82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스티 범인 설마 아니겠죠?

배신 조회수 : 8,103
내일 뭔가 재밌어지겠죠?
남편이 범인인건 처음부터 다 눈치챈거잖아요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.3.24 12:51 AM (59.6.xxx.63)

그림은 강태욱으로 그려놓고 무슨 숨겨진 사건이 있다고 아니 그렇다고 믿고 싶네요.
    어디서 보니 서은주가 죽이고 강태욱은 사고 난 장면만 처리? 아니면 그냥 보고 온거라 하던데
    작가가 잔뜩 밑밥 깔아 놓은거였으면 좋겠네요.

• 2. ㅡㅡ
    '18.3.24 12:52 AM (122.35.xxx.170)

제 생각에는 강태욱 범인 아니에요.
    내일 방송분에서 범인이 밝혀지겠죠.

• 3. happy
    '18.3.24 12:55 AM (110.10.xxx.5)

근데 태욱씨가 응 했잖아요ㅠㅠ

• 4. ...
    '18.3.24 12:56 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

강태욱이 지입으로 죽였다해도...
    범인이 아니라구요?

• 5. 금방주인은
    '18.3.24 12:56 AM (112.152.xxx.220)

은주짓인거 확실시 되네요

• 6.
    '18.3.24 1:09 AM (1.233.xxx.36)

어 ... 라고 했으나

16회가 아님으로 ...

• 7. 명우가
    '18.3.24 1:18 AM (59.6.xxx.63)

한번 죽이니 두번은 쉽더라라고 한게
    서은주 얘기였을까요?

• 8. 소심녀
    '18.3.24 1:26 AM (180.224.xxx.86)

서은주가 직접 죽였을 가능성 보다는 고혜란이 돈을 빌리는 아이디어를 주거나 뭔가 유도를 한게 있을듯해요. 그때 전당포에서 흘러나오던 노래도 알고있었던것보면

• 9. 소심녀
    '18.3.24 1:27 AM (180.224.xxx.86)

그리고 강태욱이 직접 일부러죽이기보다는 결국은 사고아닐까요? 일부러 브롯치를 떨어뜨렸을것같지도 않고요

• 10. 범인
    '18.3.24 1:32 AM (211.108.xxx.4)

서은주네요
    피해자인척 고혜란이 남편 죽였다 난리치고
    과거에도 전당포주인 죽인거 서은주였던거구요

고혜란이 너무 미워서 두번이나 살인죄 씌우려고 했으나 실패..
    혹시 강태욱은 고혜란이 진짜 죽인줄 알고 명우처럼 뒤집어 쓰려고 하는건 아닌지?

• 11. 아닐듯
    '18.3.24 1:55 AM (180.228.xxx.213)

응이라고 말한건
    맘속에 진짜 죽이고싶은 마음을 그냥 말한거같아요
    범인은 따로있거나 아님 사고사일거같아요

• 12. ㅋㅋ
    '18.3.24 2:23 AM (27.35.xxx.162)

같은 드라마보고 다 딴 얘기

• 13. ..
    '18.3.24 2:33 AM (124.111.xxx.201)

이제껏 미스티 작가 글 엉성하고 못 쓴다고 생각했는데
    이렇게 마지막회 전날까지 시청자들을 중구난방으로
    상상하게 하는거보니 잘 쓰는 작가로 생각하렵니다.

• 14.
    '18.3.24 2:38 AM (178.190.xxx.51)

엉성한거 맞아요.
    지진희가 범인이라는 너무 뻔한 시나리오니
    전부 아냐 반전이 있을거야 하는거죠.

• 15. 미스티 작가
    '18.3.24 2:48 AM (222.106.xxx.19)

실력은 없지만 운이 좋은 사람이네요.
    아무 것도 아닌 것도 긴장감있게 끌고 가는 능력있는 피디를 만났고
    느끼한 이미지가 강렬해 마지막까지 범인이 누구인지 궁금하게 하는 케빈리역 배우도 섭외 잘했고요.

• 16. 미 미
    '18.3.24 2:50 AM (125.130.xxx.189)

서은주가 수상하죠
    복선들에서 그녀는 싸이코고 혜란을 추적하고
    그녀의 것들을 망가뜨리거나 빼앗는 시도를
    계속 했는데 혜란의 남자 세명도 빼앗고 싶어하죠ㆍ케빈은 성공했고요ㆍ죽은 매니저와
    공범일것 만 같은데요
    강태욱은 죽이려고 했지만 간발의 차이로
    누군가 먼저 죽인 것이거나 아니면 이미 죽은
    케빈을 자기가 죽인 걸로 명우랑 같은 수법으로 자기가 죽인 걸로 착각하는 듯 해요
    명우는 고혜란이 아닌 서은주를 좋아했던것은 아닐까요? 범인이 서은주로 밝혀질까봐
    혜란의 동료.기자를 죽이려한건 아닌지 ᆢ
    아무튼 내일 기대되고 흥미진진하네요

• 17. 서은주
    '18.3.24 3:02 AM (59.6.xxx.63)

서은주가 범인이면 블랙박스 유에스비를 노트북에 일부러 보라고 열어놓고 간거군요.
    강태욱이 들어와서 보고 지우거나 열받으라고.
    너무나 엉성하게 저런 중요한 파일을 어떻게 그냥 놔두고 가나 안타까워 했는데.

• 18. 리차드 기어
    '18.3.24 3:13 AM (125.190.xxx.157) - 삭제된댓글

언페이스풀..?

• 19. 금은방 주인은
    '18.3.24 2:18 PM (123.254.xxx.29)

명우가 죽인 것 맞잖아요?
    고혜란이 괜찮다는데도 명우가 오해해서 죽인거지(고혜란 때문에 인생 망친 것은 맞지만)
    혜란이가 죽인 걸도 오해해서 자기가 덮어쓴 것은 아니지 않나요? 뭐가 진실이에요. 아직 안밝혀졌나요?
    드라마상에서는 명우가 죽인 것처럼 나왔는데...