82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년의 사랑 영화

스프링워터 조회수 : 4,610
나이가 들어가니 젊은애들 풋풋한
사랑 이야기도 좋지만 중년의 러브 스토리도
따뜻하니 좋네요
메릴 스트립의 사랑은 너무 복잡해
배경이 산타바바라인데 집들이랑 배경이 참 예뻐요
메릴 스트립이 사는 빨간지붕 단층집도 예쁘고
텃밭을 얼마나 잘 꾸며놓았는지 농사짓고 싶게 만드네요
운영하는 베이커리도 예쁘고
메릴스트립 춤추는 모습 참 근사해요
나이든 여성도 음악에 맞춰 자유롭게 춤출수 있는 문화가 부러워요
저도 춤추는거 좋아하는데 춤출데가 없네요

다이안레인의 파리로 가는길
멋진 프랑스 배경과 맛있고 근사해보이는 프랑스 음식들
눈부신 태양아래 프랑스 여행하는 기분들게 만드네요
또 다이안 레인은 왜 이리 아름다운가요
흰색 블라우스에 오트밀 바지차림 우아해요
맛난거랑 엄청난 꽃다발 잘 사주는 남자 넘 좋아요^^

피어스 브러스넌의 다시 뜨겁게 사랑하라
이 영화는 여주가 잘모르는 덴마크 배우네요
이태리 배경의 영화인데 재밌네요
여주가 우리가 흔히 볼수있는 중년여성 같아요
자동차 사고내고 허둥지둥하다 우는 모습보면 친근감가요
피어스 브러스넌 따스하고 멋지게 나이들었네요
이태리 배경이라 쨍하고 환한 화면이 기분좋게 만들어요

안보신 분들 시간되면 함 봐보세요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저장
    '18.4.23 7:21 PM (220.116.xxx.3)

다이안레인 좋아하는데
    감사해요~

• 2. rosa7090
    '18.4.23 7:25 PM (222.236.xxx.254)

그런 의미에서 맘마미아도 좋아요.피어스 브런스넌 연기 봇했다고 엄청 욕먹었지만..

• 3. jeniffer
    '18.4.23 7:26 PM (211.243.xxx.66)

중년사랑 영화 저장하고 볼게요.

• 4. ....
    '18.4.23 7:30 PM (128.134.xxx.54)

메릴 스트립,로버트 드니로 주연의 폴링인 러브가 중년의 사랑을 아름답게 그렸죠...
    이쁘거나 잘생긴 배우가 아닌, 연기력 좋은 배우들이라 더 좋았구요.
    만날 사람은 어찌됐든 만난다라는....

• 5. Zz
    '18.4.23 7:55 PM (39.7.xxx.4)

보고싶은 영화들이네요. 중년사랑

• 6. 사랑
    '18.4.23 7:58 PM (203.170.xxx.99)

아...파리로 가는길 봣는데 주연이 다이안레인인 줄은 몰랏어요

• 7. 저도
    '18.4.23 7:58 PM (211.219.xxx.194)

저장~~^^

• 8. ...
    '18.4.23 7:59 PM (125.182.xxx.217)

할배 할매 사랑 영화도 재밌더군요 밤에 우리 영혼은 로버트 레드포드 나와요

• 9.
    '18.4.23 8:33 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

It's complicated
    이 영화 진짜 수십번은 봤어요. 대사 거의 외울만큼
    낸시 마이어스 영화 중에서 제일 좋아하는 영화입니다.
    딸네집 파티에서 비치보이스 노래나오니까 크게 틀어달라고 하죠
    Wouldn't it be nice.. 너무 좋아요
    그렇게 사랑해서 한 결혼도 세월지나 바래지고, 또 세월지나면 그렇게 바래진 이유마저도 희미해진다는...

• 10. 스프링워터
    '18.4.23 8:50 PM (122.32.xxx.131)

저는 두번밖에 못봤네요^^
    영화 너무 괜찮죠
    처음 볼때 알렉 볼드윈 살찐 모습에 충격받았어요 ㅋ
    영화가 유쾌하고 우아하고 그러네요
    메릴스트립은 마성의 배우예요
    예쁘진 않은것같은데 참 매력있고 멋져요
    그러고보니 알렉 볼드윈이 파리로가는길에도 나오네요

세 편다 로맨틱코메디라 힐링이 되었어요

• 11.
    '18.4.23 9:21 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

더스틴 호프만의 하비의 마지막 로맨스와
    사랑할때 버려야할 아까운것들도~~

• 12. 저도
    '18.4.23 9:52 PM (58.140.xxx.232)

파리로 가는길 봤는데 다이안레인이 넘 이쁘다는 생각을..^^

• 13. 알리사
    '18.4.23 11:49 PM (1.238.xxx.84)

감사합니다. 저장합니다^^

• 14. ...
    '18.4.24 7:26 AM (222.112.xxx.96)

저도 추천!

위크엔드 인 파리 ㅡ 영국 중노년? 부부의 주말 파리 여행에서 서로의 찌질함에 속뒤집어지다가 끝에는 통쾌함이 있지요.

사랑을 카피하다 ㅡ이타리아 토스카니가 배경.
    반전이 있어요. 줄리엣 비노쉬가 여주예요.

• 15. 민들레홀씨
    '18.4.24 7:55 AM (107.209.xxx.168) - 삭제된댓글

82에 컨닝한 좋은 영화 리스트에요.
    읽을 책이랑 영화 리스트는 점점 길어지는데 현실은 까라주질 않네요.
    도움 되길 바라는 마음에 공유합니다.

카페 소사이어티
    매직인더 문라이트
    원더힐
    Blue jasmine
    The reader
    Dressmaker
    Velvet goldmine
    Sweet frances
    Best offer
    In the mood for love
    Little children
    Take this waltz
    Hot buzz
    Like crazy
    5 to 7
    Just like heaven
    About time
    Propose day
    Little hours(ours)
    Unpretty social star
    체스의 여왕(lupita nyong'o
    바그다드 카페
    델마와 루이스
    파니 핑크
    리틀맨하탄
안경
일어날지도몰라 기적
리틀미스선샤인
리틀포레스트
타인의 취향
어바웃 보이
    Far and away
    Witness
    American quilt
    Monalisa smile
    Call me by your name
    Falling in love
    It’s complicated
    Weekend in Paris
    Certified copy

• 16. 민들레홀씨
    '18.4.24 8:00 AM (107.209.xxx.168)

82에서 컨닝해 보관중인 영화 리스트에요.
    책이랑 영화 리스트는 점점 길어지는데 현실은 따라주질 않네요.
    도움 되길 바라는 마음에 공유합니다.

카페 소사이어티
    매직인더 문라이트
    원더힐
    Blue jasmine
    The reader
    Dressmaker
    Velvet goldmine
    Sweet frances
    Best offer
    In the mood for love
    Little children
    Take this waltz
    Hot buzz
    Like crazy
    5 to 7
    Just like heaven
    About time
    Propose day
    Little hours(ours)
    Unpretty social star
    체스의 여왕(lupita nyong'o
    바그다드 카페
    델마와 루이스
    Far and away
    Witness
    American quilt
    Monalisa smile
    Call me by your name
    Falling in love
    It’s complicated
    Weekend in Paris