82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주공부 어디서부터 시작해야하나요?

노랑이11 조회수 : 1,976
요즘 사주에 관심이 많네요. 혹시 추천해주실만한 책 있으신가요?
강헌의 명리는 처음보기에 넘 어렵네요 ㅜㅜ
정말 이제 30대후반이 되니...뭔가 사주로 설명할 수 있는 뭔가가 있는것 같네요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.31 11:51 PM (175.223.xxx.111)

백화점 문화센터에서 가볍게 일단 배우세요. 3개월 끝내고 4개월차 들어가는시점까지 이해력이 따라온다싶으면 1년은 죽이되든 해보세요. 그 이후 더 공부할 자신있으면 사설 학원 심도있게 하세요. 생각보다 백화점 문화센터도 6개월이상 다니긴 쉽지 않아요.

• 2. ..
    '18.3.31 11:53 PM (175.223.xxx.111)

사주명리 초.중급,고급,통변 까지 다 있는 문센이 별로없어요. 그만큼 지속적으로 따라와주는 사람들이 흔친 않아요.롯* 본점, 신*계 본점, 강남 정도입니다.

• 3. 벙커원
    '18.4.1 12:06 AM (118.220.xxx.62)

돈이 좀 들지만
    딴지 벙커원 1년 멤버십 끊고 강헌선생님 강의 듣는것 추천이에요.
    기초 심화까지 들으면 감이 올거에요.
    그 다음부터는 유투브나 팟캐 찾아보면 쓸만한 강의들이 눈에보여요.
    헛소리하거나 공부가 얕은 사람들도 눈에 보이구요.
    사주를 돈벌려고 배우지 마세요.
    그런식으로는 공부도 안되고 돈도 당연 못법니다.
    우주의 일부로서의 자신을 성찰하고 수행하는 방편으로서의 명리공부는 인생을 성숙하게 해준다고 봅니다.

• 4. ...
    '18.4.1 12:31 AM (72.80.xxx.152)

무슨 학문이든 그렇지만 특별히 배워서만 되는 학문은 아닙니다.

• 5. 처음에는 뭔 말인지
    '18.4.1 12:35 AM (42.147.xxx.246)

하나도 모를 겁니다.
    제가 책 한권 추천을 하니 사보세요.

책이름:엄마가 풀어 보는 내 아이 사주 / 출판사: 책이 있는 마을 / 지은이: 마경록 2012년 출판이네요.

아주 초보의 초보라 알기 쉬워요.
    이것을 먼저 알고 유튜브에서 강의를 듣고 님이 판단을 하고 돈을 내고 강의를 들으세요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.4.1 11:28 AM (182.221.xxx.200)

노장사상으로 철학박사
    명리명강.
    추천합니다
    인사동에서 강의도 하고요

• 7. 밝은달빛
    '18.4.2 1:31 PM (211.55.xxx.119)

왕초보 사주학 1 . 2 편 추천드립니다. 낭월스님의 책인데 딱 이 2권만 보시는게 좋습니다. 그 다음으로는 서점에 가셔서 손에 잡히는 책 1~2권 보시고 재미나다 싶은걸 보시거나 문화센터 사주학 강의 들으시는걸 추천합니다. 그리고 주변 사람들 사주를 하루에 1~2개씩 꾸준히 풀어보세요. 다 맞추려고 하지 마시고 이 사람은 왜 그럴까...하고 보다보면 그에 맞는 이론들이 보이게 됩니다. 그렇게 책과 실천을 함께 하시는 것이 제일 좋습니다.