82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울함이 더 드네요

맥주한캔 하니 조회수 : 1,307
오늘 북어포 구워서 맥주 한캔 마셨는데 우울감이 많이 드네요
자식 문제 때문에 노심초사 하고 삽니다 그것도 이제 성인이 다된 아들.... 최선을 다한다고 했는데 뭐가 부족했을까요
그거 잊으려고 파트타임 으로 일도하고 봉사도 하고...
그나마 이거라도 안했으연 집에서 혼자 우울감에 더 힘들었겠죠
남한테 표현도 못하고 ...
맥주 한캔 마셨는데 오는따라 취기가 확 올라오네요
그래서 주저리 주저리 합니다
누군가에게 위로받고 싶은가 봅니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '18.3.23 9:51 PM (110.70.xxx.186)

나이 먹어 가정도 못 이루고 가진 거 없이 사는 사람도 있어요.
    자식이 속 썩이면 많이 힘들겠지만...
    세상 일이 어디 바라는 대로 다 된답니까?
    힘들겠지만.....그것도 다 지나갑니다.

• 2. 품안에자식
    '18.3.23 10:28 PM (1.244.xxx.229)

성인이 된 다 큰 아들도 엄밀히 남입니다
    엄마가 아무리 애끓는 마음 정성 사랑 다 퍼부어줘도 백분지일 깨닫기나 할까요
    어디 아픈곳 없이 지앞가림 잘하고 밥 잘챙겨먹으면 감사한데 무슨 문제때문에 원글님이 힘드실까요
    아들도 더 나이들면 늙으면 알거에요
    뭐든지 세월이 흐른후에 두고보는 거죠
    저는 아들이 장애라서 괴로운데 이또한 다 세상이 하늘이 내게 주신 선물 혹은 업보라고 생각해요
    괴로운게 풀리지가 않아서 괴로운데 뭐 어쩌겠어요
    원글님 위로해드리고 싶네요
    자식은 내가 아닌 남이라고
    그냥 잘되기만을 바랄 수 밖에 없는 해바라기 엄마마음

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586538 먹을텐데 나온 가담 4 11:36:44 593
1586537 네이버 장소 저장한거는 어떻게 봐요? 2 .. 11:34:48 321
1586536 나라구한 문파라며 17 아니 11:33:38 640
1586535 한달에 335만원씩 모아야 일년에 사천 모으니ㅔ요 1 11:31:53 1,441
1586534 18일째 냉전인데 10 .. 11:30:25 1,003
1586533 슬림해보이는 조거바지 추천해주세요 3 154-50.. 11:28:53 815
1586532 “국민반찬” 김 너마저.. 상위 3개업체 가격 인상 4 못살겠다 11:26:20 1,099
1586531 내 친구. 2 음음 11:22:32 818
1586530 남편이 말을 참 예쁘게해요 9 ........ 11:19:37 2,737
1586529 절구를 사려고 하는데... 8 ... 11:19:29 572
1586528 고든램지 햄버거 좋아 하시는분만 보세요. (할인 행사해요.) 부산신세계 11:16:21 454
1586527 오래된 성경 태워도 될까요? 45 ㅇㅇㅇ 11:10:17 2,305
1586526 월세독촉해도 될까요? 8 월세 11:04:12 1,105
1586525 한동훈을 사냥개라 표현하던 홍준표 윤하고 만남 6 갈라치기 11:04:00 1,206
1586524 이낙연당이 망했어요. 39 ... 11:01:12 5,873
1586523 이소라 기사중에 이게 뭘까요 6 지나다 11:00:57 2,231
1586522 尹 죄 없다면 특검 당장 수용, 검사 출신 예비역 직격탄 3 !!!!! 11:00:50 732
1586521 ㄹㄷ몰 식품관에 방울토마토 11000원 9 ㄱㄴ 10:59:16 945
1586520 식사 vs 용돈 8 ... 10:58:01 1,221
1586519 내려오는말중에 망해가는집 물건 챙기면 12 그랬던가 10:54:05 2,405
1586518 아줌마들 너무 시끄러워요 ㅜㅜ 24 .... 10:52:30 4,230
1586517 율무팩 하는 방법? 3 .... 10:44:56 872
1586516 그놈의 갈라치기 여론 9 으이그 10:43:48 439
1586515 다이어트 후 요요가 막 오기 시작할 때가 젤 이쁜 것 같아요. 1 ... 10:43:46 696
1586514 쿠쿠 전자레인지 쓰시는 분 계세요? 8 질문 10:41:59 313