82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 진짜 끔찍하네요

아주 오래된 민주당원이지만

이런 인간은 처음이에요.

바퀴벌레 같아요

인격은 둘째치고 비리가 줄줄이 얽혀져 나오는데

숨을 못 쉬겠어요

난 살면서 이렇게 공포스러운 인간은 처음 봐요.

조폭은 뭐고 강제정신병원입원은 뭐냐고요

일베는 기본이고 거기다 경동이석기 통진세력까지

민주당에 데리고 와서 온갖 분탕질을 하는데

그거에 동조하는 민주당 의원들...기가 막혀....

이 말밖에 할 수 없습니다.

너무 지치네요. 정동영 안철수 김한길 박지원 이런 애들과 그렇게 싸웠는데

그냥 고무줄처럼 원상태로 돌아가는 민주당

왜 당원들이 싸워야 하는 거냐고요.

국가적 경사가 있는 이 시기에.....
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥통씨
    '18.4.24 8:01 AM (58.120.xxx.6)

똥통당으로 가세요.
    끔찍한일 있으면 고발하시고요.

• 2. 일베제명
    '18.4.24 8:01 AM (14.39.xxx.191)

바퀴벌레 따라서 흑화된 민주당이 더 기막혀요.

• 3. ...
    '18.4.24 8:01 AM (125.185.xxx.178)

국가가 앞으로 나아가는 걸 반대하는 세력이 있겠죠.

• 4. 원글
    '18.4.24 8:02 AM (112.187.xxx.165)

윗님 비꼬지 마세요. 똥통당은 뭐고 고발은 뭡니까. 인격 좀 갖추고 글 쓰세요.

• 5. 민주당원
    '18.4.24 8:02 AM (112.185.xxx.31)

같은당도 믿을수 없다는게 통탄할일이네요

• 6. 기막힌
    '18.4.24 8:03 AM (58.120.xxx.6)

민주당 떠나서 똥통당으로 이동하세요.

• 7. 58.120.xxx.6
    '18.4.24 8:04 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

찢가락 꺼지세요

• 8. 드러우면
    '18.4.24 8:04 AM (58.120.xxx.6)

드러운데 왜 있어요.
    그냥 떠나세요.
    선거판에 재뿌리지말고

• 9.
    '18.4.24 8:05 AM (58.120.xxx.6)

민주당이 좋고 민주당이 수십년간 집권 해야 한다고 생각하는 사람이니 안떠나요.
    자바당 소멸때까지는 무조건 지지할거에요.
    그러니 드러운데 있지말고 자바당 가세요.

• 10. ...
    '18.4.24 8:05 AM (220.120.xxx.158)

그쪽은 하나같이 댓글도 드럽게 써요

원글님 이해합니다 경기도민 오랫만에 기뿐마음으로 도지사 뽑을수 있을줄 알았어요

• 11. 선거때
    '18.4.24 8:06 AM (58.120.xxx.6)

재뿌리는 사람은 진짜 당원이 아니고 첩자 아니면 알바들이겠죠.

• 12. 민주당
    '18.4.24 8:08 AM (58.120.xxx.6)

이런거에 대응을 자꾸 해야 이런 불란글이 안올라오죠.
    아주 신났어 신이

• 13. 첫 댓글 지못미
    '18.4.24 8:08 AM (122.46.xxx.56)

우리도 첫 댓글 지키미 자봉합시다~~

• 14. 민주당원인척
    '18.4.24 8:08 AM (112.185.xxx.31)

드루킹같은것들이 민주당에 들어와 일베랑 같은 말투 쓰는거 어이없음 소속된곳이아니라 말과행동으로 그사람을 알수있게 한다는거

• 15. 58.120.xxx.6
    '18.4.24 8:08 AM (14.39.xxx.191)

손가혁이 댓글 엄청 싸지르네요

• 16. ..
    '18.4.24 8:09 AM (49.161.xxx.62)

더러운건 치워야죠.
    내 집에 누가 쓰레기 버려놨다고 집 놔두고 나가는 사람도 있답니까.

• 17. ...
    '18.4.24 8:09 AM (220.120.xxx.158)

선거에 재뿌리는 건 그 양반 아닌가요?
    어디 도지사자리에 전과4범이 설쳐요 설치길
    일베충같으니라고

• 18. ....
    '18.4.24 8:11 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

놀고 있어요 아주 ㅋㅋㅋ
    정당이 뭔지도 모르는 무식충같으니 ㅋㅋ
    정당이 내 입맛에 맞는 정치인들만 쏙쏙 골라앉히는 곳입니까?
    창당발기인이세요? 한 10억 냈어요?

• 19. ....
    '18.4.24 8:12 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그리고 통진당 이석기세력하고 이재명하고 엮는거는 확신이 있어서 하시는 말이죠?
    이재명은 종북이 정신병이라고 하던데요.
    정미홍도 이재명이 종북시장이라 하다가 벌금 먹던데요.
    없는 말 지어내면 벌금 먹어요

• 20. 125.177.xxx.158
    '18.4.24 8:13 AM (14.39.xxx.191)

손꾸락 2

• 21. 작전
    '18.4.24 8:13 AM (58.120.xxx.6)

세력 아니고야 이렇게 못하죠.
    매일매일 이재명까다가 이제 민주당을 나쁜당으로 프레임잡아서 저러고 있어요.

• 22. 손가락
    '18.4.24 8:13 AM (58.120.xxx.6)

으로 똥청소 해야죠.
    드러워도 도구가 손가락 뿐이니

• 23. 일베제명
    '18.4.24 8:14 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

조폭 관련있다더니 댓글도 조폭 분위기 나네요.

• 24. ㅇㅇ
    '18.4.24 8:14 AM (175.192.xxx.208)

재벌가족도 욕하고 난리치면 사퇴하는 마당에
    입에다 담을수 도 없는 패륜욕에 증거가 없는것도 아니고 전과도 순 파렴치한 사깃군같은 범죄에다
    음주운전 검사사칭 이런사람이 민주당 경기지사 후보라니요. 민주당에 해악을 미칠사람입니다.
    의혹도 한두가지가 아니구요. 우리는 나라를 팔아먹어도 예전에 1번을 찍는 그런 사람이 아닙니다.

• 25. 오늘
    '18.4.24 8:15 AM (58.120.xxx.6)

인가 내일 최재성 또 떨어지면 더 발광 할거예요.
    민주당을 완전 자바당 보다 더 악질로 똑같다느니 그럴텐데 최재성 꼭 경선 승리하시길

• 26. 전과는
    '18.4.24 8:16 AM (58.120.xxx.6)

대선때도 다 밝혀졌고 그전 시장때도 다 밝혀진 내용인데 새삼 가져와서 확대하는건 왜그런거죠?
    이재명 그런거 민주당원들 모르는 사람 없었어요.
    작전들이 이젠 성남시 시정까지 마구 깍아내리는데

• 27. 영부인병
    '18.4.24 8:16 AM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

영부인되고 싶은 혜경궁
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2548371

58.120.6 은 저 댓글이랑 이재명 관련된 데는 계속 나타나
    똥타령이네... 본인이 거기서 왔나봄.

• 28. ㅎㅎ
    '18.4.24 8:17 AM (58.120.xxx.6)

똥통들에게 똥타령해야지 뭔타령을 해

• 29. 저 위에 손가락 2
    '18.4.24 8:17 AM (14.39.xxx.191)

침대에서 같이 누워있는 바퀴벌레 부부 아닐까?

• 30. ...
    '18.4.24 8:18 AM (220.120.xxx.158)

댓글에 이읍읍이 인성이 보이네요
    계속 그렇게 하세요

• 31.
    '18.4.24 8:18 AM (58.120.xxx.6)

바퀴벌레 아니고 윗분이 바퀴벌렌가보네.
    바퀴벌레눈에는 바퀴벌레가 보이겠지.

• 32. ㅇㅇ
    '18.4.24 8:18 AM (175.223.xxx.44)

손가락이 댓글서 아우성
    불안하니까

• 33. 인성
    '18.4.24 8:19 AM (58.120.xxx.6)

좋아하시네.
    전쟁중에 이 난리 피우는것들이 알바 아니면 이해가 안돼

• 34. ㅇㅇ
    '18.4.24 8:20 AM (175.192.xxx.208)

아무리 화가나도 해야될말이 있는거에요. 그딴 식으로 댓글 다니 혐오감이 더 생기죠.
    계속 그렇게 해봐요. 혜경궁 김씨인지 무수리인지 아바타인지 모르겠지만
    그동네는 입도 손도 다 배설기관인가봐요.

• 35. 이읍읍이나 그 지지자
    '18.4.24 8:20 AM (61.105.xxx.166)

똑같은 인성 개차반들

• 36. ...
    '18.4.24 8:21 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

14.39
    님이야말로 문정부에 도움 하나 안되는 극성문빠인데다가
    여기저기 다니면서 이재명 옹호하는 댓글엔 손꾸락이라고 조롱하는게 당신 직업입디다

• 37. ^^~
    '18.4.24 8:21 AM (110.70.xxx.179)

노통.문통 지지자가 아니니 이해가 안 되겠죠^^

• 38. ..
    '18.4.24 8:21 AM (39.117.xxx.59)

끔찍해도 뽑아야지 어떻하겠어요....

• 39. 솔찍히
    '18.4.24 8:21 AM (58.120.xxx.6)

불안한데 그게 이재명 문제가 아니고 자바당이 살아날까봐 그런건데
    정청래의원이 촛불혁명2차 3차를 잘해야 완성할수 있다고 하는데 나도 그 의견에 동의하고 재뿌리는것들에게는 어깨 아파도 손가락을 써야지

• 40. 125.177.xxx.158
    '18.4.24 8:24 AM (14.39.xxx.191)

직업이면 보수를 받아야지~ 난 무보수 자봉 문파인데?
    너님같은 손꾸락들은 읍읍에게 더 눈살찌푸리게 하는 무리들이지~

• 41. 정체성
    '18.4.24 8:24 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

뒤에서 몰래 노무현 문재인 모욕하고 패륜적 댓글 싸지르는 혜경궁 트윗과 보여준 작태를 보면 공작정치 뒷통수정치 반문 반노의 정체성을 가진 혈액형 정동형의 오렌지 읍읍이. 정말 역겹고 혐오스러움. 자꾸 알려야 함.

• 42. 문프가
    '18.4.24 8:25 AM (58.120.xxx.6)

원하고 문프를 위한길이 민주당 승리인데 나참 문프를 위한게 뭐라고?

• 43. 좌우적폐들
    '18.4.24 8:26 AM (106.252.xxx.238)

진짜 선거 잘합시다
    이명박근혜를 겪어보니
    지도자 자리의 도덕성이
    가장 중요함을 다시 느낍니다

• 44. 125.177.xxx.158
    '18.4.24 8:26 AM (119.64.xxx.207)

http://www.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?newsId=03663766612883440&mediaCo...

가장 열정적으로 하는것은 이재명이나 워낙 허물이 많음.
    그를 지지하는 사람들이 과거 정동영, 통진당, 한미 FTA 폐기 세력등이 모여
    2012년의 통진당 세력과 비슷. 이재명이 다니면서 자신의 sns에 응원해달라고
    다닌것이 효과를 발휘해 박원순 안철수등에 비해 앞서있으나 문에게는 비교가 안됨.

문에게는 자발적인 지지자가 셀수없이 많고 1인미디어급도 수두룩.
    다른 후보와 비교가 안됩니다. 박원순은 애는 쓰지만 효과가 없고
    안희정은 보이지도 않음.

-----------------------------------------------------------------------------

참 흥미로운 기사이군요.

• 45. ㅂㅂ
    '18.4.24 8:27 AM (175.223.xxx.18)

문재인 대통령의 인터뷰
    ;내 인생중 가장 힘들었던 시기는 2015년 당대표 시기(반문들이 나를 흔들 때)였다

노무현 대통령의 인터뷰
    ;보수쪽 공격은 안 아팠다.우리쪽 공격이 아팠다

• 46. ...
    '18.4.24 8:30 AM (218.52.xxx.189)

그러게요
    이읍읍같은 쓰레기가 민주당대표라니요
    적어도 자한당과는 달라야지요
    민주당을 위해서도 이씨는 떨궈야합니다

• 47. 작전이
    '18.4.24 8:33 AM (58.120.xxx.6)

아침에 자극적인 글 올려놓고 베스트 가는거 같은데
    당원분들 두달동안 매일 이런짓 할테니 대응 잘 하세요.

• 48. 오늘
    '18.4.24 8:35 AM (58.120.xxx.6)

새벽에는 느릎나문가 엮질않나 내일이면 이재명이가 드루킹 배후라고 인터넷에 쫙 퍼질거예요.

• 49. 일베회원 이재명
    '18.4.24 8:35 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

일베가 어떤 데인지 알려고 가입했다는 뻔한 변명하는 이재명. 일베활동있으면 취업에서 떨어지는 데도 있는데 웃기네. 근데 정말 끔찍하다. 시장이 일베회원. http://m.news.naver.com/comment/list.nhn?gno=news022,0003268105&oid=022&aid=0...

• 50. 쓰레기폐기
    '18.4.24 8:35 AM (1.249.xxx.43)

쓰레기를 올려놓고 몸서리치는 당원들에게 알바니 똥통이니
    이럴수록 이재명 쓰레기인거 더 인증하는꼴
    당원이니까 이런 고민을 하지. 어느 정도여야 우리는 한팀이니가 통하지 오랜지 이명박을 어찌 제정신으로 뽑아주겠어

• 51. ㅇㅇ
    '18.4.24 8:36 AM (110.70.xxx.198)

트위터 가보세요
    지금도 손가락들이 트위터서
    문죄인 운운
    문준용 모욕하는 글 쓰고 있습니다
    일베와 다른 게 뭐입니까?

• 52. 트위터에
    '18.4.24 8:37 AM (58.120.xxx.6)

그런 욕하는 사람들이 이재명 지지자인걸 어떻게 아시는데요?
    알바단들이 이재명 지지하는것처럼하고 그럴수도 있죠.

• 53. 58.120.xxx.6
    '18.4.24 8:38 AM (119.64.xxx.207)

똥 좋아하는 이동형의 300만 대군의 손꾸락이신가.

앞에서는 문프를 입에 올리고 뒤돌아서서 칼을 꽂는걸
    이미 알아버렸구만 또 써먹네.

정말로 문프를 위한다면 이재명 깨끗하게 후보 사퇴하고
    모든 의혹부터 당원들에게 먼저 밝히시오.
    절대 안그럴걸. 그럼 애초에 이렇게까지 안왔겠지.

일베가입과 활동 의혹이 폭풍같이 몰아치자 웬일로 7시간동안
    잠수타다 기껏한다는 말이 네거티브래.

사이다 이재명 아니던가. 혜경궁김씨건때도 침묵하고 잠수타다
    인스타그램으로 망명을 하시더니 그것조차 들통나니 또 침묵.

침묵이 길어지면 뭐다? 스스로 자백하는 것임.

• 54. ㅇㅇ
    '18.4.24 8:39 AM (110.70.xxx.198)

어차피 지난 대선 경선시에도 민주당지지층에서 20퍼 지지도 못 받았어요

문준용을 트윗으로 저격한 분 누구입니까?

• 55. 자바당
    '18.4.24 8:40 AM (58.120.xxx.6)

운동 열심히 하시고 난 민주당 운동 열심히 할테니
    필터기능 없는 민주당에서 나가세요.

• 56. 읍읍이 일베가입 기사에 댓글 중...
    '18.4.24 8:40 AM (122.46.xxx.56)

'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가하면 모니터링 남이하면 수구꼴통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

• 57. 일베
    '18.4.24 8:41 AM (42.3.xxx.245)

대통령되기전의 맹박이랑 비교해보면, 대통령되기전의 맹박이보다 더 비열하고 무서운 인간이네요.
    만약 더 큰 권력을 가지면 맹박이보다 더 해먹을수 있겠어요...

• 58. 뭡니까
    '18.4.24 8:41 AM (106.252.xxx.238)

새로운 대한민국을 향해
    지금 겨우 한발짝씩 걷고 있는데
    일베 도지사 후보라뇨
    민주당 함 말해보세요

• 59. 이재명이
    '18.4.24 8:42 AM (58.120.xxx.6)

대선때는 지지율에 취해서 좀 그랬죠.
    이재명이는 SNS를 하지 말아야 하는데 그 손가락이 근질 거려 마이너스네요.

• 60. 역겨움
    '18.4.24 8:43 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

세월호 유가족 앞에서 폭식투쟁하는 반인륜적 범죄자 집단 일베회원이면서 방송에서는 마치 혼자 세월호 위한 듯 리본 달고 다니는 - 리본말고 외에 뭘했는지???- 이중성
    그게 역겹다는 겁니다. 기본 윤리 도덕조차 자기홍보요이라니. 참 속았습니다.

• 61. ㅠㅠ
    '18.4.24 8:43 AM (42.3.xxx.245)

원글님.. 그것이 알고싶다에 제보좀 해주세요.. 혜경궁김씨랑 일베등 다른 의혹들 파헤쳐달라고..
    제가 sbs 계정이 없어서요..

• 62. 일베라면
    '18.4.24 8:44 AM (58.120.xxx.6)

누가 대선 주자로 선택해 준답니까?
    혼자 나와서 나갈수도 없고 민주당당원이 투표해서 뽑는건데 걱정은 꽤하시네.
    이재명이 그렇다면 대선주자 된다는게 말도 안돼는거 아시죠?

• 63. ㅇㅇ
    '18.4.24 8:46 AM (175.192.xxx.208)

민주당원도 일베인거 모르고 경선했어요. 그렇게 따진다면 원천무효죠.

• 64. 걱정
    '18.4.24 8:46 AM (58.120.xxx.6)

할걸 하시죠.
    문재인대통령에게 비수 꽂으니 뭐니 하는데 그게 이재명 하나만인가요?
    만일 다른 사람이 그럼 우리가 막아줄텐데 이재명이는 왜 못막을거라 생각하시죠?

• 65. ㅠㅠ
    '18.4.24 8:47 AM (42.3.xxx.245)

윗님.. 지난 대선 민주당경선때 20퍼센트 지지도 못받았지만, 그 이후 손가락들 민주당 권리당원으로 대거 가입했어요. 그래서 경기도지사경선때 권리당원 50프로나 나왔잖아요 ㅠㅠ

아주 치밀한 인간이예요... 근데 우리 국민들 똑똑하고, 인터넷땜시 일베짓하는거랑 속셈들 다 알려져버렸죠. 인터넷없었으면 정말 쓰레기같은 정치인들 국민들 속이고 못된짓 더 많이 했을거예요.

• 66. 지선
    '18.4.24 8:48 AM (58.120.xxx.6)

승리를 해야 민주당이 힘얻고 자바당이 소멸하는데 자바당 소멸보다 이재명 하나가 더 중요한가요?
    민주당원이라면 지선 승리를 위해 뛰어야지 내부에서 이렇게 총질해대고 있으면(솔찍히 전부 민주당원인지

• 67. ㅇㅇ
    '18.4.24 8:49 AM (39.7.xxx.171)

손가락 말 하는 거 보소.
    비수..이재명 하나 일걸로 보이녜..?

ㅎㅎ
    애쓰시네요
    본심도 나오고

• 68. 손가락들이
    '18.4.24 8:49 AM (58.120.xxx.6)

대거 가입했다고해서 그게 어느정도 영향이 있다고 생각하세요?
    그렇게 따지면 문재인대통령때문에 가입한 사람이 더많죠.

• 69. ........
    '18.4.24 8:50 AM (59.8.xxx.177)

손가락들은 댓글도 무식하고 더럽게 달아요.
    오늘 이읍읍 안티글 질기게 죽이기로 작정했나봐요.
    그럼 무서워할 줄 알았냐?
    악마같은 것을 추종하는 니들도 같은 악마야.
    제대로 된 인간이라면 지지할 수가 없지.
    똥인지 된장인지
    구분할 능력도 없는 것들이 설치기는!!!
    나라 망칠 것들. 천벌을 받아라.
    우리 가족들 표는 내가 알아서 한다.

• 70. 위에
    '18.4.24 8:50 AM (58.120.xxx.6)

손가락 하신분 똥통이라 칭하겠습니다.
    똥통님 이재명이 쳐내면 더이상 비수 꽂는 사람이 없다는건가요?

• 71. ㅇㅇ
    '18.4.24 8:50 AM (39.7.xxx.171)

문통이 말했죠
    내부총질 너무 당해서 인생중 가장 힘들었다고
    문통 공격할 사람은 안 됨

• 72. 똥통씨들은
    '18.4.24 8:51 AM (58.120.xxx.6)

알아서 자바당에 투표 하세요.
    손가락들은 민주당에 투표합니다.

• 73. ㅎㅎㅎ
    '18.4.24 8:52 AM (39.7.xxx.171)

"이재명 쳐내면 더이상 비수 꽂는 사람이 없다는건가요?"

본심 감사

• 74. ..
    '18.4.24 8:52 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

손꾸락들은 손모가지를 똑 잘라버려야함

• 75. ㅇㅇ
    '18.4.24 8:53 AM (175.192.xxx.208)

흥분을 하면 입에다 화장실을 무네 아 더러워서 정말

• 76. 본심이
    '18.4.24 8:53 AM (58.120.xxx.6)

아니라 그런 상황이 더 이상 안나오냐는 말인데 독해력이 부족하신가...
    그럴때도 우리가 막아 줘야 한다고 ㅎㅎ 아이고 나참 똥통에서 그만 놀아야지

• 77. 보찢남
    '18.4.24 8:54 AM (182.226.xxx.79)

쓰레기가 지금까지 잘도 숨기고 살았네요.
    영화에서 나오는 악당도 이보단 낳을듯..
    소름 돋아요.

• 78. 애절하다
    '18.4.24 8:55 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

58.120 혼자 별 희안한 논리로 쉴드치다 본심나오네
    현실은 대통령병 영부인병에 걸린 정치미치광이가 수단과 방법을 가리지않고 비도덕적 비윤리적 행위를 한다는 거임.

• 79. 현현
    '18.4.24 8:56 AM (222.106.xxx.35)

아수라 실사판이네요 정말 이정도일줄은 몰랐어요 민주당 앞날 생각하면 한숨나오는 권리당원입니다

• 80. 민주당원들께는
    '18.4.24 8:57 AM (58.120.xxx.6)

죄송 합니다.
    이 글이 똥통들이 쓴글이라 생각해서 똥통 얘기 많이 했습니다.
    두달동안 열심히 해서 지선 승리하고 자바당 소멸 시킵시다.

• 81. 정말
    '18.4.24 8:59 AM (116.44.xxx.84)

저렇게 해악적인 인간이 민주당에 있고 또 거기 동조하는 국개들이 있다는 게 소름끼칩니다.

• 82. **
    '18.4.24 9:00 AM (14.32.xxx.105)

이*명이나...손가락이나...
    이*명은 입이 더럽고
    손가락은 손이 더럽고..
    환상의 찰떡 궁합...
    계속 이렇게만 해봐요..
    6월에 지켜봅시다 어디...^^

• 83. 58.120.xxx.6
    '18.4.24 9:00 AM (119.64.xxx.207)

어제부터 이재명에 대한 희혹 제기하면 죄다 똥통이라 칭하며
    댓글을 달던 당사자가 본인 아니신가.

얼마나 똥통을 좋아하면 자신의 생각에 반대한다고 무조건 똥통.
    내 그래서 똥통을 무진장 사릉하는 사람인가보다 했구만.

모닝배변이나 거하게 하고 오시오.아, 벌써 하셨쎄요? 잘했어요.짝짝짝.

• 84. 원글님이
    '18.4.24 9:02 AM (223.33.xxx.106) - 삭제된댓글

말한건 빙산의 일각이에요
    성남에서 경찰과 조폭까지 끼고 사람들 협박한것도 있잖아요
    성남 국제파 이준석의 코마트레이드와 이재명은 무슨 관계일까요
    참고로 국제파는 그것이 알고싶다 파타야 살인사건에 나온 그 국제파고요.. 25살 프로그래머 데려다 잔인하게 죽인 사건

• 85. 난방열사
    '18.4.24 9:09 AM (223.33.xxx.106) - 삭제된댓글

김부선의 입을 다물게 한게 국제파라는 말도 나오네요

• 86. 58.120
    '18.4.24 9:16 AM (59.8.xxx.177)

너님 혜경궁?
    트위터, 네일베 탈퇴하더니 시간이 많은가보다.
    열일하네.

• 87. ..
    '18.4.24 9:17 AM (60.99.xxx.128)

58은 무조건 똥통이야기만해요!
    지가 똥인줄 아는거죠!

• 88. 원글님
    '18.4.24 9:24 AM (112.164.xxx.149)

어떤 감정인지 알거 같아요. 같은 느낌입니다.
    저는 티비도 거의 안 보고 sns도 안 하는데, 처음 이재명 영상을 본게 티비에서는 야외에서 마이크 잡고 뭐라 연설하는데 어떤 아줌마가 뭐라 하니까 아줌마도 세월호 겪으랬나 뭐랬나... 그 당시는 그게 사이다 발언인것처럼 나왔는데, 처음 이재명이란 사람을 접하는 나로서는 헉 했어요.
    그 다음은 경선중에 나온 동영상이었나... 성남시 철거민이 덤비던 장면인가였는데 이재명이 저거 구속시켜라고 했나 그런 비슷한 말을 옷 추스리면서 하는걸 보고... 그때도 하긴 철거민도 떼만 쓰고 억지 부리는 사람들도 있겠지.. 그런데 그 철거민이 그 영상에서는 정말 억울해 하고 울부짖어서 차갑게 저것들 구속시켜라는 말을 하는 사람에게 인간성은 느껴지지 않더라구요.

시민을 속이고 도민을 속이고 나중엔 국민을 속이겠죠. 그렇게 해서 얻은 민주당의 지역 깃발이 무엇을 위한 깃발인지... 오랜 적폐당의 씨를 말려 버리겠다고 민주당이 무슨 짓을 하고 있는건지 싶습니다..
    파업에 그리 동참해서 지지해줘도 결국은 그 회사에서의 자리다툼 권력투쟁이었던 사람들...
    그들이 오래 권력을 잡아 잔인하게 썩어 간 그 시작은 어디였을까..
    민주당은 오래 지켜 보면서 그들이 어떻게 권력을 오래 잡고 있었는지 알고 있지만 실행하지 못했는데 이제 기회가 왔다고 생각하는거 같아요. 내세울 깃발이 생긴거죠. 깃발엔 정의를 위하려라고 쓰고...

• 89. ss
    '18.4.24 9:26 AM (61.101.xxx.246)

김사랑 사건 요약해주실분

• 90.
    '18.4.24 9:28 AM (211.114.xxx.183)

개누리당에 어울리는사람인데 왜 민주당으로와서

• 91. 미네르바
    '18.4.24 9:31 AM (175.223.xxx.96)

여기도 손가락벌레가 있네요
    이재명과 초록동색!

• 92. ..
    '18.4.24 9:37 AM (1.253.xxx.9)

딱 자유당 인재가 왜 민주당에 와서 이카는지
    짜증이 나요

• 93. ......
    '18.4.24 9:40 AM (115.231.xxx.6)

원글님 의견에 동감이에요.

• 94. ..
    '18.4.24 11:08 AM (112.166.xxx.57)

억울하다. 야당도 아닌 내가 속한 당의후보가 심란해서 게시판을 서성여야 하는지..민주당 정신차려라 지지자들을 생각해야지

• 95. 민주당에 일베충이라니
    '18.4.24 11:53 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

너무 역겹다.

• 96. 125.177.xxx.158
    '18.4.24 12:06 PM (118.176.xxx.68)

지난 대선 때 니들이 문재인 치매설 퍼뜨린 건 근거 있어서 그런 거니?

• 97. ...
    '18.4.24 12:09 PM (118.176.xxx.68)

같은당도 믿을수 없다는게 통탄할일이네요 222222222222

자한당이 더 하지만, 민주당 내부도 결국 같은 원리로 돌아가더라구요. 개혁완성이 아니었어요.
    조금 싹을 틔우려다 주저앉게 생겼어요. 이제 시작이죠.
    우리 민주당원들이 안팎의 적과 다 싸워야 하는 상황이지만 힘내서 싸웁시다.

• 98. ...
    '18.4.24 12:11 PM (118.176.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 그 영화 '아수라' 감독 뭘 알고 그 영화 만든 거 아닐까요. 일반인들한테 안 알려줘도 주변에서 알음알음 새어나간 소문이 있으니 바탕으로 만들었겠죠.

• 99. ...
    '18.4.24 12:11 PM (118.176.xxx.68)

진짜 그 영화 '아수라' 감독 뭘 알고 그 영화 만든 거 아닐까요. 일반인들한테 안 알려져도 주변에서 알음알음 새어나간 소문이 있으니 바탕으로 만들었겠죠.

• 100. 58.120
    '18.4.24 12:45 PM (118.176.xxx.68)

어제 읍읍이 욕하는 글이 올라왔는데 작전세력처럼 보이길래 너 작전세력이지? 했다, 내가.
    그런 내가 읍읍이 성토하는 글 쓰고 있어. 그럼 나는 작전세력이니 아니니?

• 101. ....
    '18.4.24 1:40 PM (175.211.xxx.84)

읍가락들 언행은 참 없어보이죠.
    어쩌면 이읍읍 고도의 안티가 아닐까 싶음.