82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 천벌 받았으면..

Ddd 조회수 : 4,095
이기적인 족속들 야만국..
미세먼지 이거 끝날 날이 있을까요?
아이들에게 너무 미안해요.
우리 금수강산이 어쩌다 이렇게 됐는지
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열통터짐
    '18.3.24 1:22 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

무시하고 살았는데 애가 3주째 가래 기침이 안낫네요.
    소아과에서 미세먼지 심한 날은 밖에 아예 나가지도 말래요

• 2. 그러게요
    '18.3.24 1:23 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

오늘진짜 나가면안될것같아요
    1시간 일있어서 나갔다왔는데
    목아파요

• 3. 1급발암물질
    '18.3.24 1:24 PM (116.125.xxx.51)

우리 정부에서
    끊임없이
    중국과 협의하고
    원인 찾아 해결하겠노라고 하니
    기대해보죠

• 4. 저도요
    '18.3.24 1:26 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

3주째 가래 기침이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 다큐보니 잠시 보여주기위함인지
    '18.3.24 1:29 PM (183.96.xxx.227)

중국도 철강소기업들 단속하고 열악해 집진시설못하면 폐업하고 실업문제 일어나고 그러던데 점점나아지리라 믿어봐야겠죠
    갑자기 일본이 부럽네요 한국이 필터역할 ㅡㅡ

• 6. ...
    '18.3.24 1:37 PM (14.39.xxx.191)

좌중국 우일본 상북한 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '18.3.24 1:43 PM (121.131.xxx.154)

미세먼지의 요인이 전적으로 중국이라는 건데, 국내발생요인도 큽니다

• 8.
    '18.3.24 1:54 PM (116.127.xxx.43)

윗님은 참...누가 100% 중국 탓이란 적 있나요? 국내 요인만 있으면 사는 데 문제없는 데 중국발 발암먼지 때문에 죽게 생겼으니 하는 말이죠

• 9.
    '18.3.24 1:56 PM (223.62.xxx.195)

최근 일본가서 눈부시게 파란하늘 뭉게구름
    맑은공기 열받더군요
    우리나라도 나어릴때 저렇게 쨍하게 파란하늘 이었는데 무슨 중국탓이 아닙니까
    우리가 공기청정기 역활 중간에서 해줘서
    일본은 공기 미세먼지 영향없이 공기 좋은데요
    미세먼지 때문에 조기사망들 하지 않을까 걱정됩니다

• 10. ㅗㅎ
    '18.3.24 2:30 PM (218.39.xxx.69)

목이 컬컬해요
    목캔디로 견디고있음
    파란하늘은 이제 천국같음

• 11. ////
    '18.3.24 2:58 PM (58.231.xxx.66)

백퍼 중국탓 맞잖아요..........어제와 오늘 다늘거 보세요. 웃겨.

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.24 3:13 PM (219.250.xxx.168) - 삭제된댓글

중국 탓 맞아요
    지난 몇 년 사이에 우리나라 자동차나 공장이 갑자기 증가한 것도 아닌데
    미세먼지가 왜 이렇게 심해졌죠?
    중국 탓 아니라는 사람들
    그러면 무엇 때문이란 말인가요? 인과관계를 설명 좀 해보세요

• 13. 그니까요.
    '18.3.24 3:33 PM (218.234.xxx.117)

중금속 미세먼지. 정말 괴롭네요.

• 14. 이와중에
    '18.3.24 4:07 PM (1.225.xxx.50)

무슨 국내 원인 탓하는 사람은 뭐죠?
    중국원인이 99.9%인데 ?

• 15. 썪은 강에 사는 물고기같아
    '18.3.24 6:20 PM (122.40.xxx.135)

비온 후나 풍향 바뀔 때 하늘하고 비교해보세요. 우리 국내 문제는 0%같다싶을정도던데요!!
    중국새퀴들 핵폭탄 터트리고싶어요. 이대로 가만히 죽어갈순 없잖아요.

• 16. @@
    '18.3.24 6:34 PM (223.62.xxx.102)

그런데 중국이 어떻게 천벌을 받으면 되나요? 중국에 큰 자연재해라도 나서 중국 사람들 다치고 죽으면 되는건가요

• 17. 저도
    '18.3.24 8:56 PM (223.33.xxx.229)

삼주넘게 가래기침 해요 ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '18.3.25 9:32 AM (219.250.xxx.168) - 삭제된댓글

제가 원글이는 아니지만

중국 사람 다치고 죽기를 바라지 않아요
    옆에 붙어있는 작은 나라에 미치는 해악 따위는 신경 쓰지 않고
    공해물질 그 쪽으로 날려보내기 위해서 대거 옮기고 있는
    산둥반도의 공장들 싹 다 파괴되기를 바래요

• 19. 원글
    '18.3.26 2:44 AM (218.51.xxx.164)

뒤늦게 댓글 다는데요
    중국 사람들 다치고 죽게 되길 원하는건 아니고요
    자기가 뀐 방구냄새 고대로 지들만 맡으면 좋겠어요.
    그 뿐이에요!