82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 관이 없으면 합격 힘들까요?

춥다 조회수 : 9,463
임용고시 공부하는데 사주에 관이 없어서 합격이
힘들다는 얘기를 들었어요
사주에 관이 없는데 공무원시험이나 임용고시 합격한 분
보신 분 계시나요?
공부중인데 힘 빠지네요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.26 2:34 PM (125.129.xxx.179)

사주원국에 없어도 대운이나 세운에서 들어올 때 / 사주자체가 신강할 경우 / 인수운이 특히 천간에 있을 경우 등도 고려해야 합니다.

• 2. ..
    '18.3.26 2:35 PM (218.237.xxx.14) - 삭제된댓글

관직이 본인 길이 아닐 수도 있어요.
    그럴 경우 빨리 접고 더 어울리는 분야로 가는게 좋겠죠.
    사람에겐 더 맞는 분야나 적성이 있으니까요.

하지만 판단은 신중하게 하시길 바랍니다.
    무조건 관성의 유무로만 판단하는건 아니예요.

그럼 키 큰 사람은 농구하면 성공하나요?
    덩치 큰 사람 레슬링 선수 하면 성공하나요?

• 3. 본인
    '18.3.26 2:36 PM (211.177.xxx.189)

성격을 스스로 돌아보세요. 관이 있으면 힘든 일도 꾹 참고, 싫은 일도 엉덩이 붙이면서 깡으로 해요.
    관이 없는 성격은 무르다고 해야하나, 참을성이 부족하고 내가 하고픈 것만 하려다 보니 합격이 어려운 거구요.
    실제로 관 없는 친구, 수능 전국 등수 내였는데도 고시 합격하는데 오래걸리기는 하더라구요.

• 4. 무관사주
    '18.3.26 2:37 PM (121.133.xxx.2)

저 무관사주에요. 그리고 공무원이에요.
    관이 없으면 있는 걸로 본다는데 무슨 말인줄은 모르겠어요.

다만 10년씩 오는 대운에서 관이 들어올때가 있다대요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.26 2:44 PM (152.99.xxx.38)

대운에서도 오고 세운에서도 오잖아요.

• 6. ..
    '18.3.26 2:45 PM (218.237.xxx.14) - 삭제된댓글

뜻하는바에 부정적인 답을 들어서 실망스럽겠지만
    좀더 자세하게 물어보시든지
    아니면 다른 곳에서 또 물어보시든지

더 중요한 건
    그럼 본인이 어떤 특성과 소질을 갖춘 사람인지
    본인의 길은 어떤 쪽인지를

더 중점적으로 파악하시는게
    좋지 않을까 싶네요

• 7. 아니요
    '18.3.26 2:49 PM (211.243.xxx.133) - 삭제된댓글

업으로 하는분은 아니지만 주변에 사주풀이 잘하는분 계신데 관이 작용한다고 할만한 급은 판,검사 이상이랍니다. 그 미만은 얼마든지 노력으로 성취할수 있다고 강조하던데요.
    물론 적성에 맞느냐 아니냐는 좀 다른 문제라고...

• 8. 그건
    '18.3.26 2:50 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

전체적으로 판단하는거에요....단지 관 갯수로 판단 하는거 아니니 공부나 하세요...ㅎㅎ
    어차피 님 공부하는 분야도 아니잖아요...알려줘도 님은 몰라요..

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.26 2:52 PM (117.111.xxx.214)

전 20대 초반부터 20년간 관대운 세게 들어와서 그런지 공직에서 일할 거라고 했는데 직장 짤리고 백수로 지내다가 지금 애엄마, 주부예요
    공직이라니 ㅋㅋ 공무원 시험이고 뭐고 관련된 시험을 아무것도 준비 안 했으니 당연한 결과 아니겠어요?;;
    저도 지금 학교 다시 다니면서 임용 생각하고 있어요
    원래 사범대생이었다가 중퇴했었거든요
    자기 길은 자기가 만드는 거예요
    사주는 흘리시고 앞만 보고 열심히 하세요

• 10. 글쎄요
    '18.3.26 2:56 PM (222.99.xxx.59)

문재인 대통령님 사주가 무관사주라던데요..

• 11. 그 관이 그관이 아닌듯
    '18.3.26 3:01 PM (58.231.xxx.66)

내가 관이 없어요. 그래서 남편운도 안좋고 회사 들어가지도 못했고...
    근데 또 선생님 사주라네요.......훗. 머 어쩌라고...

원글님 그 관이 그관이 아닐거에요.......열심히 공부해서 시험합격 이잖아요. 입사원서내고 운으로 회사 들어가는것 아니잖아요....
    그관이 그관이 아닙니다. 난 그렇게 생각해요.

• 12. 전혀 관계없어요
    '18.3.26 3:03 PM (39.116.xxx.164)

합격이 되고 안되고가 관계있는게 아니라
    내가 그직업이랑 맞냐와 관계가 있는거예요
    공무원이라는 직업이 나와 맞지 않으면 합격해도
    일하다 그만둘수 있자나요
    관이 많은 사람은 자기통제력이 강해서 정년까지
    무난히 다닐수있을테고...
    그런걸 보는거예요

• 13. 문통사주
    '18.3.26 3:05 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

편재격에 편관용신 시간에 떠억하니 투간 했고 10년 대운또한 올해부터 정관10년 들어왔는데
    먼 소리슈 .
    시상일위귀격으로 편관이 시에 하나 차지 하고 있어 귀격이오.모르는 소리 하덜 말어...
    오히려 역대 대통령 중에 상관격은 없었오.
    박그네가 상관격이지 ㅎㅎㅎㅎ그래서 중도하차했쥐~

• 14. 원글님 참조
    '18.3.26 3:10 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

사주8자에 재성이 몇갠가 보세요....많으면 2개이상...공부 안됩니다.

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.26 3:54 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

저 재성이 2개인데 박사인데....

• 16. ...
    '18.3.26 4:25 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

관이 없는 사람은 천방지축에 자기 꼴리는 대로 살고 싶어하는
    영혼의 소유자로 진득하게 본인 취향과 상관없는 곳에 배치되어
    영혼 없는 반복된 일을 하는 공무원하고는 성격상 안맞아요.
    그 직업에 운이 없어서 오래 못견뎌요..
    글고 사주에 없는 팔자가 대운에 오면 대박이 납니다.
    대운 기간에는 딴 사람 처럼 그 부분이 확 풀리지만
    그 대운 기간이 끝이 나면 봄날 벚꽃이 져서 없어지듯
    좋았던 시절이 싹 가고 공허함만 남을뿐..

• 17. 니나노
    '18.3.26 4:25 PM (110.70.xxx.249)

저 관운없는데요 맨첫댓글님 말처럼 대운 천관..하늘의문이열린 해에 합격했어요

• 18. 니나노
    '18.3.26 4:28 PM (110.70.xxx.249)

와우 125님 사주보고싶네요..

• 19. ...
    '18.3.26 4:50 PM (175.223.xxx.19)

관이랑 재는 있어야 기본 격을 이뤄요
    관없는데 관을 취할 수는 있되
    파란이 많아요
    재가 없으면 사람이 있을 곳이 없고
    분위기 파악 못하고 머물데가 없단 뜻이죠
    고독한 것
    관이 없어도 합격은 해요
    상관 없는데
    사주란건 그 팔자의 그림대로 가기때문에
    다른 성분이 관의 형상을 하면서 받혀줘야지 끌고갈 수 있고 무탈해요
    아니면 중도에 탈락이 되거나 못버티거나 그런 경우가 있어요

• 20.
    '18.3.26 6:36 PM (121.140.xxx.223)

저도 125님 사주보고 싶어요. 깊이 있는 느낌.
    저는 사주를 믿지않았는데 서울대-외국 명문대-명문대 외교학 교수 하고 계신 저희 지도교수님이 사주는 알아야 한다고, 그래야 자기 그릇과 때를 알고 인생을 계획할수 있다고 하셔서 제가 모르는 무언가가 있을지도 모른다고 생각하고 있어요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.3.27 1:56 AM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

문대통령님이 무관사주라니???놀랍네요
    고시패스에 대통령이면 관이 몇개여야 하나요 헐