82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학급 시간표 만들기 어디다ㅠ

고등인데 남학교에요
학교에 가보니 시간표가 작년꺼가 그래로 붙여져있더라고요
작년꺼는 아크릴로 되어있는것같던데
아무튼 이걸 바꿔야할텐데 어쩌지요?
제가 반대표라 만들어서 아이보고 붙이라고하고싶은데
예쁜 글씨쓰기 같은거로 의뢰?해서 만들어진거
가져가라해야할까요 아니면 간판집에서 아크릴로? 만들어서
가져가야할지 이런거는 어째야할까요
남고라 안타깝네요
아이들이 지난 시간표 보고 있는게요
누구라도 해야할것같은데요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자
    '18.3.24 7:56 AM (58.142.xxx.35)

오잉. 그런걸 학부모가 하나요? A4에 만들어서 크게 칼라프린트 해서 붙이던데요. 플로팅 프린터던가. 그런거 사용해서요. 1년 쓰고 마는 건데, 그리 용써서 만들지 않더라구요.

• 2. **
    '18.3.24 8:06 AM (223.62.xxx.82)

고2딸 담임샘이 미술하는 제아이에게 부탁하셔서 제아이가 PPT로 몇개 만들어갔어요. 그걸 담임샘이 크게 출력해서 코팅해서 붙여놓으셨던데...남고라 담임샘이 신경을 안쓰는걸까요? PPT로 만들어서 출력해도 되지싶은데..,아이보고 담임샘한테 여쭤보라하세요.

• 3. 소통
    '18.3.24 8:19 AM (1.227.xxx.236)

아이고 하지 마세요. 담임선생님 놀라세요.ㅠㅠ
    학교에 선생님들 다 기본틀 가지고 계세요. 요즘은 환경미화도 안해요...학기초라 너무 바쁘셔서 못하셨을 거에요.
    그냥 각자 시간표 작게 만들어 책상에 붙이고 쓰기도 해요.
    학부모 대표이시면 시험감독만 잘 해 주시면 됩니다. 남고이니 집에와서 침묵하는 아들땜에 힘든 엄마들을 위해 반모임 주관하시면 될거 같아요.

• 4. 한지혜
    '18.3.24 9:25 AM (211.114.xxx.56)

선물해 주면 좋아하겠네요. 그런데 그거 유치원 교구상 파는 데 팔아요. 좀 유치하지만
    뗐다 붙이는 거 2~3만원선으로 살 수 있습니다.

• 5.
    '18.3.24 9:29 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

PPT로 만들면 금방인데...
    대학교 앞 복사인쇄 하는 곳에서 몇천원 주면 크게 출력할 수 있어요.
    아무리 남고라도 예전 시간표 붙여 놨다니 안타깝네요.

• 6. 찬새미
    '18.3.24 9:31 AM (14.38.xxx.132)

에공..
    담임 선생님이 하셔야 할 일을

• 7.
    '18.3.24 9:35 AM (175.117.xxx.158)

담임이 무심하네요 애들 매번 불편할텐데ᆢᆢᆢ그거한장출력할시간이 없을까요ㆍ

• 8. ....
    '18.3.24 9:57 AM (211.178.xxx.31)

지역이 어디신지 모르겠지만
    그거 학교에서 출력해줘야 하는겁니다.
    우리 학교도 외부에서 출력해와 어제 새 시간표가 걸리더군요.

• 9. 별빛가득
    '18.3.24 12:06 PM (175.193.xxx.46)

학교에 벽게시용 시간표만한 큰 사이즈로 출력하는 프린터 다 보유하고 있어요.
    한글이나 ppt로 그냥 출력만 하면 되요
    시간표 양식도 인터넷에 다 있고요

담임선생님이 학교 복사실가서 출력만 맡기면 되어요

예전처럼 애들이 모여서 그리고 꾸며서 시간표만드는 환경미화는 없어졌어요