82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉트로룩스 무선청소기는 어떤점이 불편한가요?

청소기 조회수 : 1,590
다이슨이나 엘지 무선보다는 저렴한것 같던데..
어떤 차이가 있는지 궁금하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일레트룩은
    '18.4.20 10:30 AM (116.125.xxx.64)

마트나 백화점에 사용해보라고 많이 놓여 있더라구요
    한번 해보시고 구매하시는게 어떨지?

• 2. ..
    '18.4.20 10:30 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

공기나오는데로 먼지도 같이 나와서,
    청소하면서 먼지냄새를 맡아야 해요.
    건강에도 안 좋겠죠.

파워가 다르죠. 청소가 더 시원찮게 되고요.

• 3. 먼지가 나온다면
    '18.4.20 10:32 AM (218.39.xxx.13)

헤파필터가 없다는건가요?

• 4. 이쁜놈
    '18.4.20 10:34 AM (223.62.xxx.206)

관찮습니다. 다만 조루밧데리라서 2년에 한번정도 갈아야 합니다.

• 5. 사용자
    '18.4.20 10:39 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

다른 무선 청소기와 비교해서 가장 큰 차이점은
    무게 중심이 아래에 있어요. 배터리가 아래쪽에 있죠. 저는 참 무겁게 느껴집니다
    다이슨 같은것 보면 손잡이 부분이 둥글게되어있고 윗쪽에 달려있잖아요.

이것이 어느것이 더 가볍게 느껴지나의 차이점이 있을거예요 매장에서 한번 사용해 보세요

• 6. ...
    '18.4.20 10:44 AM (211.192.xxx.1)

파워가 약해요. 윗분 말씀대로 배터리는 적어도 2년에 한번은 갈아 줘야 할 거에요. 전 사용하다가 속 터져서 버리고 유선으로 바꿨어요. 하지만 무선의 편리함이 그리울 때도 많습니다.

다이슨과 엘지 무선이 유선 만큼 힘이 강한지, 그게 몇년 유지 되는지도 궁금해요.

• 7. ...
    '18.4.20 10:45 AM (14.1.xxx.69) - 삭제된댓글

청소기가 안 빨려요... 그거 하나도 청소기탈락이죠.

• 8. ....
    '18.4.20 11:00 AM (183.96.xxx.228)

전 무게중심이 아래 있는게 힘이 덜 들더라구요. 다이슨은 내가 들고 다니는 기분이라면 일렉은 밀고 다니는 느낌.
    파워는 조금 약하고 헤드 움직임도 불편하고 쓰레기 처리도 불편하지만 팔 힘 약한 저는 일렉 택했네요.

• 9. 저도쓰는데
    '18.4.20 11:15 AM (183.106.xxx.139)

좋던데요? 가격도 좋고~ 성능도 좋구요~
    근데 굳이 다이슨과 비교하자면 성능만 봐선 당연히 다이슨쓰죠~ㅋㅋ
    근데 금액차이가 2배는 나니...
    둘다 직접가서 한번 써보세요~

• 10. ...
    '18.4.20 3:37 PM (180.70.xxx.99)

위에 청소기가 안빨린다는 분은
    청소기 청소를 한번 하시길
    동전도 잘만 빨아들이는데요..