82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩운동화 얼마짜리 사주시나요

제목 그대로예요 ᆢ두개씩은 사야되네요. 너무막 더럽게 신네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.22 6:18 PM (223.62.xxx.243)

이런건 집안사정대로 사는거죠

초딩이면 금방 자라는데 인터넷에서 사시던지요

• 2. ..
    '18.3.22 6:23 PM (180.228.xxx.85)

인터넷으로 사면 브랜드들도 저렴하게 구매할수 있던데요.가격대로 사지 마시고 브랜드중에 괜찮은 디자인 저렴한걸로 잘 고르시면 될듯요

• 3.
    '18.3.22 6:26 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

발볼 넓고 발등 높은 아들인데 아디다스 나이키 보다는 아식스 편하다해서 세일해 2~3만원대인 운동화 인터넷 구입으로 신기네요 이쁘고 아이가 편하다해요

• 4. ...
    '18.3.22 6:28 PM (121.142.xxx.135)

형편에 따라가 맞는거 같아요
    아이 친구들을 봐도 인터넷 저렴이위주로 신는 아이들 아님 고급브랜드 신는 아이들 잇으니까요 전 신발은 스포츠 브랜드에서 사요 어릴땐 나이키 아디 등등으로 큰 아인 유행따라 하얀 스니커즈 사달래서 필라에서..
    인터넷으로 사면 안맞는 경우가 있어 아울렛에서 사는 편이에요 득템~ 할때가 많아요 한번에두개 안사고 텀을 둬서 겹쳐서 신게 하는 편인데 울애들은 하나만 줄 창 신네요

• 5. ☆☆
    '18.3.22 6:32 PM (223.38.xxx.173)

얼마전에 아디다스꺼 백화점에서 신어보고 인터넷으로 3만원대에 샀네요~만원 넘게 차이나더라구요~

• 6. ..
    '18.3.22 6:47 PM (124.195.xxx.42)

발이 금방 크니 별로 안 닳고 못 신게 되어서
    2만원 안팍으로 삽니다.
    브랜드 제품을 온갖 쿠폰, 포인트 신공으로
    2만원에 살 때도 있고 원래 저렴한 거 18900원
    이런 거 살 때도 있고 그래요.

• 7. 12233
    '18.3.22 6:59 PM (220.88.xxx.202)

잘 찾아보심
    나이키도 애들꺼 3만원대도 있고 그래요.

• 8. ...
    '18.3.22 6:59 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

계속 월드컵 사주다가 국민애벌레운동화 사주니
    훨씬 튼튼하고 오래가긴 하네요.
    그래도 폭풍성장기엔 월드컵 추천이요.

• 9. 아울렛
    '18.3.22 7:00 PM (1.243.xxx.42)

신세계 시흥 아울렛 아디다스에서 두번 구매했어요
    중1 남아예요 험하게 신진 않지만 비싼건 안사줘요
    두번다 35000원 정도 였어요
    무난한 검정색이요

• 10. 한지혜
    '18.3.22 7:08 PM (116.40.xxx.43)

5만원 전후로

• 11. 와 ㅜ
    '18.3.22 7:10 PM (112.186.xxx.114)

저렴히들 신기시네요.
    6학년되니 키즈는 못 신기고
    성인꺼 사줘야해서
    3월 초에 십만원짜리 사줬어요.
    신던거 7만원대랑 번갈아 신어요.

• 12. ㅁㅁ
    '18.3.22 7:15 PM (112.211.xxx.61)

5만원 이하요

• 13.
    '18.3.22 7:16 PM (211.114.xxx.96)

애들 신발이 비싸더군요 얼마전에 아디다스 79000원짜리 샀어요 나이키 리복 아식스 돌아가며 사는데 대부분 6~7만원대

• 14. ....
    '18.3.22 7:17 PM (118.32.xxx.70)

마트에서 저렴이로 만원에서 3만원 사이로 삽니다.

• 15. 반성
    '18.3.22 7:27 PM (182.222.xxx.70)

전 십만원대 나이키 사서 신겨요
    발이 커져서 이제 성인용 신어요

• 16.
    '18.3.22 7:35 PM (223.38.xxx.80)

16만원 정도 하는 걸로 사줘요. 가격 비교 하는 것도 귀찮아서...

• 17. ..
    '18.3.22 7:42 PM (114.204.xxx.159)

5만 이하요

• 18. 그런데 아이들이
    '18.3.22 7:51 PM (121.184.xxx.215)

너무 저렴한건 안신어요 처음부터 요구하는 신발이 있고 요즘은 보세는 안신어요 전부 아디다스 뉴발등등이거든요 그런데 만원대에서 삼만원대를 신는 아이들은 정말 착하고 속 깊은거에요

• 19.
    '18.3.22 8:01 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

울아들은 키도 안크고 몸무게도 안느는데 발도 더디커요
    아디다스 신는데
    얼마전에 어디서 들었는지 엄마 나두 아디다스 사줘
    해서 니가 신은게 아디다스야 이놈아~~~했네요
    아디다스가 뭔지도 몰라요
    너무 귀여웠어요

• 20. sany
    '18.3.22 8:51 PM (58.148.xxx.141)

초딩1학년
    아디다스끈없는거 나이키애벌레
    사만원정도 인터넷에서두개사서번갈아신겨요

• 21. 흠.
    '18.3.22 9:02 PM (182.215.xxx.169)

흠 초딩1학년 신발은 3만원이하로. 이렇게 정해뒀는데 예산에 맞추기가 어렵더라구요. 이번에3만5천짜리 샀어요.
    학교가보면 나이키 아디다스 아닌애 없던데 3만원대 찾기 흔치 않더라구요.

• 22. ..
    '18.3.22 9:02 PM (14.37.xxx.171)

아디다스 나이키로 인터넷에서 4~5만원대로 사고
    진짜 험하게 신네요. 6개월정도 신는것 같아요.
    나라면 6년도 더 신을 것을 ㅂㄷㅂㄷ

• 23.
    '18.3.22 9:16 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

초3 남아 처음으로 뉴발란스 백화점 걸로 사줬더니
    3주만애 헌신발 됐어요 날마드 모래밭 흙밭 들어가
    논답니다.
    사준 내가 ㅁㅊㄴ 이지 합니다

• 24.
    '18.3.22 9:18 PM (182.230.xxx.146)

초3 남아, 처음으로 백화점에서 NB 8만원짜리 사줬더니 3주만에 헌신발 만들었어요
    날마다 모래밭 흙밭 들어가 논답니다.
    사준 내가 ㅁㅊㄴ 이지 합니다

• 25. ...
    '18.3.22 9:41 PM (121.125.xxx.56)

나이키 사주다 너무 더럽게 신어서 인터넷으로 1~2만원 짜리 2개 사줬어요

• 26. 아들
    '18.3.22 10:29 PM (122.36.xxx.22)

딸아이 중딩,,아디다스랑 반스 두개로 번갈아,,곱게 신는 편,,
    6학년 아들은 하루만 신어도 헌신발로 변신,,좋은 거 사주다가
    아직 브랜드 모르고 편한것만 좋아하니 프로스팩스로 디자인 같고 색깔 다른거 두개 사서 신겨요,,
    튼튼하고 이쁘기는 아디다스 나이키,,
    대충 다 크면 정착하려구요.

• 27. ddd
    '18.3.22 11:00 PM (121.165.xxx.139)

3학년 아들 늘 2만원대 신기다가 올해 처음으로 6만원짜리 뉴발 사줬는데 2주 후 헌신발이 ㅜㅜ
    발 넣는 입구쪽 천이 뭘로 그리 만든건지 미스테리인데..다 헤져있어요 늘 흙바닥에서 노는지 현관에서 흙턴다고 거꾸로 들면 와르르르 흙이 나오고 ㅜㅜ 암튼 뭔가 개운치가 않아요 나름 좋은걸 사줬으나 헌신발로 바꾸는 신공....

• 28. ddd
    '18.3.22 11:02 PM (121.165.xxx.139)

글올리고 보니 바로 몇칸위에 저같은 엄마 또 계시네요
    그래도 제가 윈!! 우리집은 2주랍니다 ㅜㅜ

• 29. ....
    '18.3.23 3:33 AM (121.124.xxx.53)

온라인에서 잘 찾으면 2,3만원대 아디다스 나이키 많아요.
    나이키 다이나모 너무 편해서 종종 3만초반대 올라오면 꼭 사요.
    남자애들은 너무 험하게 신어서 비싼거 사기 아까워요. 금방 망가트리더군요.