82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남주 하면 생각나는 패션

워너비 조회수 : 8,485
전 김남주 그닥 좋아하지도 않는데 ㅋ
김남주 하면 항상 떠오르는 스타일링이 있어요.
2005년이었나 김승우랑 결혼발표 하던날
레이스 블라우스에 하얀 투피스차림요.
멋스럽게 걷어올린 소매에 안어울릴것 같은
검정색 가죽 팔찌, 거기다 핑크색 꽃샌들..
두고두고 그게 안잊혀져요.
제 기억엔 최고의 패션 아닌가 ... ㅋ
오랜만에 이 글 쓰려고 찾아봤는데
지금 봐도 예쁘네요 ㅋㅋ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.24 12:19 AM (182.222.xxx.37)

http://173.224.119.72/wp-content/uploads/2016/01/1452753410_4309f85410cdb.jpg

• 2. ....
    '18.3.24 12:20 AM (182.222.xxx.37)

http://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2005/05/17093026000_60800020.jpg

• 3. ..
    '18.3.24 12:23 AM (221.167.xxx.157)

저두요. 김남주 그때 참 예뻤어요. 항상 그 패션이 생각나요.
    더불어 한가인이 결혼식날 참 예뻤어요. 전 한가인이 예쁘다고 생각된게 박가스 cf랑 결혼식할때였어요.

• 4. ...
    '18.3.24 12:24 AM (223.62.xxx.161)

제가보긴 자켓이 너무 길어서 에러인데요;;;

• 5.
    '18.3.24 12:26 AM (211.108.xxx.4)

그때 구두 참 독특하게 이쁘다 했어요
    저런 화려한 꽃장식 구두 김남주니까 소화하는구나 했어요
    도시남녀 인가 그때 중성적인 매력으로 패션 이쁘다 생각했어요 따라 해보고 싶은 스타일

• 6.
    '18.3.24 12:27 AM (211.41.xxx.16)

저땐 헤어가 저 수준이었나봐요
    사람은 여리여리 예쁜데
    헤어는 아마츄어가 구루프 만거 어설프게 풀린듯
    정돈이 안돼보이는게 신기하네요ㅎ

• 7.
    '18.3.24 12:28 AM (122.35.xxx.170)

임신 중이었을텐데 하나도 티가 안 나고 하늘하늘하네요.

• 8. ,,,,,,,,,,,,
    '18.3.24 12:33 AM (219.254.xxx.109)

헤어가..정말..

• 9. 푸른2
    '18.3.24 12:33 AM (223.62.xxx.109)

제가 저 패션 너무 이뻐서 싸이월드 사진첩에 저장했던기억이 있는거 같아요.
    저 구두 너무너무 갖고 싶었었고..
    지금봐도 예뻐요.

• 10. 음...
    '18.3.24 12:38 AM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

근데.. 전신샷을 보니 블라우스에 투피스가 아니라 안에 원피스인듯...? 스커트 실루엣이 왠지... 그쵸?

• 11. 음...
    '18.3.24 12:40 AM (182.222.xxx.37)

근데.. 전신샷을 보니 블라우스에 투피스가 아니라 안에 원피스인듯... 그쵸? 그땐 왜 몰랐을까 ㅋㅋ

• 12. ...
    '18.3.24 12:41 AM (1.224.xxx.86)

저 때는 이뻤어요
    지금은 그래도 시대가 달라졌는데
    그 때 봤을때랑은 아무래도 좀 다르죠
    10년 전에 다른 연예인 사진들 보세요 어떤 느낌인가...ㅎㅎ

• 13. 맞아요
    '18.3.24 12:41 AM (118.217.xxx.229)

김남주는 저 날이 제일 예뻤어요

• 14. 너무 예쁨
    '18.3.24 12:42 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 기억해요. 이때 옷 신발 너무 이뻤어요.

• 15. 너무 예쁨
    '18.3.24 12:45 AM (175.223.xxx.85)

기억해요. 옷 너무 예뻤지요.
    지금보니 길이가 좀 어정쩡한 해 보이는데
    김남주니까 이쁘고 세련되어 보였겠죠.
    저도 저 비슷하게 시도해봤는데 현실은...

• 16.
    '18.3.24 12:48 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

얼굴이 지금하고 많이 다르네요
    김승우는 그대론데ᆢ

• 17. 맞아요
    '18.3.24 12:48 AM (112.152.xxx.220)

그때가 제일 예뻤어요

• 18. 우와
    '18.3.24 12:49 AM (178.190.xxx.51)

동일인 맞아요?
    세상에나 너무 다른 사람이잖아요.

• 19. 저게
    '18.3.24 1:07 AM (178.190.xxx.51)

정말 멋져보여요? 진짜루요?
    너무나 촌스러운데, 정말 이상하네요.
    김남주 엿먹이는 글인가요?
    얼굴이며 머리며 저게 뭔가요? 게다가 신발은 또...

• 20. 원글
    '18.3.24 1:16 AM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

178.190 말씀이 지나치시네요.
    그럼 지금 제 글에 예쁘다고 댓글 단 분들 다 그런의도라고 생각하시는거에요??? 뭘 먹여요?
    본인 눈에 안예쁘다고 남들도 다 그래야합니까? 그리고 저거 자그마치 10년도 훨씬 전이에요.
    별 웃기는 사람을 다 보겠네요. 본인 센스 없는것 인정하는것도 아니고...

• 21. 원글
    '18.3.24 1:17 AM (182.222.xxx.37)

178.190 말씀이 지나치시네요.
    그럼 지금 제 글에 예쁘다고 댓글 단 분들 다 그런의도라고 생각하시는거에요??? 뭘 먹여요?
    본인 눈에 안예쁘다고 남들도 다 그래야합니까? 그리고 저거 자그마치 10년도 훨씬 전이에요.
    별 웃기는 사람을 다 보겠네요. 본인 센스 없는것 인증하는것도 아니고...

• 22. 원글님 실은...
    '18.3.24 1:52 AM (112.153.xxx.23)

제눈에도 자켓길이며 칼라며 구두며 정말 별론데 다 이쁘다는 댓글이어서 오잉..? 했었어요

• 23. 오잉
    '18.3.24 2:03 AM (125.134.xxx.228)

저는 저 사진 처음 보는데 다소곳하니
    너무 예쁜데요?
    저때는 김남주 정말 예뻤었구나 싶은데
    게다가 13년 전이잖아요...

• 24. ㆍㆍ
    '18.3.24 2:10 AM (210.178.xxx.192)

헤어스타일도 이상하고 옷도 별루ㅠㅠ 얼굴도 이상하구 김남주 소속사 아님 본인?

• 25. rl
    '18.3.24 2:39 AM (222.110.xxx.248)

김만주, 김정은 다 한패션 하는 감각 있는 여자들
    김정은도 행사에 나올 때 챠려 입고 나올 때 보면
    엄청 공들이고 감각있다 싶게 해서 나와요.

• 26. ..
    '18.3.24 2:43 AM (124.111.xxx.201)

얼굴도 통통하고 이쁘고 젊음이 좋네요.

• 27. 사람
    '18.3.24 2:50 AM (118.222.xxx.216)

입맛도 각각이지만 패션취향도 각각이네요 저는 저 패션도 헤어도 60~70년대 시골에서 갓 상경한 시골처녀 패션 같은데 ..

• 28. 저는요
    '18.3.24 2:52 AM (222.106.xxx.19)

김남주 패션도 어린 앵커 패션도 눈에 안들어 오는데
    케빈리 아내의 오늘 투피스와 전에 입었던 쥐색 원피스(칼라없는 라운드넥)가 맘에 들어요.
    오늘 입은 투피스 원단이 무진장 좋아보였어요.

• 29. 저때
    '18.3.24 4:53 AM (115.137.xxx.76)

나이가 몇인가요?풋풋하니 넘 잘어울리네요

• 30. 히안타
    '18.3.24 7:25 AM (182.221.xxx.216)

옷,구두 전혀 어울리지 않고 생뚱맞은데, 이뻐요?
    차라니 어제 실내복으로 나온 꽃원피스에 신으면
    어울리 듯

• 31. ㅇㅇ
    '18.3.24 7:36 AM (223.62.xxx.84)

이쁜데요~~~
    지금 시대 기준으로 보지 마시고 지난 시절로 보세요.
    절세미녀 양귀비도 지금 나온다면 어느누가 미녀라고 할까요.

• 32. ..
    '18.3.24 8:33 AM (1.237.xxx.28)

단순히 지금보는 사진으로만은 느낄수 없는 그시대 코드와 감성이 있을꺼예요.
    예전에 스타일은 김남주가 최고다라고 생각한적이 있었는데 사실 그때 저사진을 보거나 영상을 본건 아니지만 그랬을것 같아요.

예전에 나는 신애라가 청바지위에 블랙만 매치해도 왜그리 세련되어 보이던지..

• 33. 동감
    '18.3.24 9:40 AM (175.123.xxx.2)

저도 그 때 김남주 넘 예쁘다고 생각했는뎅

• 34. 마키에
    '18.3.24 9:48 AM (119.69.xxx.226)

전 세븐진 사진요 ㅋㅋ 김남주 세븐진 ㅋㅋ
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=angeltime77&logNo=120000475847&im...

• 35. ㆍㆍㆍ
    '18.3.24 10:23 AM (210.178.xxx.192)

김남주 이야기가 자주 올라오네요. 심지어 예전 사진까지. 진짜 소속사에서 관리하는듯 해요.

• 36. 김남주
    '18.3.24 11:16 AM (211.108.xxx.19) - 삭제된댓글

김남주 패션은 정형화 되어있어서 패셔니스타 라
    생각 되지 않아요. 좀 촌스러운 느낌이 들어요