82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻하죠 vs 구지 오타계의 부동의 1위는 누구일까요

…. 조회수 : 926
커뮤 게시판에 흔히 보이는 오타중 하나인데
이 둘중 부동의 1위는 누구일까요

전 어떻하죠에 한표 걸게요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주이쁜이
    '18.3.30 9:47 PM (125.190.xxx.213)

저도 1번

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.30 9:48 PM (110.70.xxx.110)

82는 설겆이 라고 봅니다. 신경쓰여요. ㅋㅋ

• 3. ㄱㄷ
    '18.3.30 9:49 PM (121.168.xxx.57) - 삭제된댓글

김치를 담다

• 4. ..
    '18.3.30 9:54 PM (1.241.xxx.219)

푸하하하..
    구지요.

• 5. 희한
    '18.3.30 9:56 PM (39.7.xxx.130)

저는 "희안" 이라고 봅니다.
    얼마전 기사에서 기자가 "희안"이라고 썼더라구요.

• 6. 오호
    '18.3.30 9:58 PM (71.128.xxx.139)

그 일은 금새 (금세) 내가 할께 (할게).

• 7. ...
    '18.3.30 10:04 PM (1.241.xxx.219)

누구에 이것도 많아요.

나에 여친.

• 8. 오호
    '18.3.30 10:08 PM (71.128.xxx.139)

그거 내가 않(안)했어요.

• 9. 내가 1등
    '18.3.30 10:10 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

젖갈이 아닐까요?

• 10. 안 않
    '18.3.30 10:13 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

할게 할께
    구지
    셋 중 하나라고 생각합니다

• 11. 저는
    '18.3.30 11:04 PM (211.105.xxx.58)

이예요도 무지 많아요~

• 12. ...
    '18.3.30 11:06 PM (1.241.xxx.219)

명예회손ㅋㅋ

• 13. 정말
    '18.3.30 11:44 PM (117.123.xxx.60)

정말 많은 건
    되요
    됬지만
    안돼지만

• 14. ...
    '18.3.31 4:13 AM (23.16.xxx.152)

며칠도 만만치 않습니다

• 15. 윗님ㅎ
    '18.3.31 8:10 AM (182.211.xxx.215)

며칠은 맞는 표기에요.
    저는 얘들 할래요. 애들 얘들 구분 못하는거ㅎㅎ

• 16.
    '18.3.31 8:29 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

1. 할께요 (할게요)
    2. 꺼예요 또는 거에요 (거예요)
    3. 결재(서류 결재) 결제(신용카드 결제)

맞춤법 맞춰 제대로 쓰는 사람 드물어요.
    주변 지인들 문자보면 국문과 출신들과 교사, 전문직...
    전부 맞춤법 오기 있어요.
    저는 그냥 깨끗하게 포기합니다.

• 17. 정말
    '18.3.31 8:46 AM (121.152.xxx.92)

“였”도 신흥강자죠.
    아니였지만 (x)
    아니었지만 (ㅇ)