82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타일난다 로레알에 4천억에 매각됐네요

Ii 조회수 : 8,673
4천억이라니 어마어마합니다.. 순식간에 재벌됐네요
화장품이 대박인가보네요 옷은 제기준 난해하던데 20대는 먹히나봐요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그동안
    '18.4.10 3:40 PM (121.190.xxx.227)

번돈도 어마어마할텐데요 뭐

• 2.
    '18.4.10 3:49 PM (180.224.xxx.210)

그 언니 대단한 언니네요.

그런데, 그게 4천억 가치가 있나요?

• 3. 엄마
    '18.4.10 3:56 PM (218.234.xxx.62)

지분을 가치평가 했어 반영했으니~
    미래소득분에 대해서도 다 올바르게 했겠죠~

• 4. ...
    '18.4.10 3:59 PM (117.111.xxx.51)

연 매출 천억짜린데 4천억에 70% 비싼거 아니죠
    젊은 여자분이 대단해요
    올해 35살인가
    완전 자수성가

• 5. Mm
    '18.4.10 4:09 PM (119.194.xxx.222)

네 중국 색조 1위가 3ce라고 그거 보고 결정했나봐요

• 6. ..
    '18.4.10 4:10 PM (223.38.xxx.42)

22인가 23살에 인터넷쇼핑몰 시작해서
    첨부터 승승장구 매출 엄청났죠
    그동안 번거에 매각대금에
    앞으로 벌어들일거까지
    40세 에 1조 찍겠어요
    난다긴다 연옌들이나 준재벌은
    그까이꺼 되겠네요

• 7.
    '18.4.10 4:11 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

쇼핑몰 상호부터가 센스 있잖아요
    쉬운거 같지만 남들이 생각하지 못한걸 하는 것부터가 남다르죠
    그 엄마가 복터지셨네요
    공부잘해 서울대 간 딸보다 백배 천배 낫잖아요

• 8. 난다
    '18.4.10 4:17 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

스타일난다도 7천억이라는데...
    추억의 4억소녀 어디서 뭐하고 있나요 궁금..

• 9. 난다
    '18.4.10 4:17 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

스타일난다도 4천억이라는데...
    추억의 4억소녀 어디서 뭐하고 있나요 궁금..

• 10. 중국서
    '18.4.10 4:20 PM (222.233.xxx.12) - 삭제된댓글

색조 1위 한다는게 놀랍네요

• 11. dd
    '18.4.10 4:33 PM (122.36.xxx.193)

원단은 진짜 싸구려질에.. 아무리 봐도 디자인은 넝마 같은데 10년 전에 학교에서 좀 튀는거 좋아하는 언니가 이 쇼핑몰에서 옷을 그렇게 사더군요 화장품은 잘 만드나 보네요
    옷은 정말... 입으라고 가져다줘도 그닥. 부자 된건 부럽네요. 사업 수완은 있나보네요

• 12.
    '18.4.10 4:56 PM (211.114.xxx.183)

대단하긴 하네요

• 13. 대단
    '18.4.10 5:18 PM (124.49.xxx.121)

10년넘게 성장한다는게 쉬운일이 아닌데 말이죠
    자수성가 멋져요

• 14. dlfjs
    '18.4.10 5:51 PM (125.177.xxx.43)

색조화장품 만들어서 파나보죠?

• 15. 모델들을
    '18.4.10 6:10 PM (116.121.xxx.93)

잘쓰고 분위기 잘 만든다 했어요 화장품은 사봤는데 처박아두고 있지만서도 부럽네요 ^^

• 16. ㅁㅁ
    '18.4.10 6:11 PM (39.7.xxx.13)

옷은 취향 많이 탈만한 스타일이구요
    색조가 괜찮은 거 같더라구요.
    몇 년 전에도 홍대 길거리에서 중국인이 관광책자에
    실린 3ce 매장 어디냐고 물어보더라구요

• 17. ..
    '18.4.10 6:18 PM (1.227.xxx.227)

21살때부터 옥션에 엄마가 파시던 잠옷과 자기가 입던옷과 입으려고 동대문에서 산 옷을 올렸는데 빠르게 팔리고 한달만에 천만원을팔았다죠 그래서 22살에 창업한거구요 누가 옷을 입어보지도 않고 사냐고 비웃음 많이 당했대요 워낙에 감각도 좋고 정직하게 사업하니 잘된거같아요 지금도 인건비 싼 중국동남아에서 물건 안만들고 비용 더들어가도 우리나라에서 만드는거 고집하고요

• 18. //
    '18.4.10 6:26 PM (175.116.xxx.236)

참 대단합니다

• 19. ..
    '18.4.10 6:34 PM (1.227.xxx.227)

스타일난다의 화장품 지분만 판것이 그정도고 홍대 가로수길 명동에 3개건물로 삼백억대 부동산있을거에요

• 20. ...
    '18.4.10 6:38 PM (223.62.xxx.24)

난 그 이름 여기서 첨 들음....요;;;

• 21. 전에
    '18.4.10 7:06 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

오프 매장 두어 번 들를 기회가 있었는데
    중국 관광객들이 바글바글...
    쇼핑 바구니도 가득가득...

• 22. ..
    '18.4.10 7:08 PM (223.62.xxx.18)

전 김소희대표 참 대단한것같아요 옷도 동대문떼온옷이라 상의같은거보면 티 1~3만원짜리 박리다매로한건데 어느고객이 옷을좋아하는데77이라 못입는다 하니 그고객위해 맞춤으로도 해줬다하고 결혼식에도 초대받아갔다고해요 다른곳같아봐요 고객님 저희는66까지나옵니다~하고 응대끝이었겠죠 외국어서비스도 투자해서 2010년부터 사이트구축한것도 그렇고 한발앞서는 감각이있는것같아요 화장품도 고객들 요청으로 만든거구요 소비자의 목소리를 잘 반영해서 성공한거죠

• 23. 3ce
    '18.4.10 7:30 PM (121.138.xxx.91)

어떻게 읽어요?

• 24.
    '18.4.10 8:03 PM (211.248.xxx.245)

나는여기옷 어떻게입나 싶던데...넝마같아서

• 25. ..
    '18.4.10 8:18 PM (1.227.xxx.227)

윗님~3ce 는 쓰리컨셉아이즈 라고 한다네요

• 26. ..
    '18.4.10 9:30 PM (219.250.xxx.25)

듣도보도 못한 브랜드인데 대단하네요