82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스와 오토비스 뭘 선택해야할까요

선택장애 조회수 : 2,636
여태 러버메이드 사용하고 있었는데 물걸레 청소기로 넘어가려 합니다

청소기는 밀레 사용하고 있는데 아무래도 유선이라 꺼내서 사용하는 빈도가 주 2회 정도인것 같아요

그래서 오토비스쪽으로 기우는데... 아무래도 무선이다보니 효율성이 걱정되기도 하고 말이죵

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.29 10:16 AM (121.137.xxx.203)

홈쇼핑에서 둘 다 주문하셔서 써보세요. 방송 중 주문할 경우 대부분은 15일 무료 사용의 기회를 줍니다. 기간 내에 정상적으로 반품 한다면 반품 무료구요. 저는 후기 글, 후기 동영상 봐도 잘 모르겠어서 둘 다 비슷한 시기에 방송하길래 주문해봤는데 (반품 예정이라 걸레질을 하진 않았어요) 그러니 알겠더라구요. 방송 중에는 걸레도 몇 장 더 주기도 하구요.

저는 무선 때문에 오토비스 선택했었는데 얘가 후기대로 소리가 은근 좀 나는 편입니다. 아너스가 제가 살 당시에는 홈페이지 FAQ에 무선 출시 계획이 없다고 했었는데 요즘은 어떤지 모르겠네요. 얼마 전에는 오토싱도 주문했는데 오토비스 쓰다가 얘를 써서 그런가 오토싱은 소음이 상당히 적은 편이더군요.

• 2. 음음
    '18.3.29 10:20 AM (175.223.xxx.58)

홈쇼핑 방송은 또 언제 하려나요 웅...

막 82검색하다보니 이젠 로봇청소기까지 눈이 높아지는데 .. 말씀하시는 오토싱이나 오토비스는 청소 잘 되나요?

참 바닥은 전체 강마루에요 러그 깔린 곳은 없고요

• 3. 음음
    '18.3.29 10:21 AM (175.223.xxx.58)

아참 자세한 댓글 너무너무 감사드려요 너무 도움이 되는 댓글입니다!!

• 4. ...
    '18.3.29 10:31 AM (121.142.xxx.135) - 삭제된댓글

무선 배터리에 몇번 데여서(대기업 제품도) 아너스 샀어요 아너스는 동글동글 광택 내듯이 청소 오토비스는 두드려서 닦기 장단점이 잇는거 같아요
    선은 밀레보다 짧아서.. 밀레는 거실에 꽂고 아슬아슬하게 작은방까지 전공간이 커버 되는데 아너스때메 연장 콘센트 쓰거나 옮겨 꽂아서 써야 해요 전 밀레보다 덜 자주 써요 물론 첨에 삿을땐 하루에 한번씩 청소 햇지만 ㅋㅋ 샤오미 청소기가 좋아보이더라구요 ㅎㅎ 브라바 안삿음 아마 질렀을거에요 아쉬울땐 브라바도 괜찮아요 머리카락이며 먼지 수거 잘해오거든요

• 5. ..
    '18.3.29 10:33 AM (121.137.xxx.203)

저희 집도 마루예요. 장판 아니고 러그도 없습니다. 청소가 잘 되느냐 물으시면 네 괜찮아요.

홈쇼핑 방송 알림 앱이 있어요. 거기에 님이 원하는 상품명을 검색하면 지금으로부터 가장 가까운 방송일정이 나와요. 방송 알람 사전 등록도 되구요. 그러니 오토비스랑 아너스랑 엇비슷한 날짜에 방송하는구나를 미리 알 수 있었습니다. 반품 무료 15일 날짜 계산도 했구요. 저는 그거 등록해놨다가 알람 떴을 때 앱으로 샀었어요. 플레이스토어에서 홈쇼핑 방송 알림으로 검색해보세요. 지금 앱 이름이 기억이 안나네요.

• 6. 저는
    '18.3.29 10:35 AM (211.227.xxx.235)

오토비스 무선이 좋은거 같아요
    이건 제 취향인데요
    보기에도 오토비스가 빡빡 잘 닦이는 기분이 들어서 ㅎㅎ
    글고 무선과 유선의 차이는 엄청나요~

• 7. 긍정
    '18.3.29 11:00 AM (121.128.xxx.95)

오토비스 잘썼는데 고장, a/s 하려면 들고 가야해서 센타가 너무 멀어서 방치중..
    다른거 사려고 알아보는중인데 휴스톰 무선청소기 상품평도 좋아서 망설이는중인데
    써보신분 계실라나요?

• 8.
    '18.3.29 11:13 AM (117.111.xxx.223)

아너스 사용했던 사람인데요 쓸데마다 선 연결하는게 번거러워 자주 사용해지지가 않아 휴스톰 무선으로 바꿔 잘 사용하고 있습니다

• 9.
    '18.3.29 12:16 PM (183.97.xxx.90)

전 아너스 시댁은 오토비스인데요. 전 힘이 좋은게 좋아서 유선임에도 아너스 구매해서 사용중입니다. 개인

마다 중요점이 달라서.. 윗분처럼 직접 사용해보는게 제일 좋겠죠

• 10. ,,
    '18.3.29 12:26 PM (117.111.xxx.30)

아너스 샀는데
    왜 일찍안샀나 싶을정도로 만족합니다.
    힘하나 안들고 슬~광택나고..
    비올땐 가끔 아로마오일 몇방울뿌려 밀면..은은한 냄새나서 좋고요.
    근데 다른것도 비슷하겠죠? ^^
    이건 일단 무게가있어 잘 닦이는거 같아요.

• 11. 무선!!!
    '18.3.29 1:55 PM (59.23.xxx.191)

무선이요!!!!!!!무선무선!!!
    제가 청소 너무 귀찮아하는 편인데,
    다이슨이랑 휴스톰 으로 ㅋㅋㅋ 매일 청소해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    휴스톰은 일회용걸레보다 일반걸레가 더 좋아서 걸레 여러개 사서 매일 닦고
    한번에 모아서 빨래로 돌려요 그럼 걸레빠는 과정도 없어서 굿~~
    청소 좋아서 유선이어도 잘 하는분들 말고... 무조건 무선!!! 추천해요

• 12. 묘새
    '18.3.29 2:33 PM (61.98.xxx.211)

요새 대세는 휴스톰 이던데요.
    전 무선 배터리 골치 아파서 청소기도 유선을 쓰는 사람이라 아너스 만족하며 쓰고 있어요.
    오토비스가 힘이 좋다고는 하던데 전 그 특유의 소음이 싫어서 아너스 샀는데 제일 잘 산것중 하나이다 싶어요.

• 13. 청소기
    '18.8.9 9:22 PM (115.137.xxx.76)

물걸레청소기저장