82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙태 권리를 주장하는 페미니스트들.jpg

... 조회수 : 3,156
마리아가 예수를 낙태했어야 라니...진짜 탈출은 지능순인가요...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.21 11:47 PM (128.134.xxx.9)

https://www.clien.net/service/board/park/12025684?po=3&od=T31&sk=&sv=&category...

• 2. ....
    '18.4.22 12:13 AM (223.38.xxx.60)

낙태는 개인의 인원을 위해 당연히 합법이 되어야 해요 무식해서 잘 모르시는거 같지만

• 3. ....
    '18.4.22 12:13 AM (223.38.xxx.60)

인권 오타났네요 ㅎ

• 4. ㅡㅡ
    '18.4.22 12:20 AM (122.45.xxx.28)

성폭행의 경우 낙태 되는거고
    나머진 콘돔 안쓴건지?
    콘돔도 100%는 아니다 할텐가 ㅎ

• 5. 한심한 년 하나있네
    '18.4.22 12:23 AM (128.134.xxx.9)

낙태권리를 반대하는게 아니라 예수를 들먹이는 멍청함을 지적하는거야...너는 멍청해서 아직 탈출 못했겠지만 ㅋ

• 6. .........
    '18.4.22 12:40 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

낙태찬성론자인데.....
    링크 보니 논리가 가관..
    웃자고 만든 포스트인가..

• 7. 나옹
    '18.4.22 12:44 AM (39.117.xxx.187)

여기가 남초게시판인가요. 정신나간 소리하는 극단적인 얘기만 끌고 와서 동네사람들 페미들 좀 보래요. 쟤네 이상해요 하고 있네요. 이제 종북몰이는 못하니까 페미니스트 낙인찍기해요? 대단한 매카시즘 나셨네요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.4.22 12:49 AM (175.223.xxx.132)

교회 다니니? 왜이렇게 예민해

• 9. 입놀림이
    '18.4.22 12:55 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

예사롭지 않네요. 이재명과 아이들 틈에서 놀다 왔어요?

• 10. 저게
    '18.4.22 1:26 AM (111.118.xxx.4)

뭐가 문제인지

• 11. 하여간 남자들 기어들어와 헛소리
    '18.4.22 1:34 AM (110.46.xxx.54) - 삭제된댓글

그럼 낙태 맘대로 돼야지 요즘은 성폭행으로 임신당해도 낙태 안 됀다 여자만 범죄자 만든다고 난리도 아닌데 왜 남자가 낙태 얘기 나오면 발광함? 낙태는 찬성하지만 웜들 말이라 괜히 지랄하고 싶고 욕 해달라고
    이딴 거 퍼와서 선동하냐? 여초에 와서 굳이 웜이 어쩌고 돈고충 고자 놈들
    그리고 마리아가 예수 낙태했어야 하는 건 진리 맞는데요? 진짜 개독놈 동서양 안 가리고 역사적으로 깽판 지랄 발광에 과학에 껴들고 역사 왜곡에 요즘 정치까지 참견하려는 저 꼬라지들 보면
    침 뱉고 싶은 모자

• 12. ..
    '18.4.22 1:39 AM (39.7.xxx.140)

우리 모두 다 마음 깊은 곳에서는
    낙태가 살인이란 걸 알고 있습니다.
    그리고 낙태를 찬성하지 않는 페미니스트도 있어요.

여권옹호론자들 중 낙태 합법화를 주장하는
    사람들이 많다는 거 맘에 안 들지만
    그렇다고 여권을 주장하는 이들을 다 싸잡아서 마녀사냥하는 것도
    마음에 안 듭니다.
    개개의 이슈에 대해 찬성하지 않는 것은
    토론의 장에 올릴 일이지
    여권 옹호의 흐름 자체를 부정할 일은 아니죠.

인권 향상의 바른 방향에 대한 관심이 있기를 바라지
    여권 주장 자체를 밟자는 정서는 반대랍니다.

• 13. ....
    '18.4.22 1:53 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

예수 따위가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    낙태와 연관 짓지 않더라도 종교는 없는 것이 더 나음
    종교가 인류의 역사에 끼친 해악이 얼마나 많은데

• 14. 흠흠흠
    '18.4.22 2:07 AM (218.238.xxx.70)

마리아니 예수니 하는 얘기까지 왜 나온건지 모르겠지만..
    낙태를 반대하려면 최소한 엄마 혼자 아이를 키울 수 있는 복지(경제적, 사회적 인식)를 향상 시키도록 노력해야 한다고 생각합니다..
    낙태는 생명에 대해 논하려면 그 생명이 태어난 후의 일까지 신경을 쓰는게 맞지요 그렇지 않으면서 불법 윤리에 대해 말하는건, 시궁창처럼 행동하고 맹자왈 공자왈 말하는 것밖에 안된다고 생각해요

• 15. ..
    '18.4.22 2:11 AM (39.7.xxx.140)

헐... 국가에서 세운 기관도 있고
    종교 단체들도 돕고 있는데
    엄마가 아길 포기하지 않겠다면 누가 말립니까.
    당사자가 키울 수 없으면
    대기하고 있는 사람들도 있건만.

• 16. ..
    '18.4.22 2:14 AM (39.7.xxx.140)

참고로 알려드립니다.

우리나라에서 범죄율 적은 순으로
    1위 천주교
    2위 개신교
    3위 불교
    4위 무교

무종교인 범죄율이
    범죄 항목에 따라 최소 3배에서 수십 배로 많아요.
    종교, 무교 인구는 약 절반 씩이라고 하네요.

• 17. ..
    '18.4.22 2:19 AM (39.7.xxx.140)

그리고 어찌된 일인지
    인권 선진국은 백이면 백, 크리스트교가 오랜 전통으로
    깔려 있던 곳이죠. 심상정님도 북유럽의 현재는 크리스트 전통 덕분이라고 인정했었네요.
    세상은 교과서에서 배운 것보다 더 복잡합니다.
    비교해서,
    인도, 중국, 한반도, 일본...
    우리 전통 중 뭐가 여권 옹호의 기반일까요.

• 18. 예수는
    '18.4.22 6:42 AM (175.208.xxx.55)

없는 게 인류평화를 위해 낫죠
    종교의 이름으로 얼마나 많이 죽였게요

• 19. .,
    '18.4.22 8:33 AM (14.47.xxx.136)

저기 참고로 알려드립니다 님

범죄율 적은 순서...출처 가져오세요.

출처없는 그런 인용..누가 믿어요?

• 20. 남자들 기들어와 헛소리
    '18.4.22 1:27 PM (110.46.xxx.54) - 삭제된댓글

저 순서가 아주 만의 하나 사실이라도ㅋㅋㅋ 목사가 범죄율 1위라는 현실도 매일 나오죠. 종교인 수보다 무교 일반인이 많으니 순서 높은 게 당연하지 않나?

거기다 북유럽 현재가 기독교 덕분이라ㅋㅋㅋ 혹~여 진짜라도~~ 걔네도 개독 땜에 온갖 뻘짓 해보고 당하고 깨우친 건 변하지 않을 텐데 말이죠... 오히려 개독이 나서서 인권 탄압 옹호에 자연 파괴 약탈 정당화한 거 도대체가 어디서도 안 배우시나?? 하긴 없는 말 만들어 애들한테 사기치는 게 개독의 특기니 윗말도 그 중 1일 거라 당연히 생각하지만...