82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선글라스가 잘 어울리는 얼굴

좋은하루 조회수 : 7,992
제 지인중 하나가 얼굴은 그닥 이쁘진 않는데 모든형태의 선글라스가 다 잘 어울려요.같이 구입 하러 갔다가 전 어울리는게 별로 없어 구입을 못 했어요 ㅠㅠ
부럽기도 하고 어떤 얼굴이면 선글라스가 잘 어울리나요??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.4.16 9:24 PM (66.249.xxx.179)

얼굴이 작고 갸름하면 되던데요

• 2. Sg
    '18.4.16 9:29 PM (222.235.xxx.125)

얼굴이 계란형

• 3. 저요
    '18.4.16 9:30 PM (175.213.xxx.182)

얼굴 크지도 않치만 작지도 않은데 윤곽이 뚜렷해서 선글라스 쓰면 외국인으로 오해받아요.
    선그라스 어울리려면 일단 코가 좀 커야 해요.

• 4. 음..
    '18.4.16 9:31 PM (14.34.xxx.180)

의외로 각진 얼굴이 선글라스가 잘 어울려요.

원글님도 다양한 모양으로 써보세요.
    저도 계란형얼굴인데 어울리는 선글라서 찾는데 시간이 좀 걸렸어요.
    여성스러운 얼굴형이라 여성스러운 선글라스보다 중성스타일 선글라스가 잘 어울렸어요.
    (사각형류)

• 5. aa
    '18.4.16 9:32 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저 오각형큰얼굴인데 다 어울려요
    콧구멍크기에 비해 입이 작고 도톰해요

• 6.
    '18.4.16 9:33 PM (182.209.xxx.30)

코가 좀 크고 높아요ㅜㅜ
    턱 살짝 각있구요
    안경 안어울리는데 썬글 잘 어울려요
    특히 동그란형이 젤 잘어울리더라구요

• 7. 보면
    '18.4.16 9:36 PM (175.209.xxx.57)

일단 코가 오똑해야 되던데요. 납작한 코엔 안 어울림.

• 8. 계란형보다
    '18.4.16 9:36 PM (175.213.xxx.182)

턱이 좀 있는 얼굴이 더 잘 어울려요.
    오드리헵번이 딱 떠오르는..

• 9. 매장
    '18.4.16 9:37 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

직원이 말하길 서양인 같은 입체적인 골격이 가장 잘 어울리지만
    볼록한 얼굴형이면 잘 어울린답니다. 이마 나오고 콧대 있는
    얼굴 작아도 평면이나 꺼진 형은 안 어울린다고

• 10. 얼굴작고 날씬해야
    '18.4.16 9:37 PM (220.86.xxx.202)

얼굴크면 누구도 안어울려요 늙은 아줌마가 얼큰이면 더그래요 뚱뚱해가지고

• 11. dingoo
    '18.4.16 9:38 PM (125.186.xxx.83)

저 코 별로 안높고 각이 좀 있는 얼굴인데..
    눈과 눈썹 사이 간격이 좀 멀어서 렌즈 위쪽이 너무 평평하지만 않으면 왠만하면 어울려요.

• 12. 러ㅇㅇ
    '18.4.16 9:41 PM (117.111.xxx.200)

코가 높지 않아도 옆으로 펑퍼짐하면 안됨
    옆광대ㅜ발달하면 안됨

눈과 눈썹 떨어지면 간지

• 13.
    '18.4.16 9:43 PM (66.249.xxx.177)

저 살짝 평면적 얼굴인데요
    대신 얼굴작고 갸름하니까 나름 잘 어울려요

얼굴 볼록한사람 부러워요

• 14. 눈 가리면
    '18.4.16 9:48 PM (223.38.xxx.140)

이쁜 사람이 있죠

• 15. ...
    '18.4.16 9:53 PM (223.38.xxx.76)

눈가리면 이쁜 사람~
    전가봐요 ㅠ ㅠ ㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '18.4.16 9:54 PM (27.35.xxx.162)

마스크로 얼굴 가리면 예쁜 분도 있어요 ㅋ

• 17. 콧구멍
    '18.4.16 9:56 PM (183.109.xxx.87)

코가 낮거나 콧구멍이 보이면 얼굴형 예뻐도 전혀 안어울러요

• 18. 하관
    '18.4.16 10:15 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

일단 광대살, 볼살이없어야,, 안경에 짓눌리지않게 ;

하관이 갸름하고
    코가 오똑하면 잘어울림

입술까지 예쁘면 금상첨화

이효리가 썬글 참 잘어울림.

• 19. 저요!
    '18.4.16 10:18 PM (118.91.xxx.23)

전 선글라스 끼면 사람들이 와우~! 합니다.
    얼굴 작고 코가 오똑해요.
    입술 작고 단정 , 앞턱이 샤프하고 옆라인은 턱이 있는 편.
    근데 눈이 못생겼어요ㅜ
    한마디로 눈 빼면 은하철도 999 메텔 닮은 얼굴이래요.ㅋ
    다른덴 다 완벽한데..
    한마디로 최대의 결점이 가려지니까 다른 부분이 비로소 빛나는 겁니다.
    다행일까요,불행일까요?

• 20.
    '18.4.16 10:27 PM (222.106.xxx.19)

제가 넓은 사각형 얼굴, 오뚝하면서 긴 코, 약간 합죽한 입, 얇은 입술을 갖고 있는데
    선글라스만 끼면 멋있대요. 살이 빠졌을때 선글라스끼면 외국여자 같다는 말을 들어요.

• 21. 전 마스크 쓰면
    '18.4.16 10:47 PM (61.105.xxx.166)

이뻐요 ㅜㅜㅜ

• 22. ..
    '18.4.16 10:52 PM (180.224.xxx.155)

이마 이쁘고 코 오똑하고 턱이 단정해야해요
    일직선으로 흐르는 선이 이뻐야합니당
    근데 이런사람들이 대체적으로 미인이라는거..

• 23. ...
    '18.4.16 11:16 PM (14.241.xxx.215)

전 제가 왜 선글라스가 잘 어울리는지 몰랐어요.
    특히 남들이 소화하기 힘든 화려하고 큰 선글라스가 잘 어울리거든요.
    댓글보니 제가 긴얼굴에 길고 높고 큰코, 약간 각진얼굴리어서 그런가 보네요.

• 24. ...
    '18.4.16 11:32 PM (110.70.xxx.144)

약간 턱라인이 있으면 더 잘어울리는 듯해요.

• 25. 남편이
    '18.4.17 1:23 AM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

광대가 나왔는데 백화점에 있는 선글라스 중 어울리는걸 못찾았어요
    광대돌출은 모자도 안어울리고 정말이지 최악의 조건이네요
    계란형은 어떤걸 써도 다 예쁘거든요