx.43)

오렌지 이명박 사퇴안하면 경필이 갑니다. 정말 싫지만 mb 주니어보단 나아요.

• 21. 다른
    '18.4.24 11:28 AM (211.218.xxx.43)

생각 마시고요
    문대통령 님 !!
    께서는 나라를 위해 국민들 위해 총대를 매셨습니다
    불철주야 애쓰시는거 보면 참 안스러워요
    국정일 보시는데 일군들이 있어야하니 도와드렸음 합니다
    정말 개인의 사익을 위해서가 아니고요 듣고 보시는 바와
    같이요 제발 다시 생각하시어 " 더불어민주당 " 찍읍시다

다른거 없고요 문대통령 님을 도와드리고 싶을 뿐 입니다

쥐박그네가 엉망진창 해놓은 나라 였잖아요..
    살려야 했고 살아되는 젊은 목숨들 다 죽이고요
    국저밀은 뒷전이고 온갖 비리 뇌물에 국민들 무시하며 우롱하고
    가짓말로 속이고 사익을 서슴치않은 대역 죄인들 아니닙까

• 22. 쥐새끼도 bbk검찰이 덮어주
    '18.4.24 11:48 AM (211.219.xxx.215)

고.대통령되고 이 난리가 났죠. 혜경궁트위 덮는거보니 제2의 쥐박이를 키우는겁니다.
    또 속고 뽑을겁니까
    문통이 만든 성과를 물거품으로 만들수없어요.

• 23. 문프
    '18.4.24 12:34 PM (1.249.xxx.43)

이재명 뽑는게 문프에게 도움이 안될거같으니까 이러는 가잖아요. 알면서 모르는척은

• 24. ..
    '18.4.24 12:45 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

나라를 이모양으로 만든게 새누리당이 아니라
    이명박 박근혜 개인 두사람이 못되쳐먹어서 그런거예요
    거기에 지들 이익때문에 알고도 모른척 한 당이 한몫한거구요

개인자질이 얼마나 중요한지
    우린 이미 9년동안 학습한 국민들 입니다
    저런인간인거 알면서 당보고 찍어주라는 사람들은
    진정 박사모와 레벨동급이예요
    제발 막을수 있을때 막아야 합니다