82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 12인용 식기세척기 사용하시는 분 계세요?

... 조회수 : 4,558
혹시 아스팔트 냄새나나요?
디오스 6인용 너무 잘쓰다가 이사오면서 중고로 팔고
12인용 사려는데요
12인용은 아스콘 마감이라 냄새가 많이 난다는 후기가 많아서요
밀레 지멘스는 가격때문에 엘지로 구매하려는데
엘지도 아스콘 냄새 많이 나나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '18.3.24 12:17 AM (124.199.xxx.140)

처음 구입했을 때 말고는 잘 모르겠어요.
    건조 되기 전에 문 여는데 수증기 냄새라고만 생각 되던데요...
    예민하신 분은 다르게 느끼실 수도 있을까요?

• 2. 지멘스
    '18.3.24 12:30 AM (119.64.xxx.229)

밀레는 워낙고가라..추춘안하지만 저라면 몇십만원 더주고 지멘스 사겠어요. 백만원 초반대면 사지않나요?엘지도 쓸만하거는 70만원정도 할텐데..예전부터 국산 식기세척기 아스콘 마감때문에 논란됬었잖아요.

• 3. 뭐든
    '18.3.24 12:32 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

갸전은 뽑기운.

밀레, 지멘스, 국산
    모두 12인용은 석면이었다 아스콘,

어떤 브랜드든
    아스콘으로 냄새 때문에 고통 받는 사람 있음.

• 4. 뭐든
    '18.3.24 12:34 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

국산뿐 아니라 밀레든 지멘스든
    죄다 아스콘 마감 임

• 5. 뭐든
    '18.3.24 12:40 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

이 아스콘 마감이 문제 되는게
    냄새 때문이 아니라

아스콘 역시 발암물질이라는 사실.

• 6. 뭐든
    '18.3.24 12:43 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

냄새 때문이 아니라

고온 고압에 필수인 식기세척기에서
    아스콘 냄새가 나는 건 너무도 당연함,
    괜찮다는 사람들은 둔감한거임

• 7. 뭐든
    '18.3.24 12:43 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

냄새 때문이 아니라

고온 고압이 필수인 식기세척기에서
    아스콘 냄새가 나는 건 너무도 당연함,
    괜찮다는 사람들은 둔감한거임

• 8. 아ㅠ
    '18.3.24 12:49 AM (118.217.xxx.23)

정말 식기세척기 포기해야 하나요ㅠ
    6인용은 주방에 놓을 공간이 안나오고
    12인용은 다 아스콘마감이라 하고ㅠㅠ
    정말 알고는 발암물질 놓을 수도 없고요...

• 9. 뭐든
    '18.3.24 1:01 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

그래서 12인용 빌트인 포기했어요
    처음엔 지멘스 사려다 아스콘 관련 클레임 때문에
    밀레 봤는데,
    밀레도 역시 아스콘 관련 클레임
    고가라서 산 사람들 후기 안쓰럽더라구요
    밀레 지멘스 본사까지 문의했지만 모두 아스콘ㅋ

그런데 나중에 알게 된 사실은
    식기세척기에서 변종 세균이 산다는 거 있어요
    어떤 화학적 물질, 강산이나 강염기로도 죽지 않고,
    어떤 온도에도 죽지 않는 세균들이 식기세척기에 산대요

그래서 아예 포기했어요
    아직도 6인용 헹굼만 사용할까
    몇년째 고민중이지만요..
    설거지 힘들어지는게 20분 넘어가면서라..
    20분씩 나눠서 하고 있긴한데..

알면 뭐든지 못사요
    모르고 사용해야지. .

• 10. 식기세척기
    '18.7.10 5:20 PM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

사고싶은데 아스콘마감ㅠ