82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환 노태우 경호 중지 청원입니다.

함께해요 조회수 : 1,061
https://www1.president.go.kr/petitions/183376?navigation=petitions

20만 되게 꼭 동참 해 주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함께
    '18.4.3 11:42 AM (70.121.xxx.181)

https://www1.president.go.kr/petitions/183376?navigation=petitions

• 2.
    '18.4.3 11:46 AM (211.36.xxx.97)

왜 법을 어기는 청원을 하죠?

• 3. 동참완료
    '18.4.3 11:52 AM (175.197.xxx.98)

어제 서명했는데, 오늘 남편한테도 하라고 하겠습니다.

• 4. ..
    '18.4.3 12:09 PM (223.38.xxx.96)

동의했어요
    법대로 하는 거 원합니다

• 5. 완료하고왔어용
    '18.4.3 12:22 PM (183.106.xxx.27)

동의합니다.

• 6. 경호는
    '18.4.3 12:27 PM (122.38.xxx.28)

법으로 정해져 있는거라서 소용없음..아무리 죽이고 싶은 나쁜 놈이라도 어쩔 수 없음.

• 7. ^^
    '18.4.3 12:38 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

잘못된 법은 바꿔야죠. 살인자를 왜 국민 세금으로 보호해야하는지..

• 8. ^^
    '18.4.3 12:39 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

실제로 바뀌지 않는다해도 국민적 정서가 이렇다는 걸 보여줘야죠.

• 9. 경호
    '18.4.3 1:00 PM (45.56.xxx.205)

해야되요. 죽이고 싶어하는 사람들이 있어요.

• 10.
    '18.4.3 1:04 PM (49.167.xxx.131)

법대로라도 국민이 이런생각을 한다는걸 보여줘야한다고 생각해요

• 11. snowmelt
    '18.4.3 1:08 PM (125.181.xxx.34)

동의합니다.
    청원리스트에

• 12. snowmelt
    '18.4.3 1:09 PM (125.181.xxx.34)

추가했습니다.

제 목 : 청와대 주요 청원 리스트 (총17건)

MB 자원외교, 세월호 특조위, 대한청소년개척단, GMO완전표시제, 발달장애인국가책임제 도입, 공인중개사 수수료 인하, 성구매자만 처벌하는 노르딕 모델 도입, 금호타이어 헐값 해외매각 반대, 제주 4·3 미국 책임 규명, 치과 진료 수가•기공 수가 개선, 게임업계에서 일어나고 있는 성차별적인 사상검증 및 검열 행위에 대한 조사를 촉구, 공익제보자 보호, 박창진 사무장직 복귀, 공무원 성과제 폐지, 수능최저 폐지•학종 축소, 이마트 직원 사망사고 진상조사, 노태우•전두환 경호중지

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2535744

• 13. 저 연희동 사는데
    '18.4.3 2:09 PM (210.205.xxx.16)

그 집 가는 길목마다 지키구요 주위 집까지 사서 지킨대요
    그런 인간 위해 일하는 사람이 얼마나 많은 줄 아세요?
    통탄할 일입니다

• 14. 국민이 경호원인
    '18.4.3 11:36 PM (125.134.xxx.177)

문통도 계시는데 왜 사형언도까지 받은 범죄자를 예우하고 경호해야 합니까? 세금 함부로 쓰지 말고 불쌍한 사람 도웁시다. 아직 1000억이상 환수 못햇는데. 지 돈으로 경호해라 합시다

• 15. 그래요?
    '18.4.4 2:19 AM (223.62.xxx.195)

그럼 노무현 전대통령 경호도 중지 청원하는건 어떠세요?
    거기도 수사 받다가 중단된거 아닌가요?