82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리네 고양이 밥그릇 르쿠르제였어요

고양이 조회수 : 22,267
전 tv보면 사람도 보지만 주변소품들도 잘보는데
오늘 보검이가 과자먹다가 고양이가 과자먹는소리들리니
잠깐 비춰주던데...
고양이 밥그릇이 투톤의 르쿠르제였어요..
고양아~~넌 좋겠다..
우리강쥐 밥그릇은 다이소천원짜리다~~
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홉홉
    '18.3.25 11:22 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

그거 짝퉁 많아요.

• 2. .....
    '18.3.25 11:24 PM (118.32.xxx.70)

밥그릇은 모르겠고 내일 꼭 나쵸사먹을거예요 내가 석삼이가 된 느낌

• 3. ㅋㅋ
    '18.3.25 11:24 PM (211.208.xxx.92)

저도 봤어요 탐나게 생김ㅋㅋ

• 4. 원글
    '18.3.25 11:26 PM (211.212.xxx.148)

전 나쵸보다 양파링이 더 땡기던데...
    보검이는 나쵸만 먹던데요...

• 5. 아까봤음
    '18.3.25 11:29 PM (124.50.xxx.94)

진품같던데.
    이집은 고양이도 르쿠르제 쓰는구나. . . 하고
    2개는 확실히 르쿠르제이고 하나는 로고는 없었어요.

• 6. ...
    '18.3.25 11:30 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

당연히 가짜인줄... 효리가 돈이 많긴 많구나

• 7. 효리네
    '18.3.25 11:30 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

제작진은 어쩜 동물들 얘기도 전혀 못만드는지 안타까워요.
    개와 고양이들의 관계 서열 성격 그나마 미미는 식탁에 있어서 자주나오니까
    삼식와 순이는 뭐하고 지내는지 틈틈이 넣어도 재밌을텐데..

• 8. ..
    '18.3.25 11:31 PM (175.115.xxx.188)

이번 제작진 좀..똘똘해 보이지 않아요.

• 9. .....
    '18.3.25 11:33 PM (118.32.xxx.70)

나영석이었으면 동물콩트 꼬박꼬박 들어갔겠죠

• 10. ....
    '18.3.25 11:34 PM (211.201.xxx.23)

르쿠르제 애견애완용 식기 있어요. 그거 한 2만원 정도 하려나? 효리한텐 그정돈 사치 아니지 않나요? 누가 선물했을수도 있구요~

• 11. ...
    '18.3.25 11:56 PM (39.118.xxx.74)

효리네 피디들 몸 값 올리려고 인터뷰 그만하고 프로그램 좀 섬세히 했음 좋겠더라구요. 재밌게 뽑을수 있을텐데 다 너무 설렁설렁이죠..

• 12. ..
    '18.3.26 12:27 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

뭐 저도 능력되면 사주고 싶네요~ 르크루제가 뭐여..더 좋은것도 사주고싶어요~

• 13. ..
    '18.3.26 12:29 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

뭐 저도 능력되면 사주고 싶네요~ 르크루제가 뭐여..더 좋은것도 사주고싶어요~
    전 그게 문제가아니라 삼식이 살 좀 빼야할텐데..노래를 부르며 봤네요..
    제살은 못빼도 제 둘째 뚱냥이 식사조절해서 성과내고있거든요ㅎ

• 14. 가족인데...뭐가 사치일까요?
    '18.3.26 12:45 AM (223.179.xxx.80)

르크루제면 좋은것이지 왕고급까지도 아니고요.

• 15. 나도
    '18.3.26 1:33 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

르크루제로 바꿔줘야겠어요. 우리 냥님한테 쓰는 건
    하나도 안아까워요~

• 16.
    '18.3.26 2:01 AM (114.203.xxx.61)

나도 다이소 고양이그려진그릇인데ㅜㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.26 2:10 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 그래서 나영석이 더 싫던데요.
    동물을 심하게 희화화해요.

• 18. 요즘방송트렌드
    '18.3.26 3:42 AM (114.203.xxx.61)

특히 나영석피디는 꼭넣는 요소가있어요
    여행 음식 동물
    (배우의 일상적이거나 평범한 장면연출)

• 19. 관음자비
    '18.3.26 2:56 PM (112.163.xxx.10)

마당에 눌리 앉아 사는 길냥이 밥 그릇은 울 집 오래된 이빨 빠진 냉면 사발인데,

• 20. ...
    '18.3.26 2:58 PM (219.251.xxx.38)

동물이 자연스레 녹아들어서 괜찮던데요.
    굳이 부각시키지 않아도 알아서 존재감 들어내고
    그 집 배경의 주역이던데요.
    그 집 식구구나 싶던.

• 21. 참..
    '18.3.26 3:09 PM (124.58.xxx.43)

르쿠르제 애묘 식기 2만원 합니다.
    20만원 아니고요;

• 22. 나는 나
    '18.3.26 3:28 PM (110.70.xxx.158)

별걸 다...

• 23. 르쿠르제 비싼거 아닙니다
    '18.3.26 3:37 PM (112.152.xxx.220)

원글님도 조금더 화이팅 하시면 충분히
    사줄수 있어요~~~

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.26 4:38 PM (119.70.xxx.206)

어쩌다 한번 쓰는 사람용 그릇 고급으로 사는 것 보다는
    매일매일 쓰는 고양이 그릇을 고급으로 사는게 가성비 훌륭하다 생각해요 저는

• 25. 가성비 얘기 공감
    '18.3.26 5:07 PM (151.231.xxx.20)

그게 뒤집어지지 않아서 좋아요.

• 26. 동물 꽁트 없어서 좋은데
    '18.3.26 5:19 PM (1.252.xxx.235)

사람 눈에 인위적으로 인과관계 설정해서
    억지 편집 해서 동물팔이 안해서 참 좋아요

• 27. ..
    '18.3.26 5:47 PM (58.140.xxx.82)

허허... 십년도 더 넘게 같이 산 고양이들 2만원짜리 밥그릇에 열폭?? 대단하시다..
    고양이 사료는 꽤나 기름져서 플라스틱 밥그릇에 주면 턱드름이라고 여드름 생겨요.
    개처럼 꼬박 미용을 시키나. 목욕을 시키나. 그저 밥만 주고 똥모래나 갈아줄뿐인데..
    그 밥그릇에 이렇게나 태클이 들어갈줄이야..
    아.. 뭔가 원글님.. 정신상태도 안타깝고.. 거.. 그집 개도 안쓰럽네요. 다이소 천원짜리 쓰면 밥그릇 엎어지고
    뒤집어지고 개난리 날텐데.. 진짜 오천원짜리 뚝배기가 더 낫겠수...
    개한테 돈 좀 써요... 켁.. 천원짜리 다이소라니.. 웬일.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '18.3.26 6:25 PM (218.52.xxx.45)

와 진짜ㅋㅋㅋ별걸 다 관심갖고 자기랑 비교하고 하는구나ㅋㅋ
    2천도 2억도 아닌 겨우 2만원짜리 물건에 인터넷에 글써가며...
    웃기기도 하고 무섭기도 하고 짠하기도 하고..
    별사람 다 있네 진짜. 내 핸드백 가격 인터넷에 검색해보고 혼자 과민반응 하던 과거 지인 생각나네... 컴플렉스 덩어리들..

• 29. 태클거는거
    '18.3.26 6:50 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

아니지않아요. 그냥 그렇다고 약간 농담조로 쓴 글 같은데.

• 30. 제가 보기에도
    '18.3.26 7:13 PM (1.225.xxx.199)

태클 거는 느낌은 아닌데...넘 오바들 하신다 ㅠㅠㅠㅠ

• 31. 에이
    '18.3.26 7:22 PM (121.128.xxx.122)

개그를 다큐로 받는 분들 계시네.
    진지 드셨나요?^^

• 32. ㅇㅇ
    '18.3.26 8:29 PM (211.245.xxx.95)

저는 그 그릇 선물받았을 거라고 생각했어요. 효리네 집에 잘 알려진 브랜드 그릇이 없길래 고양이그릇은 누군가 선물한 거겠거니..선물 아니면 또 어떤가요 그것보다 비싼 고양이밥그릇도 엄청 많고요.

• 33. 허허
    '18.3.26 10:10 PM (211.215.xxx.165)

전 왜 이빠진그릇 냥이그릇으로 쓰나 하는 생각..;;

• 34. 밥그릇
    '18.3.26 11:26 PM (222.99.xxx.187) - 삭제된댓글

우리 개 밥그릇도 르크루제인데요...
    그렇게 많이 비싸지 않아요~
    르크루제 주물냄비가 비싸서 선이변이 있나본데 도기 그릇은 글케 안비싼데...
    르크루제보다 훠얼씬 비싼 개밥그릇도 많이 팔아요~

• 35. 밥그릇
    '18.3.26 11:27 PM (222.99.xxx.187)

우리 개 밥그릇도 르크루제인데요...
    그렇게 많이 비싸지 않아요~
    르크루제 주물냄비가 비싸서 선입견이 있나본데 도기 그릇은 글케 안비싼데...
    르크루제보다 훠얼씬 비싼 개밥그릇도 많이 팔아요~