82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 정말 맛집 없지 않나요?

..... 조회수 : 4,631

잠실 산 지 7년 정도 되었는데 정말 다 좋은데

맛집이 없네요.

혹시 저만 모르는 건가?

꼭꼭 숨겨진 맛집 좀 알려주세요. 비싸도 좋아요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.24 1:25 AM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

잠실맘카페에 물어보세요

• 2.
    '18.3.24 1:27 AM (116.120.xxx.165)

15년전 임신했을때 해주냉면먹으러 다녔을때가 생각나네요 매운걸 왜그렇게 먹고다녔는지,,,
    아직도 해주냉면이 있을까요? 그닥 맛집은 아니였으나 줄서서 먹었던기억이,,,

• 3. Clotilde
    '18.3.24 1:34 AM (39.7.xxx.117)

116.120님 해주냉면 아직 있어요.
    영업시간 연장해서 9시30분까지해요..

• 4. 쓸개코
    '18.3.24 1:35 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

신천쪽인데 ㄱ ㅐ ㅅ ㅁ ㅏ ㄹ ㅜ 라고 해물탕집인데 참 맛있게 먹었어요.
    小가 56,000인데 여자 세명이서 배불리 먹었어요.
    생낙지 넣어주고요.

• 5. 쓸개코
    '18.3.24 1:35 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

신천쪽 ㄱ ㅐ ㅅ ㅁ ㅏ ㄹ ㅜ 라고 해물탕집인데 참 맛있게 먹었어요.
    小가 56,000인데 여자 세명이서 배불리 먹었어요.
    생낙지 넣어주고요.

• 6. 신천에
    '18.3.24 1:35 AM (139.193.xxx.87)

맛난 해물집 있던데요 이름 까묵

• 7. 쓸개코
    '18.3.24 1:36 AM (175.194.xxx.46)

신천쪽 ㄱ ㅐ ㅅ ㅁ ㅏ ㄹ ㅜ 라고 해물탕집인데 참 맛있게 먹었어요.
    小가 56,000인데 여자 세명이서 배불리 먹었고요.
    그리고 생낙지 넣어줍니다.

• 8. 잠실보다
    '18.3.24 1:50 AM (58.79.xxx.194)

방이동 쪽에 맛난데 많아요.
    윤가면옥..직접 빚은 만두(매움)랑 녹두빈대떡이 진짜 맛있어요.
    황산냉면의 어복쟁반
    방이 샤브샤브 칼국수..이거 파는데 많은데 뭔가 2프로 다르게 훨 맛있어요.

• 9. ㅡㅡ
    '18.3.24 1:58 AM (1.235.xxx.248)

잠실은 그냥 평타치는 가게들 뿐인듯 전 미타우동 정도 추천
    사실 따지고 들면 맛집들
    죄다 서울 강남.홍대.종로쪽에 다 몰려있어요.
    거주인구보다 유동인구 많으니 그쪽에 몰리죠

• 10. sunny
    '18.3.24 3:51 AM (94.204.xxx.210)

석촌호수근처 장어구아잡-석촌장어
    롯대캐슬골드 중국음식점-얘원
    롯데월드몰-이성당빵집, 김영모제과점
    괜찮았어요^^

• 11. ..
    '18.3.24 5:01 AM (223.62.xxx.219)

롯데월드몰
    아그라 괜찮아요~

• 12. ...
    '18.3.24 5:12 AM (223.62.xxx.200)

그러고 보니 잠실은 롯데가 대부분이네요?
    강남은 그 흔한 롯데리아도 잘 안보이는데

• 13. ㅎㅎ
    '18.3.24 6:02 AM (58.121.xxx.139)

생각해보니 롯데가 잠실을 주름잡고 있어서 맛집이 없네요 ㅎㅎ. 커피숍도 엔젤리너스 ㅋ

• 14. 그래도
    '18.3.24 6:21 AM (74.75.xxx.61)

신천에 오래된 맛집도 있어요. 물론 오래된 것 치고는 맛집이 적은 편이고 그나마 있던 것도 많이 없어졌지만요. 해주냉면도 아직 있고 저도 윗님이 쓰신 그 해물탕집 좋아해요. 올 겨울에 거기 연포탕 생각이 그렇게 많이 났는데 해외에 살아서 갈수가 없었고요. 오래된 복집, 한우집도 잘 하는 집 있고, 양꼬치 집도 오래돼고 유명한집 있고요. 새로 생긴 양갈비집도 맛있고. 족발집도 잘 해서 친구집에 저녁 초대받으면 꼭 사가지고 가요.
    시장에 파는 빈대떡도 맛있고 분식점도 오래 되어서 아들한테 물려준 집 있는데 아직도 음식은 어머니가 하시더라고요, 제가 십대때 죽순이 했던 즉석 떡볶이집도 그대로 있고요. 저희 상가안에 파는 떡이 맛있다고 일부러 이동네에 떡사러 오시는 지인분도 계세요. 새마을 시장쪽으로 가면 줄 서서 사먹는 만두가게도 있고 고로케 가게도 있고요. 그 동네에서 40년 살아서 객관적으로 판단은 못하겠어요. 추억도 많고 상인분들에 그 가족까지도 많이 알아서요. 하지만 오래되고 사람 많이 사는 동네인데 맛있는 음식도 당연히 많이 팔지요.

• 15. ㅈㄷㄱ
    '18.3.24 6:59 AM (121.135.xxx.185)

요새 송리단길? 이란 데도 있다던데 그 쪽 식당이나 까페들은 어떨지..혹시 가보신분? ㅎ

• 16. 잠실 맛집
    '18.3.24 8:06 AM (223.38.xxx.166)

해주냉면 갯마루 해물탕 근처 갈 일 있으면 가보고 싶네요.

• 17.
    '18.3.24 8:59 AM (112.148.xxx.189)

예원없어지고 다른 중국집이해요
    두번 가고싶지 않은곳 ᆢ

• 18. 쓸개코
    '18.3.24 11:29 AM (175.194.xxx.46)

두번째 82에서 소개하는데 ㅎㅎ 마음에 또 드는 점은 밑반찬도 정갈하고 깨끗한 편이에요.