82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 커피사고 갑자기 밥먹으러 가면 식사비는?

선다방보다가 조회수 : 5,452
선다방 보니까

소개팅에서 커피숍에서 만나더라고요
그래서 남자가 커피를 사는 경우가 있던데
커피 마신 후 바로 헤어지면 몰라도

남자가 커피후 식사하러 가자고 했을 때
보통 누가 내나요?
그냥 첫만남에 너무 나서기도 좀 그러니 남자가 밥도 사고

다음에 만날때 여자가 제가 살게요 하면 되려나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.22 11:50 PM (182.216.xxx.132)

약간이라도 맘에든다면 제가 내요

• 2. 저도 그냥
    '18.4.22 11:51 PM (183.101.xxx.212)

제가 내고 맘 편할래요

• 3. ...
    '18.4.22 11:51 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

그 정도야...저라도 그냥 제가 내겠네요.

다시 안볼지언정 밥값 인당10만원짜리도 아닐텐데,
    추접스런 이미지 얻고싶진 않아요.

• 4. ........
    '18.4.22 11:54 PM (222.101.xxx.27)

맘에 들어서 다시 볼 사람이면 그 사람이 내도 내가 살 기회가 있지만 그 날로 끝이면 괜히 찝찝하게 빚지는 것 같아 맘에 안들수록 제가 내려고 해요.

• 5. ....
    '18.4.23 12:00 AM (119.69.xxx.115)

뭐 남녀 사이든 동성사이든 밥사고 차사는 데 인색하지 않아서요.. 보통 의견 내는 사람들이 돈을 내죠.. 남자는 첨에 조금이라도 호감이 있으면 무조건 돈을 내요. 맘에 있는 여자한테 시간이랑 돈을 인색하게 하진 않죠. 첨 봤는데 제가 계산하겠다고 하면 다들 절대로 못 내게 해요.. 그래도 제가 계산하면 바로 애프터 들어오죠. 큰 돈 아니었는데 차 값정도? 아주 신선한 경험이었다고..호감도 팍!! 올랐다고 하더라구요.

• 6. 그런걸 왜 물어요
    '18.4.23 12:19 AM (219.92.xxx.174)

여자가 밥사면 안되는 법이라도 있나요?

• 7. ...
    '18.4.23 12:32 AM (128.134.xxx.9)

남자가 커피 샀으면 여자는 밥사면 되지, 거지도 아니고 뭘 고민할게 있나요?

• 8. .......
    '18.4.23 12:42 AM (211.178.xxx.50)

제가사려고하는데
    보통.제가 더 맘에들면
    그날은
    남자가사겠다고하면 사게두고
    당장 다음약속잡아서 제가삽니다.

• 9.
    '18.4.23 12:49 AM (211.108.xxx.4)

소개팅 몇번했을때 커피숍에서 만나면 남자가 먼저계산
    2차는 거의 제가 계산한다고 하면
    90프로는 계산대에서 먼저 남자가 계산 해버리고
    10프로쯤은 뒤에 서서 잘먹었습니다

1.2차 남자한테 얻어 먹는것 같아 싫더라구요
    근데 대다수 남자들은 차.식사비용 첫 만남에선 보통 본인들이 내려고들 하는것 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.23 12:56 AM (182.216.xxx.132)

근데 본인(여자쪽)이 내면 확실히 이미지가 좋아져요

• 11.
    '18.4.23 1:28 AM (124.56.xxx.64)

1차 차 남자내고
    2차 밥 당연 남자가 내야지하며 계산할생각없는 여자는 좀.. 싫쵸
    밥은 제가 살께요~ 라고 여자측에서 말하면
    80프로 남자가 아니라면서 계산합니다.ㅡ ㅡ>요게 젤 보기좋은 전계고 남자도 자기가 돈썻지만 개념녀 인상 심어주고 그여성 호감도 업되죠.

20프로 정도 남자ㅡ 잘먹었습니다.
    상황에따라 다르지만 이럴땐 여자인 제입장에서 남자호감도가 떨어져요.

그치만 모든일에 상황이 다른법
    상대는 내게 호감있고 내가 호감이 안가면?
    쌍방다 호감있다면?
    내가 더 좋아한다면?
    에 따라 달라지니 답은없습니다.
    각자알아서 잘하시길

• 12. ㅈㄷㄱ
    '18.4.23 6:45 AM (121.135.xxx.185)

여자가 식사도중 몰래 계산나고 나오는 거 아니라면 - 솔직히 잘 되려면 남자가 굳이 우겨서 계산하더라고요.

• 13. 더치
    '18.4.23 10:16 AM (211.38.xxx.42)

저 같으면 호감 있으면 제가 내고 아니면ㅋ ㅋㅋ 더치요.
    제것은 제가 낼께요. 합니다.

호감있어서 제가 낸다고 해도 상대방은 끝까지 내주시더라구요.

상황보고 하세요. 정해진건 없으니까요