82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차이코프스키곡을 찾아요.

우리 조회수 : 4,574
교향곡으로 알고 있었는데.
암만 찾아도 없네요.
귀가 익은 곡이에요.
제 기억에 교향곡 10번 4악장 인줄 알았는데
아닌가봐요 없어요.

우선

웅장하게 빵 터지는 부분에서
빵빠밤 빠빠빠빠 빰빠빰~
이렇게 시원하게 뚫리거든요.
한때는 제게 힘을 넣어줬던 곡이라..
꼭 찾고싶네요
스무살 나이 91.92년도에 많이 들었어요
가장 좋아하는 클래식인데 잊고 살았네요.
찾고싶어요.
미리 감사합니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.3.24 1:14 AM (42.82.xxx.168)

차이코프스키 협주곡 2번 아닌가요?

• 2. 혹시
    '18.3.24 1:15 AM (221.139.xxx.127)

https://www.youtube.com/watch?v=bhdEDK5Y4Ww

• 3. 화니맘
    '18.3.24 1:19 AM (58.140.xxx.45)

피아노협주곡1번

• 4. 음악인
    '18.3.24 1:21 AM (96.33.xxx.141)

1812년 서곡일까요.

• 5. ㅎㅎ
    '18.3.24 1:41 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

바이올린협주곡 d major op.35 아닌가요
    저도 좋아하는 곡이에요

https://youtu.be/-fCuMFGVwhc

• 6. 원글
    '18.3.24 1:43 AM (223.62.xxx.225)

피아노협주곡1번 아니구.
    서곡도 아니에요

빰 빠밤 빠바바바 밤 바밤 빠 빰 빠밤 빠바바바 밤 바밤

ㅡㅠㅠ
    아시겠나요...

• 7. ㅎㅎ
    '18.3.24 1:45 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

윗 링크 들어보세요
    맞는 것 같네요
    하이페츠 연주입니다

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.24 1:49 AM (203.170.xxx.68)

5번 4악장 같은데요

• 9. 민혜경 교향곡
    '18.3.24 1:50 AM (203.170.xxx.68)

https://youtu.be/DJfqvZYRCQk

• 10. 원글
    '18.3.24 1:57 AM (223.62.xxx.225)

바이올린 협주곡이요
    찾았어요
    ㅎㅎㅎㅎ
    이것도 지휘.연주자에 따라서
    감동이 다르겠죠
    어릴때 들었던게 더 웅장하게 느껴졌네요
    감사요♡

• 11. 원글
    '18.3.24 2:03 AM (223.62.xxx.225)

https://youtu.be/qoxWQW_BpGI

같이 들어요
    이 곡 맞아요

• 12. ㅎㅎ
    '18.3.24 2:12 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

더 콘서트 라는 영화 안보셨으면 보세요
    이 곡이 메인 테마입니다

• 13. 원글
    '18.3.24 2:38 AM (223.62.xxx.86)

https://youtu.be/ovFPKu00cCc

이 연주도 좋네요

• 14. 원글
    '18.3.24 3:34 AM (223.62.xxx.42)

아하~
    그래요?
    영화 찾아볼게요

• 15. 님들
    '18.3.24 4:47 AM (221.140.xxx.157)

님들 정말 대단합니다.. 고수들의 향연이네요 ^^
    덕분에 오늘 귀 호강하고 오늘밤 자축 잘 하고 있어요~
    더 콘서트도 꼭 볼게요! 원글님 덕분에 좋은 곡 알게되서 기쁩니다~~

• 16. 참나
    '18.3.24 6:19 AM (118.42.xxx.226)

차이코프스키 더 콘서트

• 17. 00
    '18.3.24 7:03 AM (124.49.xxx.61)

정경화거 좋은데

• 18. @@
    '18.3.24 7:32 AM (121.182.xxx.144)

차이코프스키 사랑합니다..
    이 바이올린 협주곡은 엘지티지 광고에 나왔지요...
    요즘 광고 바로 전에.....1년전인가...

• 19. @@
    '18.3.24 7:35 AM (121.182.xxx.144)

https://youtu.be/5M50mZ_32v0

엘지티비 광고곡....^^

• 20.
    '18.3.24 8:12 AM (118.32.xxx.227)

차이코프스키 들어보겠습니다

• 21. 투게더
    '18.3.24 8:24 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

투게더, 라는 첸카이거 영화도 이 음악이 엔딩에 쓰이는데
    정말 잊지못할 인상적인 느낌이었어요.
    이 영화도 추천드려요

• 22. 투게더
    '18.3.24 8:33 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=zJIbVWrISqo

영화 투게더...
    이 소년이 실제 지금 연주자로도 활동한다고하더라구요

• 23. 하루
    '18.3.24 9:53 AM (223.33.xxx.242)

차이코프스키, 좋아요
    음악 감사해요

• 24. 이곡
    '18.3.24 10:06 AM (110.8.xxx.101)

고등때 들으면서 소름돋고 눈물났던 기억...

• 25. ..
    '18.3.24 11:02 AM (116.127.xxx.232)

어머 저도 맘이 너무 힘들 때 이 곡 우연히 들으면서 걷다가 뒷부분에 빠바밤 터지는 부분에서 눈물이 터져서 주체를 못했던 적이 있어요. 내가 진짜 정신상태가 이상한가보다 했는데 다른 분들도 감동받으셨나봐요.

• 26. 씨페루스
    '18.3.24 12:16 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

음악 잘들었습니다
    LG광고 다시 봐도 정말 잘 만들었네요.

• 27. 무빙워크
    '18.3.24 12:19 PM (211.226.xxx.10)

저도 듣고싶어요.

• 28. ^^
    '18.3.24 5:23 PM (124.199.xxx.34)

차이코프스키곡 좋아요 ~