82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들, 취미용 기타 사주신 분들 구입 팁 좀 주세요.

.. 조회수 : 1,047

애가 사달라니 애아빠가 이거 사주자고 하는데

어떤가요.

http://www.muzguitar.com/shop//m_mall_detail.php?ps_ctid=01010000&ps_goid=848

그냥 취미로 배우겠다는 고등학생이 쓸 용이고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컷어웨이라고
    '18.4.16 10:21 PM (175.193.xxx.162)

넥과 만나는 부분이 둥그렇게 들어간 기타가 있어요.
    그게 치기 더 편해요.

• 2. 예체능은 장비가 절반이상
    '18.4.16 10:31 PM (112.155.xxx.101)

저희애도 취미로 기타 해서 사줬는데
    40만원 줬어요
    기타샘도 그정도 되야 소리가 나온다고 했고
    연습용으로 충분하다고

예체능은 장비가 실력입니다
    소리가 예뻐야 실력이 나와요

• 3. Cr
    '18.4.16 10:36 PM (39.120.xxx.189)

크래프트 요

• 4. 투르게네프
    '18.4.16 10:49 PM (39.7.xxx.74)

30만원 이상은 되어야 소리가 들어줄만 해요
    컷어웨이 없는거 전기연결 안되는 기본으로 시작하세요
    우리애는 야마하로 했는데 만족해요

• 5. 핑거스타일 배우나요?
    '18.4.16 10:53 PM (14.63.xxx.197)

브리티쉬 기타가 가성비 괜찮아요

• 6. 위에
    '18.4.16 10:56 PM (14.63.xxx.197)

브리티시 기타요
    고급은 요즘 기타 가격 내려 간 회사가 많아요
    부도 맞고 그래서.. 마틴기타도 가격이 많이 내려 가긴 했어요 위에 소리 좋은 기타 말씀하신 분들 계서서...

• 7. 원글
    '18.4.16 11:04 PM (125.178.xxx.222)

여름 방학부터 하겠다고 사달라고 해서 알아두려고요.
    구입후 만족하신 기타 있음 링크도 부탁드려요.

• 8. 으하하하
    '18.4.16 11:45 PM (175.193.xxx.162)

이 글 보고 아들이랑 기타 구경하다가.......
    에피폰 블랙으로 된 데이브나바로 시그니처로 대박할인해서 60만원 넘게주고 샀어요..ㅠㅠ
    이 자식이 봐둔 기타 보자 하니 2백만원이 훌쩍 넘어가서 한대 때려줄까 하다가.....
    솔직히 기타는 운지만 제대로 하면 기타 후져도 소리 이쁘게 나옵니다.
    손끝에 굳은 살 몇 번 생겼다가 떨어져 나갔다가 하면 잘 치더라구요.
    아. 딸은 초보자용으로 크래프트 사줬는데 못쳐도 소리 이쁘더라구요....^^