82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랫만에 육아서적 아닌 책을 끝까지 읽었어요!

행복고래 조회수 : 602
정말 몇년만에 육아서적 아닌 책을 끝까지 읽었네요
이렇게 말하면 아이가 어린것 같지만...중딩입니다ㅡㅡ
스맛폰을 손에 쥐더니 그나마 육아서적도 멀리하게된...
그런 엄마입니다ㅡㅡ;;;

올 초 중학교 입학한 아이 문제집 사러 같이 서점갔다가
신문에서 본듯한 책 제목..이라기 보다
고상한 엄마로 어필할수 있는 책일것 같은 책 한권을
아이 앞에서 아주 우아하게 들었습니다.

ㅡ라틴어 수업. 한동일 저

아이 앞에서 스마트폰 그만 보고 책읽는 모습 보여주고자
지적인 쇼하려고 집은 책이었는데 너무 좋았네요!!
정말 4,5년만에 끝까지 정독한 책이었어요

여러분께 강력추천 드리며
그중 책 후기에 나온 글중 너무 와닿는게 있어
여러분과 나누고 싶어 올립니다~

ㅡ사람들마다 꽃피는 시기가 다르고,저마다의 걸음걸이가 있습니다.
그렇기에 당장 노력에 대한 결과가 나오지 않는다고 절망해서는 안됩니다.
물론 내가 언제 꽃피울지 미리 알 수 있다면 좋겠지만,
대부분의 사람들은 그것을 미리 알지 못합니다.
저 역시 그랬습니다.
그래서 그저 그 때가 찾아올 때까지,
돌에 정으로 글씨를 새기듯
매일의 일을 조금씩 해나가는 것이 중요합니다.ㅡ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.24 8:08 AM (61.82.xxx.129)

읽으셨군요
    좋다좋다 해서
    저도 조만간 읽으려고 찜해뒀어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588284 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 5 뭘까? 13:18:54 753
1588283 본죽 흰 죽은 기름 넣나요? 9 ... 13:17:58 774
1588282 오아시스 초록마을 비슷한가요 3 .. 13:13:55 701
1588281 검찰, 이화영 폭로 당일 법정 녹취록 공개…"김광민 변.. 24 .. 13:10:13 1,930
1588280 40 .. 13:09:55 4,784
1588279 고양이가 무릎에서 자고 있을 때 어떻게 하나요? 17 13:08:39 1,468
1588278 ct 폐ct가 8밀리 시버터나 되네요 4 .... 13:08:24 864
1588277 한달 된 양배추 4 ㅇㅇ 13:07:52 1,289
1588276 고딩아이 영어과외 문의 .. 13:07:15 220
1588275 허리염좌 어디로 가야 하나요? 6 ㅜㅜ 13:06:48 616
1588274 바쁜 사람 이해해 주기 3 .. 13:03:26 590
1588273 유튜브에서 애기들 영상보면서 걱정되는건 노파심일까요 1 ... 13:02:49 1,106
1588272 연예인급으로 엄청 이쁘신 분들 5 연예인급 13:01:33 3,038
1588271 발리 vs 푸켓 16 bb 13:00:34 1,214
1588270 맞벌이 세 후 월천은 흔하죠 5 12:58:31 2,274
1588269 베프랑 둘이 제주도 가는데요... 5 ^^ 12:57:17 1,384
1588268 칼국수면에 넣을 재료 추천해주세요 4 창업 12:57:11 462
1588267 대학병원의사들 화, 금 이렇게 진료보는데 다른날을은 수술? 22 궁금해 12:55:56 2,024
1588266 자식을 잘못 키웠나봐요. 제가 한심하네요. 11 ㆍㆍ 12:55:00 6,417
1588265 8,961원으로 하루를 버티시오 12 12:54:58 2,723
1588264 비서실장 취임식, 아이 디드 잇 마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15 ... 12:49:44 2,187
1588263 삼성카드 추천좀 부탁드려요 (포인트 많이 쌓이는거요) 1 카드 12:44:42 487
1588262 복층 오피스텔은 층간소음이 더 잘 들릴것 같은데 어떨까요? 3 . 12:44:38 521
1588261 근저당 설정 조언 부탁드릴게요 꾸벅 1 12:43:41 258
1588260 왜 이제와서 그러신지 모르겠어요 12 ........ 12:33:00 2,395