82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 일주가 맞을까요?

.. 조회수 : 3,061
신해일주인 경우.
어떠신지..
까칠하고 좀 어둡고  겉멋들고  진득하지 못한 것 같아요.
이상만 높고 자기 주제 모르고..
단점만 많네요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도 상관
    '18.4.18 11:35 PM (124.53.xxx.190)

일지라. . 진득하지 못한. . .이라고 표현을 하셨나요^^
    저도 신해일주인데. . 좀 까칠하죠.
    돈없는 경우는 별로 없다고 하더만요.
    신금은 원래 그래요~
    전 제 주제 너무 잘 아는뎅~
    너무 겸손하다고 그러더만요.
    전체 원국을 봐야해요. 저는 정관의 힘이 가장 셉니다.

• 2. ..
    '18.4.18 11:39 PM (49.169.xxx.133) - 삭제된댓글

정관이 쎄다는 건 무슨 말씀인지..
    인터넷 찾아보니 유시민 님 현빈 등이 있는데 버지니아 공대총기 사건조승희도 신해일주고..

• 3.
    '18.4.18 11:53 PM (14.36.xxx.144) - 삭제된댓글

저 신해일주예요 본문에 적힌 단점 그대로고 어디서 보니 글이나 탤런트로 이름날린다고 나와있던데 마침 제 꿈이 그쪽이였어요 지금은 다른 쪽으로 준비 중인데 잘될지 모르겠어요

• 4. 신세대 역학
    '18.4.18 11:54 PM (72.80.xxx.152)

https://blog.naver.com/sayrua

일간 위주의 관법을 버려야 한다.

• 5. 음. . .
    '18.4.18 11:57 PM (124.53.xxx.190)

신해일주와 다른 오행들과의 관계를 봐야해요
    년월시를 다 따져봐야하고 형충회합 다 따져야해요. 캐미가 달라지니까요.
    일지만 갖고 판단하기는 좀 그렇죠?
    전 신해일주 상관녀지만. .
    원국에 정관의 힘이 강해요.
    그래서 그다지 상관성이 크게 드러나지 않아요. 내면 어딘가는 물론 있겠죠.

• 6. ....
    '18.4.19 12:40 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

상관은 정관이 아니라 인성이 있어 눌러줘야 상관답지 않고 부드러워지죠

• 7. ...
    '18.4.19 12:42 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

상관은 정관이 아니라 인성이 있어 눌러줘야 상관답지 않고 부드러워지죠
    관이 같이 있으면 오히려 더 맞서는 성격이 될수 있죠
    겉으로 보기야 안그래보일수 있어도 속내까지 그렇진 않을겁니다

• 8. ....
    '18.4.19 12:42 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

관이 같이 있으면 아니다 싶은 일에는 오히려 더 맞서는 성격이 될수 있죠
    겉으로 보기야 안그래보일수 있어도 속내까지 그렇진 않을겁니다

• 9. ....
    '18.4.19 12:44 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

관이 같이 있으면 아니다 싶은 일에는 오히려 더 맞서는 성격이 될수 있죠
    문대통령 사주가 과다 인성에 상관이 용신이 되는 사주죠

• 10. ....
    '18.4.19 12:46 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

문대통령 사주가 과다 인성에 상관이 용신이 되는 사주죠

• 11. ...
    '18.4.19 12:49 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

문대통령 사주가 과다 인성에 병화 상관이 용신이 되는 사주죠

• 12. ...
    '18.4.19 12:50 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

상관은 정관이 아니라 인성이 있어 눌러줘야 상관답지 않고 덕스럽고 부드러워지죠
    겉으로 보기야 안그래보일수 있어도 속내는 까칠할겁니다
    문대통령 사주가 과다 인성에 병화 상관이 용신이 되는 사주죠

• 13. ....
    '18.4.19 12:51 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

상관은 정관이 아니라 인성이 있어 눌러줘야 상관답지 않고 덕스럽고 부드러워지죠
    겉으로 보기야 안그래보일수 있어도 속내는 까칠할겁니다

• 14. 신해일주좋아요
    '18.4.19 1:41 AM (221.145.xxx.131)

배우자자리 좋은데요
    일주만 보고는 뭐라 말씀드리기 어렵습니다만
    일주만 보면 신해일주는 배우자복이 있고
    돋보이는것좋아해요 감각이나 손재주도 있으시겠네요
    딱 여기까지만 관심가지시구요
    사주 믿지 마세요

• 15. wii
    '18.4.19 4:37 AM (175.194.xxx.30) - 삭제된댓글

신금인데 까칠하고 명확하고 자기 주관 뚜렷하고 좀 차갑습니다. 쿨하다고들 하는데 제 생각엔 따뜻하거나 뜨듯하거나 끄적하거나 그런 면이 없습니다.
    남들과 잘 지내는데 큰 의미를 두는 성정은 아니라서 ....상대가 경우 있으면 잘 지내고 아님 말고.

• 16. 관음자비
    '18.4.19 8:35 AM (112.163.xxx.10)

신해 일주라고 다 그렇겠습니까? 만은....
    신해 일주는 일단 용모가 예쁩니다.