82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월경통으로 엉치통증 겪으신 분 계신가요?

통증 조회수 : 1,242
이제 49세 양이 줄고 날짜가 줄었을 뿐 큰 변화는 몰랐는데 
이번에 생리를 시작하고 이제까지와는 다른 
왼쪽 엉치와 다리가 아픈 경험에 당황스러운데요
3~4일이면 끝났던 생리가 일주일째 나오고 있어 끝나면 병원에 가보려 하는데
이것도 폐경이나 갱년기 증상에 해당되는 것일까 경험있는 분 계신지 여쭤봅니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망
    '18.3.24 11:08 AM (223.62.xxx.84)

원글님 반갑네요 제가 요즘 그 증세로 고민하고 병원다니다

한의원 다녀요 제가 50인데 작년에 생리가 들쑥날쑥 하면서

ㅠㅠ몇달 안하더니 요즘 왼쪽 엉치 왼쪽 다리가 느낌이

안좋네요 생리때는 특히 더하구요 전 정형외과는 이상없다

하구요 한의원에서 침맞은지 보름되었어요 살짝 호전

되는듯 하나 ㅎㅎㅎ그닥이네요 저도 진짜 원인을

알고 싶어요 병원을 순례할듯 ㅠㅠ

• 2. 소망
    '18.3.24 11:14 AM (223.62.xxx.84)

전 차라리 갱년기 증상이길 바래요

다른데 문제 있어서 아픈거 보단 그게 나을거 같네요

• 3. 통증
    '18.3.24 12:06 PM (116.255.xxx.240)

갈수록 생리통이 다양하고 증상이 힘들어
    걷기 운동을 이번에 좀 심하게 해서 그런가
    이게 뭔가 싶었는데 저도 한의원을 가봐야 겠네요
    이렇게 비슷한 증상을 알려주시니 답글만 봐도 위안이 되고 고맙습니다^^

• 4. 48세
    '18.3.24 12:08 PM (125.142.xxx.89)

생리통이라는 걸 전혀 모르고 살다가 몇달전부터 생리때면 두통이 오더라고요.
    이번에는 처음으로 열흘 늦게 시작되더니 엉치쪽이 아파서 뜨거운 물주머니 대고
    있었더니 괜찮아졌어요.엉치가 아팠던 건 주로 배란때였는데, 암튼 저도 폐경기가
    다가오는 것 같네요.

• 5. 통증
    '18.3.24 12:14 PM (116.255.xxx.240)

뜨거운 물주머니 저도 해보겠습니다
    찜질팩대고 파스만 붙였었는데 청소만 하고 나도 아파져서
    병원 찾기 전 여쭤 봤네요
    주로 배만 아파봤지 엉치는 첨이라 여튼 경험을 올려 주셔서 고맙습니다

• 6. ..
    '18.3.24 12:46 PM (223.39.xxx.96) - 삭제된댓글

허리는 괜찮으세요?
    전 생리때마다 허리 골반 통증있어서 미레나 하고 괜찮았는데
    요즘 들어 다시 시작입니다.
    문제는 허리였어요.

• 7. 저도
    '18.3.24 3:49 PM (220.70.xxx.222) - 삭제된댓글

뒷늦게 생리통이...
    그게 병원에서는 원인은 모른다고
    내분비계 전공의가 불순물을 배출하려는 과정에서 자궁근육이 수축 이완을 하게하는 일종의 홀몬이 나온답니다 그로인해 심하면 미식거리기도하고 진땀도 나고 자궁 옆 대장이나 다른 장기에 영향을 주기도 해서 그렇게 주변까지 욱신하며 아프기도 한다고해요
    변비환자는 생리때 그런 작용으로 쾌변을 하게 된다고 하네요
    전 그런저런게 힘들어서 그냥 약먹어요
    근데 약먹으면 머리가 아파지는 부작용이 또 생기대요