82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박에게 한달에 4천만원씩 접대받은 기자들 명단

굿모닝 조회수 : 6,320

이명박에게 한달에 4000만원씩 접대를 받은 기자들.
그중 한국일보 정치부장 / 청와대 선임행정관까지 하신 유성식 및 접대 리스트

강성만 - 전 광주일보 기자 / 국립중앙박물관문화재단 사장
김두우 - 전 중앙일보 수석논설위원 / 청와대 메시지기획관
김병재 - 전 문화일보 매일경제신문 기자 / 영화진흥위원회 사무국장
김상협 - 전 SBS 보도국 미래부장 / 청와대 미리비전비서관
김연광 - 전 월간조선 편집장 / 특임장관실 특임실장 (한나라당 공천도 신청)
김은혜 - 전 MBC 기자 / 청와대 대변인
류석호 - 전 조선일보 기자 / 신문발전위원회 사무국장
박선규 - 전 KBS 기자 / 청와대 대변인
선주성 - 전 조선일보 기자 / 문화체육관광부 정책보좌관
송승호 - 전 월간조선 취재팀장 / 한국산업인력관리공단 감사 (한나라당 공천도 신청)
신성범 - 전 KBS 기자 / 한나라당 국회의원
신혜경 - 전 중앙일보 논설위원 / 국토해양비서관
안형환 - 전 KBS 기자 / 한나라당 국회의원
유성식 - 전 한국일보 정치부장 / 청와대 선임행정관
유재식 - 전 중앙일보 논설위원 / 문화체육관광부 부대변인
유정현 - 전 SBS 아나운서 / 한나라당 국회의원
윤정국 - 전 동아일보 기자 / 문화예술위원회 사무처장
이교관 - 전 시사저널, 조선일보 기자 / 청와대 선임행정관
이상곤 - 전 매일신문 서울지사 정치부장 / 청와대 행정관
이수근 - 전 중앙일보 정치부장 / 게임물등급위원장
이문원 - 전 미디어워치 편집장 / KBS 시청자위원
이태희 - 전 한국일보 기자 / 방송통신위원회 대변인
장현규 - 전 한국일보 기자 / 문화체육관광부 홍보정책관
정인철 - 전 매일경제 기자 / 경기 하남 한나라당 공천신청, 청와대 기획관리비서관
최영재 - 전 시대정신 편집장 / 민주평화통일자문회의 정책연구위원
최홍재 - 전 시대정신 편집위원 / 방송문화진흥회 이사

김은혜는 저러고도 아직 잘나가나봐요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허~
    '18.3.24 7:37 AM (122.37.xxx.188)

이완용이 섭하겠네

더한 것들이 수두룩 빽빽!

그런데 김은혜는 KT 에도 뭐시기로 있지 않았나요?

• 2. ㄷㅈ
    '18.3.24 7:39 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

더러운 것들

• 3. 등신머저리집단
    '18.3.24 7:41 AM (39.112.xxx.143)

욕밖에안나오는놈들!!!
    입안에새치혀로 손가락을놀린죄 다기억하리라

• 4. ㆍㆍ
    '18.3.24 7:42 AM (119.71.xxx.47)

기레기들이 문재인대통령께 비우호적인 이유가 떨어질 떡고물이 없다는걸 아는거죠.

기자는 무슨 아주 양아치들이네.

• 5. 진정한 기레기들
    '18.3.24 7:48 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

저렇게 명박이돈 처먹고
    어떤기사를 썻을지는 명약관화

• 6. lsr60
    '18.3.24 7:49 AM (117.111.xxx.18)

헐! 지금 mbn앵커하는분이 저 김은혜기자?

• 7. 영혼없는 기자들
    '18.3.24 7:56 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

기자직 내놓고 꺼져라.

• 8. 와 저런쓰레기들이
    '18.3.24 8:19 AM (125.134.xxx.240)

저런 인간들이 지금도 나불거리고 다니느것 보면 아침부터 열나네요.
    속된말로 인간말종종자들 에이 쓰레기 xxxx야 잘처먹고 벽에 똥 쌀때까지 살아라

• 9. ...
    '18.3.24 8:20 AM (120.50.xxx.206)

와 다 나오네요
    거대한 악마의 성이 무너지니 다 다 나옵니다
    얼마안남은것 같습니다 재산몰수

• 10. ...
    '18.3.24 8:38 AM (112.204.xxx.70)

저 명단은 극히 일부분...

• 11. 그러게요
    '18.3.24 8:58 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

극히 일부분이죠. 노통 생각하면 암묵적으로 죽음으로 내몰았던 쓰레기들이죠. 돈 받고 여론형성하고. 아주 신났겠죠.

• 12. mbn 김은혜
    '18.3.24 9:04 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

저여자 나오는거 절대안봄. 토나와.

• 13. ..
    '18.3.24 9:12 AM (180.228.xxx.85)

아이고 내돈~~~~

• 14. 다 같이 행복한 세상
    '18.3.24 9:21 AM (222.117.xxx.129)

Da스가 다가 아니라 일부일 뿐 그 권력을 이용해 정치와 사회를 얼마나 혼탁하고 지져분하게 만들었는지 끝까지 밝혀내야 한다고 생각해요.

• 15. ...
    '18.3.24 9:29 AM (223.38.xxx.203)

광주일보 맨앞에 준거 특이하지.않나요?
    대부분 주요언론인데 듣보잡 광주일보가 낀 게...

• 16. 김으네
    '18.3.24 9:40 AM (117.111.xxx.88) - 삭제된댓글

저 썩을녀ㄴ
    그 안좋은 목소리로 마치 정의의 사도처럼 나불거리더니
    진짜 웃기고 자빠졌다..

• 17. 이가 다 밝혀
    '18.3.24 9:51 AM (121.173.xxx.20)

자근자근 씹읍시다.

• 18. ..
    '18.3.24 9:58 AM (121.147.xxx.87)

김은혜
    박선규
    유정현....이유가 있었네
    쌍년놈들..
    저것들 말고 안 밝혀진 놈들도 어서 색출 되길...

• 19. 지금이라도
    '18.3.24 10:04 AM (115.140.xxx.190)

뇌물죄 처벌 뇌물금액 환수 안되나요!?

• 20. dd
    '18.3.24 10:36 AM (116.121.xxx.18)

이명박 돈 받은 기자들 명단 저장합니다.

• 21. 쓰레기인생들
    '18.3.24 10:38 AM (221.139.xxx.127)

청원 올라온듯 하던데 꼭 처벌 받아야겠지요.
    지금도 현재진행중인 기레기들도 많을텐데 말입니다.

• 22. 허허
    '18.3.24 10:40 AM (110.12.xxx.142)

이러니 제대로 보도나 했겠어요. 기막혀서 ... 다 환수하고 처벌 받기를 .

• 23. 언론적폐
    '18.3.24 10:42 AM (125.182.xxx.27)

정치적폐청소후엔 언론적폐차례네요

• 24. wisdomgirl
    '18.3.24 11:28 AM (39.7.xxx.224)

국민의 돈을 갖다가 함부로 써댔어? ㅅㅂㄱㄷ

• 25. 쓸개코
    '18.3.24 11:31 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

정리 감사합니다.
    미디어워치도 언론이랍시고 꼽사리껴서 대접받았네요.

• 26. 쓸개코
    '18.3.24 11:32 AM (175.194.xxx.46)

정리 감사합니다.
    미디어워치도 언론이랍시고 꼽사리껴서 대접받았네요.
    김은혜는 뉴스프로도 진행하는데 뭐라고 얘기하려나요.

• 27. 나아는 이도
    '18.3.24 12:18 PM (39.7.xxx.107)

있네요.
    대학원 졸업 후 뭐하나 했더니
    메이저 기자에 mb 돈받고 살고 있었던거야
    싶네요. 대학원 다닐 때를 생각하면 생각할 수
    없네. 쩝 한겨레 창간할 때 주도 샀었는데.

• 28.
    '18.3.24 12:49 PM (1.225.xxx.254)

지금 청와대에 있는 사람들은 뭡니까.기회주의자들이네요.