82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼선슬리퍼 많이 신으세요?

정말 조회수 : 2,564
저 뒤에 어느 글 보고 생각났어요.
그 글의 진위를 가리려는 건 아니고요.

그냥...현실에선 고등학생 말고는 거의 안 신는데...
드라마같은 데서는 성인이라도 백수라든지 대충 입은 옷차림에 꼭 신어주는 삼선슬리퍼. ㅎ

아, 고시촌에서도 흔히 신는다고 묘사되던데, 정말 고시촌에서 많이들 신나요?

촌각을 다투는 고시생들이 바삐 오갈 때 너무 불편할 것 같은데요?
것도 겨울엔 발도 시릴텐데 꼭 겨울에도 패딩에 흰양말에 삼선슬리퍼...그 차림이더라고요. 드라마에서요.

삼선슬리퍼는 고딩이들 시그니처 아닌가요?
중학생은 교칙상 여전히 하얀실내화 많이 신고요.

삼선슬리퍼 잘 신으세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.24 6:00 AM (39.121.xxx.103)

전 신어요
    아파트 쓰레기 버리거나 잠시 나가거나 할때
    슬리퍼 신지않나요? 이게 편해서 신는데요.

• 2. 저두
    '18.3.24 6:21 AM (182.227.xxx.142)

고딩때 신었던..(저 40대중반)
    제땐 색상한가지였죠..
    근데 지금은 한없이 불편@
    특히 양말신고 신음 미끄러워서 벗겨지거나 넘어지기 일쑤던데..

• 3. ...
    '18.3.24 6:27 AM (1.224.xxx.130)

아디다스 정품사서 신어요.
    착화감이 좋아요..

• 4. ....
    '18.3.24 6:34 AM (66.41.xxx.156)

저 미국 이민왔는데요 ... 시장에서 산 삼선 슬리퍼 헬스장서 샤워할 때 아주 잘 신고 있어요 !! ㅋㅋ

• 5. ..
    '18.3.24 6:37 AM (1.253.xxx.9)

음식물 쓰레기 버리러 갈때 종종 신어요

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.24 6:55 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

우리집에도 있어요. 핑크색 ㅋㅋ

• 7. ...
    '18.3.24 7:22 AM (119.71.xxx.61)

현관에 두개있어요
    남편껀 진퉁 제꺼는 짝퉁 1800원짜리

• 8. 안신어요
    '18.3.24 7:28 AM (39.7.xxx.220)

요즘 슬리퍼 예쁜거 많은데 굳이..

• 9. 고딩 이후로
    '18.3.24 7:29 AM (70.49.xxx.14)

신은적 없어요. 어쨌든 그런형태의 슬리퍼는 그냥 쓰레기 버리러 갈때 신어요.

• 10. ..
    '18.3.24 7:30 AM (221.140.xxx.107)

산적없어요 ㅎㅎ 안이뻐서

• 11. 베란다에
    '18.3.24 8:26 AM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

분리수거할때나 신지 밖에 나갈때는 절대 안신어요 ㅎ

• 12. 신어요
    '18.3.24 8:47 AM (61.105.xxx.161)

저도 그 돌싱선남 의사샘글 읽었는데 정형외과라면 삼선슬리퍼 신고 갈수도 있었을듯~
    작년여름에 오른쪽 새끼발가락 방문에 끼여서 정형외과 갔는데 슬리퍼 신고 갔어요 딴신발은 아파서 못신겠더라구요

• 13. 파랑
    '18.3.24 8:56 AM (115.143.xxx.113)

발에 안붙어 못신어요
    정품은 무게감도 있고 싫어요 이쁘지두 않구

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.24 9:18 AM (175.223.xxx.137)

전 크록스 사이즈 큰거 신고 재활용이나
    음식물 버리러가요.
    고딩딸은 삼선만 신어요.

• 15. 저도 40초반
    '18.3.24 9:41 AM (219.248.xxx.165)

중고등 자녀있는 집은 애들 삼선 간단히 쓰레기버리러갈때 주워 신을 수도 있겠지만 한때 크록스가 대세일때 사둔 슬리퍼가 있어서 앞에 나갈때 그거 신지 굳이 내 돈주고 삼선 살 생각은 안해봤네요.

• 16. ..
    '18.3.24 9:52 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

아이 둘 다 삼선 스타일 실내화를 학교에서 신었지만
    그 줄 세개짜리 디자인은 안 신어봄.
    고로 우리집엔 삼선쓰레빠 없음.

• 17. 그 신발 불편해요
    '18.3.24 10:01 AM (222.96.xxx.118)

슬리퍼는 통고무로된게 편해요