82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 안지현 기자..말하는 문장마다 발음이 틀려

.. 조회수 : 3,468
어쩜 10문장을 말하면 10번 발음을 제대로 못하는지..
못하면 열심히 읽어보고라도 오던지
진짜 말하면 꼭 틀려 버벅대네..
진짜..저 기자는 모니터도 안하나?? 늘 버벅이는데 표정하나 안바뀌고 
뻔뻔스럽다..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.23 8:58 PM (117.111.xxx.21)

저도 듣는데 엄청 거슬렸어요.
    jtbc는 특히 여기자들 리포팅이 매끄럽지 못한게 많더군요.
    매끄럽지 못한만큼 전달력도 떨어지고.
    연습들은 안하나.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.23 9:01 PM (211.172.xxx.154)

오늘은 문장마다 틀려요. 틀리는게 아무렇지도 않은 가봐요.

• 3. 매번 버벅
    '18.3.23 9:03 PM (175.213.xxx.5)

오늘은 유난히 더 틀리더군요

• 4. ..
    '18.3.23 9:22 PM (223.62.xxx.142)

시험보고 뻡는거 맞는지 의심이

• 5. ...
    '18.3.23 9:38 PM (121.168.xxx.22)

저는 목소리가 답답해서 돌려요 목에 힘이 잔뜩 들어가서...

• 6. --
    '18.3.23 9:42 PM (220.118.xxx.157)

요새 MBC 도 보고 삼성보도 열심히 하는 SBS 도 가끔 보는데
    아, 이래서 공중파 공중하 하는구나 싶어요.
    jTBC 기자들은 남녀 불문하고 어찌나 발음도 부정확하고 문장도 부자연스러운지
    (특히 중국 특파원하고 몇몇 여기자들)
    내용은 좋더라도 가끔 거슬렸는데 공중파 3사 기자들은 확실히 다르긴 해요.

• 7. 딴얘긴데
    '18.3.23 10:12 PM (175.213.xxx.182)

jtbc뉴스룸은 외모보고 여기자 뽑나 싶어요.
    외모들이 배우 빰치고 외모관리 (옷.헤어스타일까지 흐트러짐없이 완벽)에 엄청 신경쓰는듯해서요.

• 8. 그대로좋아
    '18.3.23 10:44 PM (14.138.xxx.88)

jtbc는 외모 보고 뽑는 것 같아요. 그데 수준은 상대적으로 좀 낮은 것 같아요. 손석희 없던 시절 보면 답 나오죠.

• 9. 맞아요.
    '18.3.24 12:15 AM (73.13.xxx.192)

jtbc는 버벅대는 기자들이 너무 많아요.
    버벅거리지 않는 기자는 서복현 송지혜 말고는 없는 것 같아요.
    특히 손앵커가 질문하면 버벅버벅... 어제 mb 감방가는거 중계방송보는데 심수미기자가 어찌나 버벅거리는지...
    집으로 향하는 검찰차 쫒아가는 장면과 집주변 두화면 동시에 보여주는 화면은 jtbc가 탁월해서 화면은 jtbc 소리는 mbc로 보고들었어요.
    정치부회의 최종혁, 심수미, 이지은기자가 버벅거리는거 여전히 심하고 김혜미기자는 많이 나아졌어요.
    특히 이지은 기자는 띄어 읽기, 주어 목적어가 뒤죽박죽이라 당최 뭔 소리인지 모르겠어요.
    최종혁반장은 주어진 원고도 안틀리고 읽는걸 못봤고요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.24 5:05 AM (115.137.xxx.76)

유행처럼 그방송기자들 거의 다 버벅버벅. 중계할때도 대답들도 잘 못하고~

• 11. ..
    '18.3.24 8:46 AM (60.99.xxx.128)

전 밀착카메라 하는 그 여기자요.
    발음이 이상해요. 뭐 뭐 했고요.꼭 이렇게
    말하는데 그 말투가 좀 이상해요.

• 12. 미투^^
    '18.3.24 5:26 PM (14.33.xxx.194)

어제 TV 보다 쟤는 왜 이렇게 정확히 못해하고 남편하고
    이야기 했는데 저만 느끼는게 아니였네요
    느끼는 감정은 비숫하다는 거 새삼 느낌니다 흐흐흐