82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나늙으면당신하고살아보고싶어

황정순 글이라는데 아무리 찾아봐도 글쓴이 인적사항이 검색이 안되네요.
아시는분?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.24 12:27 AM (182.222.xxx.37)

http://sula.kr/xe/49670

• 2. 어머, 세상에~
    '18.3.24 12:35 AM (210.183.xxx.241)

시가 참 고우면서 쓸쓸하다고 생각하면서 읽어내려왔는데
    밑에 사진을 보고 깜짝 놀랐어요.
    늘 할머니로 나오시던 탤런트이시죠, 이분.
    그냥 할머니 탤런트인 줄만 알았는데
    세상에 이런 섬세한 마음과 언어를 가진 분이었다니.
    정말 놀랐습니다.

• 3. ....
    '18.3.24 12:36 AM (182.222.xxx.37)

우리가 잘 아는 그 연기자 황정순님이세요.

• 4.
    '18.3.24 12:36 AM (211.248.xxx.245)

아.그 배우 황정순씨군요.
    저는 동명이인인줄.
    너무 아름다운 글.

• 5. 진저리치게 사랑했던 사람은ᆢ
    '18.3.24 12:41 AM (112.152.xxx.220)

진저리 치게 같이 살아보고싶은 사람은 아닌듯 해요
    시인의 감성으로 막연한 그리움을 표현해낸듯ᆢ

정말 사랑했다면ᆢ
    딱 한줄이면 됩니다

그냥 당신과 한번 살아보고싶다고ᆢ

실제 살아보면 현실과 마주하죠
    저렇게 아름답진 않을듯 해요

차라리ᆢ
    지금 남편과 노후를 함께보내고 싶다는 고백이라면
    정말 아름다운 글 입니다

• 6. ....
    '18.3.24 12:53 AM (210.111.xxx.56)

50을 앞두고 있어서인지
    이젠 저런 시가 안와닿네요
    30대만 해도 저런 생각 종종하곤 했는데

윗님 말씀처럼 그냥 내 노후에 당신(곁에 있는 남편)과
    우리 이렇게 살아보자였으면 더 마음에 와닿았을거 같습니다

나이가 드니 사랑이니 그리움이니 이런거 다 희미해지고
    참 부질없다 싶은 생각만 ㅎㅎ

• 7. ...
    '18.3.24 1:09 AM (221.139.xxx.127)

글이 쓸쓸해서 어느 분이신지
    잠깐 검색해보았는데 유명한 배우시네요.

• 8. ....
    '18.3.24 2:16 AM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

제목이 맘에 안들어요
    늙으면 당신하고 살아보고 싶다니..이 무슨 말인가요?
    젊을때는 젊은대로 그 나름의 인생을 즐기다가
    이제 늙으면 당신같이 푸근하고 감성깊은 사람과 같이 있고 싶다는 말인지..
    현실적으로 늙으면 병치레하고 몸에서 냄새나고 제 몸 가누기도 어려운데 왜 그렇게 늙었을때
    자신을 의탁할 사람을 찾는다고 하는데...좀 짜증나는 글 같네요

• 9. ....
    '18.3.24 2:18 AM (211.193.xxx.69)

제목이 맘에 안들어요
    늙으면 당신하고 살아보고 싶다니..이 무슨 말인가요?
    젊을때는 젊은대로 그 나름의 인생을 즐기다가
    이제 늙으면 당신같이 푸근하고 감성깊은 사람과 같이 있고 싶다는 말인지..
    현실적으로 늙으면 병치레하고 몸에서 냄새나고 제 몸 가누기도 어려운데 왜 그렇게 늙었을때
    자신을 의탁하고 감성적으로 받아줄 사람을 찾는다고 하는지...좀 짜증나는 글 같네요

• 10. 동명이인인듯
    '18.3.24 2:33 AM (175.212.xxx.106) - 삭제된댓글

http://tip.daum.net/question/89313908

아무래도 동명이인인듯합니다.
    검색해 보면 영화배우 황정순님이라는 이야기도 많지만
    실제는 아닌듯...

• 11. 아무래도
    '18.3.24 2:36 AM (175.212.xxx.106) - 삭제된댓글

교학사 편집장도 했다는데
    교학사에서 나온 동화책에 저자이름이 황정순으로 되어있는 책이 제법 있는것으로 봐서는
    영화배우가 아니라
    동명이인이 맞는것 같아요.

• 12. 황정순 할머니는
    '18.3.24 2:40 AM (1.225.xxx.199)

미혼 아니었나요?
    치매 앓다 돌아가신걸로 아는데...

• 13. 동명이인
    '18.3.24 2:43 AM (175.212.xxx.106)

http://tip.daum.net/question/89313908

아무래도 동명이인인듯합니다.

• 14. 동명이인
    '18.3.24 2:44 AM (175.212.xxx.106)

교학사 편집장도 했다는데
    교학사에서 나온 동화책에 저자이름이 황정순으로 되어있는 책이 제법 있는것으로 봐서는
    영화배우가 아니라
    동명이인이 맞는것 같아요

• 15. 시는
    '18.3.24 2:45 AM (88.69.xxx.178)

시로 받아들이고 읽어야지요.
    그냥 마음속 한구석 이루지못한 사랑이 있는데 어느날 다 늙어 혹시 둘 다 혼자가 된다면 그땐 당신과 한번 살아보고 싶다는거지요

그런 첫사랑이 있는 분들 많지 않나요?

• 16. 아마도
    '18.3.24 6:01 AM (74.75.xxx.61)

그 세대에는 정순이라는 이름이 많았잖아요. 우리 엄마도 정순, 엄마 친구도, 고모도, 제가 아는 분들만도 여러분인대요.

• 17. ..
    '18.3.24 6:28 AM (1.253.xxx.9)

좋은데요

충분히 공감이 가요

• 18.
    '18.3.24 7:39 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

동명이인이네요
    2002년에 저 할머니 78세인데 등단에 편집장이라니
    누가 저런 잘못된 정보를 올린 건지ᆢ

• 19. 모모
    '18.3.24 9:59 AM (222.239.xxx.177)

동명이인입니다
    아닌 사진을 올렸네요