82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

읍읍의 예사롭지않은 손동작

ㅇㅇ 조회수 : 5,655
일베계정 발각되고 그리고 사람들이 찾아논 사진을 보니, 진짜구만 진짜야!

https://mobile.twitter.com/forestinci/status/988315114683052032

세상 참 재미나네요. 주머니에 넣은 송곳 감출수가 없었네요.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.23 11:09 PM (82.43.xxx.96)

https://mobile.twitter.com/forestinci/status/988315114683052032

• 2. 아뇨
    '18.4.23 11:10 PM (222.239.xxx.69)

이건 오바입니다.

• 3. 에후
    '18.4.23 11:13 PM (207.148.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅂㅅ들 진짜 가지가지 한다.

이 정도면 거의 사회악 정신병자급

• 4. ..
    '18.4.23 11:13 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

헐 왜 저런 손짓을?
    저 손동작이 일베 표식인가요?

• 5. ..
    '18.4.23 11:14 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

한두번도 아니고 왜 저런 동작을 반복할까나
    그보다도 저 웃는 가식표정이 너무 싫어요

• 6. 사진을
    '18.4.23 11:14 PM (123.99.xxx.224)

모아 놓고 보니 진짜 이상하네요.
    하나같이 왜 저런...

• 7. 오케이라는
    '18.4.23 11:14 PM (104.237.xxx.108)

뜻으로 쓰여요, WeChat 이모티콘.

• 8. 세상에~~
    '18.4.23 11:14 PM (1.238.xxx.39)

빼박증거가 줄줄 나오네요.
    보통 손바닥 펴고 얘기하거나
    특정 손가락(주로 검지)펴고 얘기하지
    이러는 사람 없음.
    특히 연설 잘 하신단?? 분이 제스쳐도
    많이 연구할텐데요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.23 11:15 PM (175.223.xxx.153)

네 일베들이 저런 손동작을 하죠.
    잘보세요. 나일베요 하는 진따들 손모양을 오케이랑 틀려요.

• 10. ..
    '18.4.23 11:15 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

다른 정치인들중에 저런 손동작 사진 4개 찾아보면 찾을수 있을까요?
    특이하긴 하죠

• 11. 폐기물급
    '18.4.23 11:17 PM (219.250.xxx.25)

쓰레기네요 토나옴

일베한텐 표못줍니다.

• 12. ......
    '18.4.23 11:18 PM (115.140.xxx.192)

이건 오바네요.
    차라리 그 아이디로 일베에 글 쓴 걸 찾아보세요.
    아, 진짜 나도 이재명 너무너무 싫어하는데, 이런 말도 안되는 걸로 엮으시면
    오히려 역효과 나요.

• 13.
    '18.4.23 11:18 PM (118.221.xxx.214)

진짜 특이하네요.
    끝이 어딘지 무섭기까지 하네요.

• 14. 역효과 아님!
    '18.4.23 11:19 PM (1.238.xxx.39)

증거가 차곡차곡 쌓여 갑니다~~~

• 15. 115.140님
    '18.4.23 11:20 PM (121.190.xxx.85)

오바 아닌데요
    저런 사진이 있다고 하는건데 무슨 역효과에요
    저사진 있든 없든 이재명은 일베에요
    이분 자꾸 왜이러시지? 뭐하는 분이지..?

• 16. ㅇㅇ
    '18.4.23 11:20 PM (82.43.xxx.96)

확실한 증거도 차고넘쳐서 , 이런 사진 무시할까도 생각했어요. 사진 보시면 다섯장 다 다른 장소에요. 전 의심하지만 아닌분들은 제가 예민하다 생각해주세요.

• 17. ...
    '18.4.23 11:22 PM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

121.190.85님.
    제가 왜요?
    제가 자꾸 어떻게 하는데요?
    제가 님과 생각이 다르고 접근이 달라서 뭐하는 사람인지 알고 싶으신건가요?
    님은 뭐하는 분이신데요?

• 18. 115.140님
    '18.4.23 11:24 PM (121.190.xxx.85)

아까 저 님한테 궁금해서 물어본거 있는데..
    일베 후보 밀면서 사람들과 소통 거부하고 있는 민주당을 왜 옳다고 하시는지, 그리고 새누리였던 사람도 반성하면 민주당에서 받아주는게 맞다고 하셨으니 남경필 찍는것도 반대하시면 안되는거 아니냐고...남경필도 맘속으론 반성하고 있을지 모르니까요

• 19. 115.140님
    '18.4.23 11:25 PM (121.190.xxx.85)

아니요~저는 님이 좀 이상해 보여서요
    단순히 저랑 생각이 다르고 그런게 아니라요~

• 20. ...
    '18.4.23 11:28 PM (115.140.xxx.192)

121님.
    누가 일베 후보입니까? 그가 일베에서 일베짓 하며 글 쓴 결과물을 갖고 오세요.
    일베 후보라고 주장하실 거면요.
    남경필이 마음 속으로 반성한 걸 님은 뭘로 증명하실 건가요?
    적어도 미음 속으로 반성했다면
    스스로 제일 먼저 박차고 나온 자유당에 다시 들어가지는 않았겠죠.

• 21. Stellina
    '18.4.23 11:28 PM (82.52.xxx.207) - 삭제된댓글

네, 이재명의일베스러움은 여러 정황으로 차고 넘치지만
    저 비슷한 손동작으로 인해 많은 사람이 억울하게 마녀사냥 당하고 피해입었기에
    조금 더 기다려봅니다.
    설마 닮고 약아빠진 이재명이 대놓고 대중과 카메라 앞에서 일베사인을 할까 싶은 의구심도 들고...

• 22. Stellina
    '18.4.23 11:29 PM (82.52.xxx.207)

네, 이재명의일베스러움은 여러 정황으로 차고 넘치지만
    저 비슷한 손동작으로 인해 많은 사람이 억울하게 마녀사냥 당하고 피해입었기에
    조금 더 기다려봅니다.
    설마 약아빠진 이재명이 대놓고 대중과 카메라 앞에서 일베사인을 할까 싶은 의구심도 들고...

• 23. ㅇㅇ
    '18.4.23 11:30 PM (175.223.xxx.153)

이재명이 본인 일베였다고 실토했는데 115님은 모른척하네요. 왜죠?

• 24. ..
    '18.4.23 11:31 PM (39.117.xxx.59)

이건 오바인것 같네요.
    일베충들 말끝에 --노 거리는것 때문에
    순수 경상도 사투리가 오해받는 경우가 있는 것처럼요

• 25. ㅎㅎㅎ
    '18.4.23 11:33 PM (121.190.xxx.85)

115.140님
    저 손동작은 사람들이 일베 이재명에 충격받아 조롱하기 위해 올리는 사진이라는거 모르지 않으실테고
    저걸로 증거를 삼고 그런 일 없으니 걱정 마세요~
    왜 저한테 일베까지 가서 글을 가져오라고 하세요~? 제가 이재명 일베 가입하라고 한거 아니잖아요
    자기 손으로 일베 가입한건데 저한테 증거를 가져오라고 하시면....
    독특한 분이네요 이 상황에 이재명이 일베가 아니라고 주장하시다니

• 26. 115.140
    '18.4.23 11:34 PM (49.165.xxx.129)

만에 하나 일베가 아니라해도 전과 4범인자가 뻔뻔하게 도지사에 출마하겠다는것 부터 저자는 양심 불량이고 자격이 없는 인간이예요.

• 27. ...
    '18.4.23 11:36 PM (115.140.xxx.192)

121님.
    제가 어떤 점 때문에 이상해 보이는지는 모르겠으나
    저는 남경필 민주당 후보로 나오면 찍습니다. 이재명이 자유당 후보로 나오면 안찍고요,
    이재명이 민주당 후보로 나오면 찍습니다. 남경필이 자유당 후보로 나오면 안찍고요.

한때는 정당보다 인물이 더 중요하다 생각한 적도 있었으나
    이제는 생각이 다릅니다.
    남경필이 새누리에서 세월호 문제에 목소리 내지 못한 것,
    이재명은 민주당에서 세월호 문제에 목소리 낸 것
    제 기준은 그겁니다.

인물이 아무리 이렇다저렇다 한들, 정당의 지향점 떠나서
    정치인 혼자 독불장군 행동할 수는 없다는걸 깨달았어요.
    그 잘난척 하는 유승민도 새누리에 있을 때엔 세월호 문제에 제대로된 목소리 한 점 못내더라 이겁니다.
    그 집단이 그런 집단이라는 거에요.

• 28. ㅇㅇ
    '18.4.23 11:38 PM (110.70.xxx.252)

115님
    님혼자 계속 우기세요
    검찰도 전혀 상관 없다던 분

• 29. 115.140님
    '18.4.23 11:39 PM (121.190.xxx.85)

이재명이 민주당에서 세월호 문제에 목소리 낸게 기준이신데
    이재명은 세월호 유가족을 옆에서 폭식투쟁으로 그분들 가슴을 찢어놓은 일베 일원이에요

• 30. ...
    '18.4.23 11:39 PM (115.140.xxx.192)

121님
    저는요 이재명이 일베다 아니다 어떤 결론도 내지 않았어요.
    일베라고 주장하는 사람들이, 적어도 이재명이 일베에 일베짓 하는 글이라도 하고 갖고 와서,
    그가 일베라고 주장해야 한다는 거에요.
    제가 판단하는 기준이에요.
    근거가 있는 주장인가. 근거요.

• 31. 115.140
    '18.4.23 11:41 PM (49.165.xxx.129)

세월호 아이들 생각하신다면 더욱 이재명 지지는 하면 안되죠.

• 32. 115.140님
    '18.4.23 11:42 PM (121.190.xxx.85) - 삭제된댓글

일베에 가입한 것 만으로는 일베라고 인정 못하신다는 거죠?
    일베 가입된거 인증하는 사진이야 천지에 널려서 돌고있으니 그걸 못보지는 않으셨을 테고요~

• 33. ,,,
    '18.4.23 11:42 PM (1.240.xxx.221)

에이~ 이건 아니네요
    엄지와 장지를 맞댄것도 아닌데요 트럼프 특유의 손가락 제스처가 있듯이
    저게 읍읍씨 손가락 제스쳐인가 보죠

• 34. 115.140님
    '18.4.23 11:42 PM (121.190.xxx.85) - 삭제된댓글

일베에 가입한 것 만으로는 일베라고 인정 못하신다는 거죠?
    이재명이 일베 가입한거 인증된 사진이야 천지에 널려서 돌고있으니 그걸 못보지는 않으셨을 테고요~

• 35. 115.140님
    '18.4.23 11:44 PM (121.190.xxx.85)

이재명이 일베 가입한거 인증된 사진이야 천지에 널려서 돌고있으니 그걸 못보지는 않으셨을 테고요
    전해철 의원 일베로 조작하려다 자수한 미친놈이 이재명 책 출판해준 출판사인것도 알고 계실거고요

• 36. ..
    '18.4.23 11:48 PM (117.111.xxx.188)

이 인간은
    이제 뭘해도 싫네요...
    부부가 욕도 잘 하고
    인터넷으로 막장 딧 하고
    으악~~~트위터가 젤 충격이었음.
    초딩도 안 할 짓을...

• 37. 여기저기 돌아 다녀 보세요
    '18.4.23 11:56 PM (68.129.xxx.197)

그 누구도 절대로
    이재명시장은 일베가 아니다.
    라는 사람은 한 명도 없습니다.
    다들
    일베가 어째서,
    아무개도 일베고,
    일베도 국민이다
    식으로 쉴드들 치고 있어요.
    단 한 명의 지지자도
    '이재명은 절대로 일베가 아닙니다. 내가 보장합니다' 라는 사람이 없다는 겁니다.

• 38. ...
    '18.4.23 11:56 PM (115.140.xxx.192)

121님.
    네 저도 트위터를 하기 때문에 트위터에서 관련 내용을 모두 봤어요.
    우선 전해철의원 메일 이용해서 일베 인증하려고 한 그 계정주가 누구인지는..
    이재명이 일베인가 아닌가를 판단하는 근거가 되지 못합니다.

저는 그래요. 적어도 누군가를 일베로 주장하려면
    납득할만한 근거를 갖고 와야지,
    겨우 누구나 쓸 수 있는 손동작으로 엮는건 너무 치졸하다는 거에요.
    일베 계정이 이재명 계정인지는 모르겠으나, 계정이 있다는 것만으로도 일베라고 할 수는 없다고 저는 생각해요. 아울러 이재명이 여기에 답해야 한다고 생각하고요.
    답이 나오기 전까지는 판단 유보입니다.

• 39. 115.140님
    '18.4.24 12:02 AM (121.190.xxx.85)

그러니까 님은 이재명이 일베에 가입한 것 만으로는 일베라고 인정 못하신다는 거죠..?
    내용 다 보셨으니 아시겠네요
    확인된 계정이 하나가 아니었죠? ljm631000@nate.com / khk631000@nate.com / khk631000@gmail.com
    이렇게 세개가 일베에 가입이 되어있는데도 이재명이 일베에 "이건 이재명인 내가 쓰는거다~~" 하고 인증 한 글을 가져오지 않으면 인정 못하시겠다는거네요

• 40. ....
    '18.4.24 12:05 AM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

그 세 계정 모두 가입된 근거가 어디 있습니까?
    있으면 링크 부탁드립니다.

• 41. ....
    '18.4.24 12:06 AM (115.140.xxx.192)

제가 트위터에서 본건 님이 쓰신 가장 첫 계정 관련이었고요,
    나머지 계정 모두 가입된 근거 링크 있으면 부탁드립니다.

• 42. ....
    '18.4.24 12:06 AM (115.140.xxx.192)

그리고 그가 일베다 주장을 하려면, 님처럼 계정과 관련된 정보를 주는게 낫죠.,
    이 원글처럼 손가락 운운하지 말고요.

• 43. 115.140님
    '18.4.24 12:07 AM (121.190.xxx.85)

트위터 하신다면서요 트위터에서 찾아보세요~영상으로 확인한거 많이 있잖아요
    님한테 링크 알려드리면 막 내일부터 영상 지워지고 이러는거 아니에요? ㅎㅎ 저 좀 걱정되네요

• 44. .....
    '18.4.24 12:11 AM (115.140.xxx.192)

예? ㅎㅎ
    저한테 링크 알려주시면 내일부터 막 영상 지워지고 그런거 아니냐구요?
    하...
    영상은 올린 사람만 지울 수 있는건데요. 제가 뭐길래요 ㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '18.4.24 12:14 AM (82.43.xxx.96)

115.140님 .흠.. 전 트위터에서 일베계정 찾아내는 것 봤구요. 일베는 이메일로 가입등록 하고 그 이메일 주소로 확인메일 보내줍니다. 확인메일로 들어가야 최종가입이 되는거구요. 다른분들이 최종가입했다는 것을 확인했고요. 그 중간에 있던 많은 확인과정들을 제가 설명할 필요는.없겠지요?

저도 이재명전시장이 일베까지 가입했을꺼라고는 꿈에도 생각 못했어요..그나이에 그럴수 있는 사람이 얼마나 되겠어요? 우리는 퍼오는 글도 싫어하잖아요? 그리고 나니 손모양도 우끼다 이렇게 생각한거에요. 이 사진만 보고 똘랑 올린것은 아니란 말씀드립니다.

• 46. 115.140님
    '18.4.24 12:16 AM (121.190.xxx.85)

그런 생각이 들 정도로 저한테는 님이 좀 이상해 보인다는 얘기였어요~암튼 님 생각 잘 알았어요

• 47. 설마 오바지요
    '18.4.24 12:21 AM (182.226.xxx.200)

그렇지만 그인간쓰레기한테는
    어울리는 짓이죠

• 48. 일베는 맞죠
    '18.4.24 12:32 AM (125.177.xxx.55)

일베회원으로서 어떤 패륜글을 올렸는지는 확인된 바 없으나 일베에 가입한 상태라는 건 증거가 나왔잖아요

• 49. 아 맞다
    '18.4.24 12:52 AM (121.190.xxx.85) - 삭제된댓글

115.140님 알고 계시겠지만
    일베는 굳이 가입하지 않아도 글 다 볼 수 있어서 눈팅만 하고 글 안쓸거면 굳이 가입까지 하지 않아도 돼요~

• 50. 아 맞다
    '18.4.24 12:52 AM (121.190.xxx.85)

115.140님 알고 계시겠지만
    일베는 가입하지 않아도 글 다 볼 수 있어서 눈팅만 하고 글 안쓸거면 굳이 가입까지 하지 않아도 돼요~

• 51. 문득
    '18.4.24 12:54 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

일베증거 발견한 분이 그 아이디로 활동했는지
    구글링 안해봤을까 싶네요.

• 52.
    '18.4.24 1:05 AM (117.111.xxx.137)

저도 이재명 안 좋아하지만 요즘 글 들 보면 정말 토나올 정도로 트집을 잡아요. 이재명이 정치 안하길 바라면 이런 식으로 하질 마세요

• 53. oo
    '18.4.24 1:05 AM (211.114.xxx.183)

일베손가락 가운데가 좀 다른긴한데요

• 54. 오..
    '18.4.24 1:14 AM (121.190.xxx.85)

117.111님도 오셨네요~ ㅎㅎㅎ 님은 뭐..딱히 궁금한게 없어서 전 이만 자러갈게요~

• 55. 오님
    '18.4.24 1:23 AM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

저한테 궁금한 게 있어요? 82 10년 넘게 한 그냥 아줌인데요 핸드폰 아이피일 뿐이예요. 내 의견 말했을 뿐인데 저도 세력인가요? ㅎㅎ 아무당에도 가입한 적도 없어서요. 저사람의 인간성 정치능력 야비함으로 비판하는 건 좋은데 손모양으로 넘겨집는 유치함이 싫어서요

• 56. ...
    '18.4.24 5:26 AM (175.223.xxx.87)

저는 이재명에 대해 판단 유보중이고
    그래서, 자한당 후보인 남경필에 투표할바엔 이재명 찍을거긴한데...

저 손동작은 , 그러니까 일베 사이트 회원이 아니라면
    모르고 할수도 있는거지만
    일베 가입한 회원이면 저 손동작의 의미를 알고있는 상태인데
    일베가 싫으면 의식적으로라도 저 손동작은 피할거같은데요.
    손동작의 의미를 아는 일베가입회원이
    저 손동작을 한다는건
    일반인이 같은 손동작을 하는것과는 의미가 다르죠.
    저는 합리적인 의심이 생기네요.

혜경궁 문제는 트위터본사에서 정보공개거부를 해버렸고
    이재명이 저 아이디들로 일베에 어떤글을 썼는지 궁금해요.

• 57. ...
    '18.4.24 5:40 AM (14.52.xxx.71)

일베였다고 하고 일베 아이디 있고
    혜경궁 아이디 등등 주변에 일베스런 멘트가 많고
    욕설파일 들어보면 일베 느낌나고
    형수어게 욕하는 패륜
    답 나오지 않나요
    폭식투쟁 해야 일베인가요

• 58. 진짜 유치
    '18.4.24 7:19 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

와 ㅋㅋㅋ
    너무 유치해서 말이 안나오네요
    이재명이가 낼 모레 60아니에요?
    아무리 일베래도 저런 손모양을 왜해요
    고딩입니까?
    약먹었나 ㅋㅋㅋ
    그리고 일베 가입하면 다 일베충인가요?
    저도 문재인탄핵운동본부 가입되어 있거든요. 뭔 개소리 하나 보려고요

• 59. 진짜 유치
    '18.4.24 7:19 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저게 일베 손모양이라고 생각하시는 분들
    진짜 반성을 하던지 찬물세수라도 하세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. 진짜 유치
    '18.4.24 7:22 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명이야 원래 sns열심히 하는 사람이고
    자기에 대해 허유ㅣ사실 퍼뜨리면 용서 안하는 사람이죠
    정미홍이 종북시장이라고 트윗했다가 벌금 먹었죠
    일베에서 수년전에 이재명 종북몰기 대단했는데 당연히 가입해서 볼수도 있지 않겠습니까?
    그때 진보진영 인사들에 헛소문 퍼뜨리는데 제일 일조한데가 일베에요

• 61. ㅇㅇ
    '18.4.24 7:47 AM (1.253.xxx.169)

떨어져라하고있긴한데
    오케이아녜요? 아무리바도 오케인데;;
    바보도 아니고 일베라고 저러겠어요 하긴 바보도아니고
    혜경궁홍씨질한게있긴 한데
    암튼 이건 오바지않나..

• 62. 코마트레이드 검색해 보세요
    '18.4.24 8:03 AM (68.129.xxx.197)

성남시에서 이재명이 엄청나게 밀어줬던 기업
    코마트레이드라는 샤오미 총판 그 홈페이지의 사진이
    딱 이재명씨의 손모양이랑 같고, 일베들이 일베 인증할때 하는 그 손모양이랑 일치하거든요.
    코마트레이드 이미지 검색으로 보실 수 있을 거고요.
    검색하시는 김에 코마트레이드와 이재명씨의 관계도 좀 찾아 보시구요.
    그 회사가 대박났는데 왜 임금체불, 거래대금 지불을 안 했는지도 읽어 보시고요.

이명박의 BBK 관계나
    이재명의 코마트레이드, 성남시 국제파 관계나
    찝찝하긴 마찬가지라고 생각하거든요.

제발 이재명 쉴드 치러 다니시는 분들은요.
    뒤 좀 제대로 닦고 다니세요. 냄새 너무 나요.

• 63. 일베충
    '18.4.25 11:41 AM (121.181.xxx.135)

바퀴벌레보다 더러운 일베라니

소름끼칩니다.

• 64. 일베충
    '18.4.25 11:42 AM (121.181.xxx.135)

일베충 읍읍이 쉴드치는 사람은 손가락? 일베? 아님 신도들? 아님 뇌에 우동만 들었나?