82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아가 노란 사람 흔하지 않죠?

치아 조회수 : 5,899
담배도 안피우는데 왜그럴까요?
혹시 교정기 오래하고 있으면 착색되기도 하나요?
교정 후부터 그렇게 된것 같은데..
치아도 노화되면 노랗게 변하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. O1O
    '18.3.24 6:19 AM (14.43.xxx.145)

저도 치아가 노래요.
    그냥 타고난 색인듯해요.

• 2. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.3.24 6:36 AM (121.135.xxx.185)

전 누렇습니다만... 20살 넘어 교정하긴 했지만 누런색은 원래 타고났어요. 누런이가 건치라는데 남보다 이가 워낙 약하고 잇몸도 약하고요 ㅠ

• 3.
    '18.3.24 7:18 AM (190.17.xxx.237)

커피나 차 아닌가요. 바리스타 배우면서 커피 마시기 시작하고는 이가 누래지네요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '18.3.24 7:19 AM (110.12.xxx.157)

누런이가 더 많을거예요
    치아미백하고픈데 이가 약해진대요

• 5. 비추
    '18.3.24 7:23 AM (221.167.xxx.87)

저 마흔넘어 앞쪽만 부분교정하고 끝에
    미백한번했는데 이시려 죽을뻔했어요
    좀 하얘지긴했는데 워낙 커피·와인 좋아하는지라
    금방 돌아와요 최고 아까운돈이 미백한거예요

• 6. ==
    '18.3.24 7:25 AM (220.118.xxx.157)

저도 어릴 때부터 황니라 사춘기 때는 잘 웃지도 않을 정도로 스트레스였지만 40 넘은 지금은 그러려니 합니다.
    뭐 연예인 할 것도 아니고 미백해서 치아 약해지느니 건강한 내 이로 사는 게 낫겠다 싶어서요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.24 7:32 AM (119.70.xxx.206)

전 가글 너무자주할때치아가 착색됐었어요

• 8. ..
    '18.3.24 7:53 AM (183.98.xxx.95)

어려서 부터 그래서 저도 컴플렉스였어요
    다행히도 이가 가지런하게 나서 웃을때는 치아가 보이게 웃지만
    울 아이도 키워보니 한 아이는 이가 점박이같이 좀 얼룩덜룩한데 이것도 이라 나고보니 그래요

• 9.
    '18.3.24 8:02 AM (87.63.xxx.226)

커피, 차, 와인, 카레- 너무 좋아해서 어쩔 수 없어요..ㅠㅠ

• 10.
    '18.3.24 9:55 AM (218.233.xxx.91)

누런데 건치라
    그 맛에 그냥 냅둬요.

• 11. 저도
    '18.3.24 10:11 AM (120.20.xxx.27)

저도요. 하고싶어 치아미백 줌2인가 치아미백 했었는데 한동안 이가 시려서 혼났어요. 그 후 그냥 생긴데로 삽니다.