82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미있네요. 댓글공작이 드루킹이라니

.. 조회수 : 3,997
방금 sbs 뉴스 보는데 현 정부 비난한 거짓 악성 댓글 공작 주동자가 블로거 김씨인 드루킹 이랍니다.
본인 카페 회원들과 같이했다네요.
여기도 가끔 드루킹 글 올리는 자가 있던데 드루킹 본인이거나 카페 회원이었나 보네요.
드루킹이 민주당원 이라구요? ㅋㅋㅋ
오늘 많이 웃겨주시네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '18.4.13 8:42 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

드루킹 문재인 지지하는 거 아니었어요?

• 2. ..
    '18.4.13 8:44 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

드루킹이 무슨 문재인을 지지해요. 지지하는척 비난하던데.

• 3. ..
    '18.4.13 8:47 PM (49.170.xxx.24)

제 느낌은 진보진영인 척, 겁나 뭐 좀 아는척 하며 돌려까는 느낌. 특정 결론으로 몰아가는게 목적인 것 같은데 아닌척 객관적인척 하는 느낌.

• 4. 엥???
    '18.4.13 8:47 PM (211.36.xxx.78)

드루킹이??? 문통 지지자 아닌가???

• 5. 드루킹은
    '18.4.13 8:48 PM (211.36.xxx.78)

안희정 지지하더니..안희정 무너지니까 돌아섰나??

• 6. 쓸개코
    '18.4.13 8:48 PM (119.193.xxx.193)

전에 글 몇개보고 별로라 그뒤로 관련글은 안읽었어요. 비난을 했는지 지지를 했는지도 모르겠네요.

• 7. 문지지 전혀 아니에요
    '18.4.13 8:50 PM (116.123.xxx.198)

김종인 - 안희정 지지구요. 공통점은 반문에 내각제겠죠.

대선 후 안희정 기사에 댓글 매크로 흔적이 너무 잘 보여서 의아했었어요.
    자한당 쪽이 아직도 안희정으로 작업하나 의심했었는데, 그건 밝혀졌네요.

드루킹이 그 안희정 매크로단이었네요.

전에 82에서도 추미애 까는 댓글 얼마나 많았나요.
    추미애 기사엔 악플이 드글드글했죠.

정말 너무 비열하고 추악하다. 민주당 저런 쓰레기들이 많아서 이거 어떡하냐.

• 8. 누구를
    '18.4.13 8:50 PM (121.128.xxx.122)

지지했던간에 불법적인 일을 저질렀으면
    죄값을 치루면 됩니다.

• 9. 쓸개코
    '18.4.13 8:53 PM (119.193.xxx.193)

82에서 안지지자들도 상당히 추대표 깠었는데 그들만이 아니었군요.

• 10.
    '18.4.13 8:54 PM (49.167.xxx.131)

나쁜놈들 비열하고 추잡스러운 더러운인간들

• 11. 요즘
    '18.4.13 8:56 PM (211.36.xxx.78)

조용하더니..그 짓 하고 있었나?ㅜ

• 12. 문지지자아님
    '18.4.13 9:01 PM (121.181.xxx.135)

글들을보면 교묘하게 문통을 깐다고해야하나 내부총질러같은 인간

이작가,한경오 스탠스처럼 같은편인듯 아닌듯 묘하게 물타기하며

본인이 좋아하는 정치인을 밀어요.

• 13. 그런데..
    '18.4.13 9:03 PM (221.162.xxx.206)

민주당은 최근 1년간 워낙 급작스럽게 당원도 늘고 또, 당원 되는데 특별한 제한이 있는것도 아니니 온갖 어중이 떠중이도 유입됐을거라 봐요. 그러니 저런게 발각되면 출당시키고 뭐 물관리 들어가는 수밖에요

• 14. ㅎㅎ
    '18.4.13 9:03 PM (58.236.xxx.49)

드루킹이 문지지자라니요.
    교활하게 그런척 가면쓰고 있었던거죠.
    발암유발 김종인을 추종하고 안희정 지지하던 인간이 문재인을 지지하는척 할땐 다~~계산이 있는거 아니겠어요?

• 15. ...
    '18.4.13 9:04 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

김종인 추켜 세울때 쎄~ 하더만.

• 16. 화나네요
    '18.4.13 9:05 PM (218.236.xxx.162)

불법적인 일을 저질렀으면 죄값을 치루면 됩니다.222

• 17. 쓸개코
    '18.4.13 9:14 PM (119.193.xxx.193)

그런데님 경선때 모두 그점을 우려했었죠..

• 18. ..
    '18.4.13 9:19 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

김종인 안희정 이재명 지지자로 아는데
    문재인 지지 하는 듯 한 글 몇개 올리기도.
    드루킹이 김.안 엄청 띄우기도.
    ㅇㅇ부인은 문재인 후보로 결정 된 후에도
    안희정에 양보 타령 하면서 주접 떨기도.

극좌 극우 까지 민주당 둥지가 필요하
    뻐꾸기들이 너무 많은데
    친문 친노라 부르짖는 사람들 보면.

드루킹이 실험 해 봤다고 하나 본데
    법대로 하자 나쁜 노오마

• 19. eoslje
    '18.4.13 9:25 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

드루킹도 걸려서 시끄러운데

왜 혜경궁 김씨는

검찰로 넘어가서

조용한가요??

손가혁 매크로 돌리는 것같은

아이디도 캡쳐되서 돌아다니던데요.

왜 손가혁, 이읍읍 쪽은 조용한가요???

빨리 이읍읍

혜경궁 김씨 밝혀져야 하는데

검찰 뭐합니까???~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 20. ................
    '18.4.13 9:26 PM (122.37.xxx.73)

드루킹도 걸려서 시끄러운데

왜 혜경궁 김씨는

검찰로 넘어가서

조용한가요??

손가혁 매크로 돌리는 것같은

아이디도 캡쳐되서 돌아다니던데요.

왜 손가혁, 이읍읍 쪽은 조용한가요???

빨리 이읍읍

혜경궁 김씨 밝혀져야 하는데

검찰 뭐합니까???~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 21. ...
    '18.4.13 9:49 PM (180.151.xxx.108)

네티즌이 다찾아줘서 증거가 차고넘치는 혜경궁은요?

• 22. 구운몽
    '18.4.14 8:53 PM (112.155.xxx.126)

그니까 드루킹이나 유** 그 사람이나 너무 사람이나 매체 말에 치우치지 않았으면 좋겠어요.
    과거에 드루킹에서 퍼 온 글이라면 자꾸 링크 거시던 분들..
    그리고 근래에도 유** 링크 거시는 분들 자아 정체성이 의심 될 정도입니다.