82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강책 하나씩만 추천해 주세요.

책추천 조회수 : 429
한동안 육아서만 보다 또 한동안은 교육서만 보다
마흔넘어 건강이 최고란 생각에 책 좀 읽고 유치원초등 아이들이랑 같이 실천해보려합니다.
책 한권씩만 추천해 주세요.
그리고 평일 주3회 동네산이랑 길 두세시간 걸으려는데 건강에 도움될까요? 잠은 많이 재울수록 좋을까요?
어제 9시에 자서 7시인 지금까지 10시간 취침중입니다.
저도 많이 자고 일어났더니 개운하네요.
그동안은 시간아깝다고 폰하고 늦게 잤는데 일주일째 그냥 빨리자고 있어요.고민하는 이유는많이 잘수록 공부시간이 줄어서요.
초등고학년이 두명입니다. 한참 공부준비할 나이라 읽을책이 많이 밀려있습니다. 수학문제집도 풀어야하고 영어 cd도 들어야합니다.

책 아니어도 관련글 하나 풀어주셔도 감사하겠어요. 제 경우 해가 보약이라 생각해서 해 자주볼려고 노력하네요. 애들도 해에 노출되게 그늘에서 안놀고 해밑에서 놀립니다. 그리고 제가 읽었는데 해 노출이 시력나빠지는걸 막아준댔나 그랬어요. 하여튼 해가 시력에도 좋다하네요.

제가 추천하는 책은 건강책은 아니지만
운을 읽는 변호사입니다.
여기 요약본이 올라와 동감되어 읽어봤는데 고개가 끄덕여지더라구요.주내용은 착하게 살면 운이 따른다.
근데 검색하니 지워진듯 안보이더라구요.
그것만 읽어도 책 한권본듯 하더라구요.
짧아서 금방 읽어요. 추천받기만 하기 미안해서 한권 추천합니다.
도서관에 가면있어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '18.4.24 7:53 AM (61.82.xxx.129)

도서관에서 본 책인데
    제목은 '움직이는 습관' 이었던것 같아요
    흥미있고 설득력있는 내용
    이거 읽고나서 일상생활에 불편함이 쓸모있을 수도 있다는 걸 느꼈네요ㅋ

• 2. 원글이
    '18.4.24 8:12 AM (222.238.xxx.117)

감사해요. 움직이는 습관 메모했어요. 읽으면 설득당하나보네요.

• 3. 일단
    '18.4.24 8:35 AM (211.178.xxx.201)

일주일에 이삼일 한번에 두세시간 걷는 거랑 매일 30분 씩 걷는 걸 비교하면 매일 30분이 건강에 훨씬 더 좋구요.

애들이나 성인이나 열시 전에 자는게 숙면 및 성장에 좋지만 성인은 8시간 이상 자는게 건강에 좋진 않아요. 평균 7시간 조금 못되게 자는 사람이 제일 장수한다고 합니다.

애들은 지금 공부 시간 줄이더라도 수영이나 육상 같은 기초 체력 기르는 운동을 매일 시키세요. 운동 처음 시키면 피곤해서 많이 자는데 그렇더라도 중고등학교 때 준비해체력과 끈기 길러주는거 생각하면 이득입니다.

요즘은 대학 가서도 공부 많이 해야해서 일단 운동과 친하게 하고 체력 길러주는거는 꼭 필요해요.

• 4. 음.
    '18.4.24 10:11 AM (220.123.xxx.111)

정재훈의 생각하는 식탁. -전반적인 식생활을 어떻게 해야하는가에 대해 나와요.
    풀무원 유기동 콩나물을 먹는 게 중요한게 아니라
    식생활전체를 어떤 방향으로 가져가야 하는 지에 대해...
    왜 해독쥬스가 말도 안되는 장사인가에 대해...

• 5. //
    '18.4.24 7:17 PM (222.120.xxx.44)

운을 읽는 변호사, 움직이는 습관, 정재훈의 생각하는 식탁 저장합니다.
    좋은 음식을 먹는 것보다 나쁜 음식을 안먹는게 더 중요하다고 생각해요. 몬산토라는 책을 읽어보세요. 관련책들 아무거나 빌려 읽으셔도 좋고요. 월든이라는 책도 정신을 맑게 하는데 좋더군요.

• 6. 원글이
    '18.4.25 10:56 AM (222.238.xxx.117)

운을 읽는 변호사, 움직이는 습관, 생각하는 식탁, 몬산토, 월든. 책 메모합니다.
    보물같은 덧글이 많이 달렸네요. 저 공부를 좀 늦추더라도 미래를 생각하면 체력이 우선이다는 생각이 들었거든요. 딱 찍어주셔서 감사합니다. 매일 운동이 좋다하니 한시간으로 줄여봐야겠네요. 제일 중요한게 음식이고 음식이 약이다 평소느끼는데 부지런해야겠어요. 정신건강도 중요하니까 꼭 읽어볼께요.