82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침이 매우 심한데 집에서 해줄만한것 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,532
어른이고 병원약 다 먹고 약국약 먹고 있어요

병원갈 시간이 안되서요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '18.3.23 11:16 PM (125.186.xxx.113)

심하면 시간 없어도 병원가서 폐사진 찍어보세요.

• 2. ...
    '18.3.23 11:17 PM (58.233.xxx.150)

가슴에 핫팩 대주시고요 마스크 해주세요.

• 3. .....
    '18.3.23 11:19 PM (39.121.xxx.103)

엄마 기침 심하실때 제가 해드려 효과봤어요.
    맛은 없어요...이상하대요.
    배 안에 숟가락으로 갈아내고 무 간거랑 배 산거랑 섞어서 통후후도 약간 넣고
    다시 그걸 배안에 넣어서 중탕해요..배숙처럼...
    그렇게 드시게 했더니 오래된 기침 좋아지셨어요.
    그리고 수시로 따뜻한 물(꿀물) 목은 꼭 따뜻하게 감싸고..

• 4. .....
    '18.3.23 11:20 PM (39.121.xxx.103)

그리고 팥주머니 전자레인지 데워서 가슴(심장)쪽으로 안고 있게 해드렸구요..
    드라이기 뜨거운 바람으로 목,어깨,윗등 따뜻하게 해주기...
    꼭 나으시길 바래요~

• 5. 원글
    '18.3.23 11:21 PM (211.204.xxx.128)

감사합니다
    꼭 해보겠습니다.

• 6. 간단 방법
    '18.3.23 11:22 PM (27.176.xxx.171)

도라지를 중점적으로 배나 생강도 넣으면 좋구요.
    어쨌든 목에는 도라지거든요.
    푹 끓여 물로 많이 드세요~ 효과 좋아요~

• 7.
    '18.3.23 11:22 PM (125.176.xxx.139)

꿀을 수시로 먹어도 기침엔 좋아요. 저희 식구들은 꿀물이 아니라, 그냥 꿀을 먹어요. 티수픈으로요.

• 8.
    '18.3.23 11:23 PM (220.85.xxx.12)

배속 파내고 꿀넣고 중탕으로 해서 계속 먹이면 되요
    배 5개정도는 먹어야 떨어지더라구요 뜨겁게 배 우러난물 먹으면 좋아져요
    기침이 잘 안멈추고 오래간답니다
    빨리 좋아지세요

• 9. 미지근한
    '18.3.23 11:24 PM (121.138.xxx.82)

소금물로 가글해 보세요~~

• 10. ...
    '18.3.23 11:25 PM (218.152.xxx.65)

배숙 이야기 다들 해주셨네요
    그리고 뭐든지
    소화 잘되는 걸로 드세요~

• 11. 경험자
    '18.3.23 11:36 PM (218.39.xxx.253)

위의 분들 방법이 소용 없거든 수세미즙 드시게 해 보세요.
    폐암으로 인한 심한 기침까지 없애주더군요.

• 12. ...
    '18.3.23 11:42 PM (73.13.xxx.192)

생강을 좀 많다 싶게 진하게 끓여서 여기다 오미자 청, 원액, 즙 아무거나 넣어서 따뜻하게 만들어 기침 날때마다 한모금씩 먹으면 기침이 잦아들어요.
    배숙, 도라지청 다 좋은데 즉각적인 효과는 기침 나기 시작할때 따뜻한 차나 하다못해 맹물이라도 따뜻한물 한모금씩 마시게해보세요.
    물 마시듯이 벌컥 마시지말고 한모금씩이요.

• 13. 약국에
    '18.3.23 11:50 PM (218.38.xxx.178)

한약 맥문동탕을 과립제로해서 파는 약이 있어요
    그게 오래된 기침에 효과가 있더군요
    함 드셔보세요

• 14.
    '18.3.24 12:22 AM (58.230.xxx.154) - 삭제된댓글

제가 호흡기가 약해서
    감기를 초기에 진압하지 못하면
    기침을 달고 살아요
    오만거 배숙.맥문동.은행.수세미엑기스
    심지어 탱자엑기스까지 먹어봐도 효과 없던데,
    우연히
    용각산 먹고 나았어요
    뭐 이것저것 먹어서 나을때가 되어서
    나은건지 몰라도 효과가 있더라구요~*

• 15. 직접다먹어봤어요
    '18.3.24 12:23 AM (119.64.xxx.229)

제일 효과 좋은거는 생강차에요. 생강이랑 모과청이랑 끟여서 수시고 마시고 장기적으로 제일 효과좋은건 은행이요
    도라지나 배보다 은행이 제일 효과좋았어요
    하루 열알이내로 볶아드셔도되구 밥할때 같이넣어서 밥이랑 같이먹어도 되구요.저는 작년에 독감이랑 만성 기관지영이 너무너무 심해서 밤에 잠을잘수 없을정도였는데
    생강차랑 매일 은행 열알씩 두달정도 꾸준히 먹고 완전히 다 나았거든요

• 16. ....
    '18.3.24 12:42 AM (131.243.xxx.8)

생강차 22222

• 17. ////////
    '18.3.24 1:26 AM (58.231.xxx.66)

나도 생강차 적으려 들어왓는데...ㅋㅋㅋ

생강 대추차요. 워늘님.. 생각 얇게 저며넣고 대추도 다 썰어서 넣음 국이 걸쭉하고 진해져요.....약불로 오랜시간 뭉개듯이 끓이세요...

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=22592947&kwd=생강편강&ab=b&gsid=s...

작년에 사서 겨우내내 한개씩 냉동실에서 꺼내먹고 살았어요....... 음식만들때도 한두개 넣었더니 좋더라구요.

• 18. ..
    '18.3.24 10:52 AM (180.228.xxx.85)

제가 경험상 생도라지를 채썰어서 꿀에 재워뒀다 기침날때마다 꺼내서 작은 한숟가락씩 씹어 먹으니깐 잘 가라앉더라구요