82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기정화식물 거실에 놓으면 이쁜 걸로 추천해주세요

lemo 조회수 : 2,877
거실이 뭔가 삭막해서 초록색 나무(?)하나 인테리어겸 놓고 싶은데
어떤게 관리하기 쉽고 괜찮을까요
이런쪽에 문외한이라.. 넘 작은 거 말구 높이 어느정도 되는걸로 추천 부탁드려요~ 꾸벅 ^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '18.3.23 9:27 PM (39.120.xxx.52)

고무나무나 야자 종류가 실내에서 잘 자라요

• 2. ....
    '18.3.23 9:32 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

알로카시아가 잎이 고급스러운 선이 있어요
    딱 2~3개만 나오게 손질해주고 물은 한달에 한번정도
    냉해와 직사광선만 주의하면 잘자라요

• 3. ...
    '18.3.23 9:33 PM (120.50.xxx.206)

녹보수 이뻐요
    작은거 말고 아름드리로 하나 들여놓으시면 멋질듯요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.23 9:43 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

전 킹벤자민

• 5. ..
    '18.3.23 9:57 PM (114.204.xxx.206)

떡갈고무나무요
    전 드라코 키우는데 얘도 쉬워요

• 6. 추천
    '18.3.23 9:59 PM (203.226.xxx.102)

고무나무는 잎이 어두워 싫어하시는분도 계시고 알로카시아는 큰 잎이 두 셋잎라 잎 풍성한거 좋아하시면 별로구요

대략 제가 해보고 풍성하고 잎 관리도 좋고 이뻤던거는 녹보수 뱅갈고무나무 킹벤자민 홍콩야자 행운목 스투키 스파티필름 산세베리아 행복나무 꽃피는게 좋으시면 극락조 등이요

• 7. ..
    '18.3.23 10:11 PM (223.62.xxx.148)

벵갈고무나무 20년째 키우고 있어요
    이건 뭐 너무 쉽고 잘자라서 여기저기 가지치기로 많이 나눠줬어요

• 8. ..
    '18.3.23 10:19 PM (116.127.xxx.250)

저장합니다 얼마전까지 이마트서 팔던데 뭘 사야할지 몰랐었거든요

• 9. ..
    '18.3.23 10:37 PM (221.167.xxx.157)

홍콩야자 괜찮아요.

• 10. ..
    '18.3.23 11:01 PM (14.37.xxx.171)

벵갈고무나무.. 잎 색이 연한 녹색이라 예뻐요.
    대부분 진한 녹색잎이 많은데 진한 잎도 예쁘지만
    신록같이 연한 초록과 허연 나뭇가지 조화가 참 이뿌고
    또 엄청 관리하기 쉽고 새잎이 하루가 멀다하고 여기저기 솟아나와서 제일 좋아하는 화분이에요..

• 11. ㅎㅎ
    '18.3.23 11:25 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

뱅갈고무나무 키우기 쉬운데
    수형 잘 생긴걸로 고르시면 만족도 높아요.
    드라코 드라세라도 사원스롭고.
    요즘 인테리어에서 핫한 수종은
    떡갈고무 나무입니다.
    저도 업어오려고 준비중이구요.
    잎파리가 큰 도토리나무러고 보시면 되요.^^

• 12. ㅎㅎ
    '18.3.23 11:26 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

드라코 드라세라도 시원스럽고.
    떡갈고무 나무입니다.
    잎파리가 큰 도토리나무라고 보시면 되요.^^

• 13. 까만봄
    '18.3.23 11:31 PM (123.212.xxx.56)

드라코 ,아가베 시원스럽고.
    떡갈고무 나무입니다.
    잎파리가 큰 도토리나무라고 보시면 되요.^^

• 14. ㅡㅡ
    '18.3.23 11:32 PM (112.150.xxx.194)

아레카야자.키우기도 쉽고. 보기에도 시원해요.

• 15.
    '18.3.23 11:49 PM (27.35.xxx.162)

극락초 = 여인초

• 16. 저장
    '18.3.24 12:32 AM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

화초 정보 감사합니다

• 17.
    '18.3.24 5:46 AM (223.62.xxx.20)

공기정화식물

• 18. .....
    '18.3.24 6:52 AM (175.117.xxx.200)

녹보수는 확실히 잘 자라더라구요...
    화분 사실 꺼면 큰 걸로 사세요....
    식물 화분 합쳐서 1m 넘는 걸로 한 개요...
    자질구레 작은 거 많이 사면 관리만 귀찮더라구요 ㅠ
    큰 거 한 개가 거실에서 빛나요...